Меню
Главная - Медицинское право - Образец заполнеия журнала учета противоаварийных

Образец заполнеия журнала учета противоаварийных

Образец заполнеия журнала учета противоаварийных

Журнал противоаварийных тренировок


Книга учета тренировок по эвакуации людей при пожаре является отчетным документом, который заводится во всех коммерческих и государственных структурах, штат которых превышает 50 человек. Учения проводятся с целью проверки уровня теоретических знаний сотрудников и их готовности к действиям в экстремальных ситуациях возгораний и задымлений.

Журнал учета противоаварийных и противопожарных тренировок, образец которого находится в ведомственных нормативных актах и на сайте МЧС, хранится у ответственного лица и предъявляется контролирующим органам по требованию. Учетная форма предназначена для отображения результатов таких проверочных мероприятий: Общих.

Совместные.

Правила заполнения журнала противоаварийных и противопожарных тренировок

Противоаварийные и противопожарные тренировки – обязательные мероприятия для повышения квалификации оперативных работников, а также обучении инженерно-технического и административного персонала.

Проводятся под руководством руководителя организации и его заместителя — начальника штаба. Охватывают все категории персонала, включая временный состав, учащихся и питомцев. Объектовые. Отрабатываются в масштабе отдельно расположенного производственного или административного строения.
Их цели заключаются в проверке знаний, умений, действий в аварийных ситуациях и при возникновении пожара. Желательно проводить оба вида тренировок совместно, а результаты и данные о них заносить в специальный журнал. Плановые тренировки проводят согласно графика, но не реже 1 раза в год, а для оперативных и ремонтных работников 1 раз в 3 месяца.
Журнал необходим для контроля на предприятии и во время проверок надзорными органами.

На титульной странице указывают название журнала, предприятия, структурного подразделения. Также ставят даты начала и конца ведения. Для журнала противоаварийных и противопожарных тренировок нет официальной формы, но существуют общие рекомендации.

Первую графу отводят под дату тренировки, вторую под тему и место проведения.

Журнал учета проведения противопожарных тренировок: правила и особенности ведения

» » Пожарная безопасность Автор admin На чтение 3 мин.

Опубликовано 22.05.2017 Противопожарные тренировки относятся к обязательным мероприятиям, проводимым с целью повышения умения работников правильно вести себя в пожароопасных ситуациях. Итоги мероприятия заносятся в специальный и противопожарных тренировок.

Для каждого проводимого мероприятия по противопожарным тренировкам заводятся специально предназначенные для этого журналы.

Они заполняются руководителями тренировок и иными ответственными лицами. Журналы хранятся в том подразделении, где проводились мероприятия. Если они осуществлялись совместно с другим подразделением, то журналы передаются на главный (центральный) щиток управления. Журналы должны проходить регистрацию в порядке, который .

После того, как журнал закончился, его сдают в архив на хранение. На последней странице всей подшивки должна стоять печать.

Журнал учета

Журнал по учету противоаварийных, противопожарных тренировок.Противоаварийные и противопожарные тренировки являются одной из обязательных форм работы с персоналом. Проведение тренировок предусматривает решение следующих задач: -проверка способности персонала правильно воспринимать и анализировать информацию о технологическом нарушении, на основе этой информации принимать оптимальное решение по его ликвидации посредством определенного действия или отдачи конкретных распоряжений; -обеспечение формирования четких навыков принятия оперативных решений в любой обстановке и в наиболее короткое время; -разработка организационных и технических мероприятий, направленных на повышение уровня профессиональной подготовки персонала и надежности работы энергоустановок. Работники из числа оперативного, оперативно-ремонтного и оперативных руководителей участвуют в противоаварийных тренировках один раз в три месяца.

Порядок работы с персоналом в ОАО «дрск»

ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания»(Наименование ФАО, СП, подразделения) Начат ________________ 20 ___ г.Окончен ______________ 20 ___ г.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ СТРАНИЦЫ (с примером заполнения)Список лиц Фамилия, имя, отчество Должность Дата участия в тренировках Примечание 1.

Иванов П.И. 2. Петров А.А. Дежурный инженер подстанции № IСтарший дежурный электромонтер 02.08. 07г.,04.12. 07г, 02.04.88г., 04.08.08г.02.08. 07г.,04.12. 07г, 02.04.88г., 04.08.08г. Учет противоаварийных тренировок Дата проведениятрени-ровки Фамилия участника тренировки и занимаемаяим должность Тема и место проведения тренировки Оценка, замечанияи предложения Подпись участников тренировки 02.08.07 г.

Иванов П.И. — дежурный инженер Петров А.А.

— старший дежурный электромонтер КЗ на шинах 110 кВ подстанции № I Иванов П.И. — «хорошо»Петров — «удовлетворительно».Проработать инструкции

Журнал учета тренировок по эвакуации людей при пожаре

Обучения действиям персонала при пожарах – основополагающая составляющая получения знаний и навыков. По сути, это повышение квалификации.

Рекомендуем прочесть:  Дорожные знаки картинки

Основная цель таких тренировочных мероприятий – выявить, насколько персонал объекта знает и умеет действовать в аварийных ситуациях, и при пожарах в том числе. Результаты заносят в специальный журнал учета противоаварийных и противопожарных тренировок (образец можно бесплатно скачать в конце статьи).

Журнал противопожарных тренировок не имеет стандартной формы. Но специалисты по пожарной безопасности дают некоторые рекомендации, которые помогают не совершать ошибок при заполнении.

Итак, на титульном листе должно быть написано заглавными буками:

«Журнал проведения противоаварийных и противопожарных тренировок»

. Здесь же указывается название объекта или его подразделения, а также две даты: начала и окончания ведения.

Журнал по учету противоаварийных и противопожарных тренировок

Журнал по учету противоаварийных противопожарных тренировок заполняется в соответствии с Приложением 8 Приказа Госстроя РФ от 21-06-2000 141 (редакция от 18.04.2001) «Об утверждении особенностей работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

Теперь о том, как оформлять внутренние бланки.
В данном документе делаются отметки о прохождении работниками предприятия противоаварийных тренировок.

Их организовывают для таких целей:

  1. проверка сотрудников на способность предупреждать возникновение аварийных ситуаций и способствовать их скорейшей ликвидации;
  2. получение базовых навыков оказания первой медицинской помощи при поражениях электрическим током;
  3. формирование способности оперативно принимать решения и действовать в чрезвычайных ситуациях.

В зависимости от категории рабочего персонала тренировки проводятся один раз в три или шесть месяцев.

Все противопожарные и противоаварийные тренировочные мероприятия относятся к обязательным.

Журнал учета проведения противоаварийных и противопожарных тренировок

Содержание ЖУРНАЛ ПО УЧЕТУ ПРОТИВОАВАРИЙНЫХ, ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ТРЕНИРОВОК (Наименование организации, подразделения) (Служба, район, участок) Начат______________________ 200__ г.

Окончен___________________ 200__ г. Дата проведения тренировок Фамилия участника тренировок и занимаемая им должность Тема и место проведения тренировки Оценка, замечания и предложения Подпись тренирующихся Подпись руководителя тренировки_________________________ _______________ Ф.

И. О., должность подпись Подпись контролирующего лица __________________________ _______________ Ф.

И. О., должность подпись В журнале пронумеровано, прошнуровано и опечатано печатью: ____________________ страниц.

«___» ________________ 200__ г. Ответственный за ведение журнала: ________________________________ ____________________________ (должность) (Фамилия, И.

О.) Государством уделяется значительное внимание безопасности и охране труда на производстве.