Меню
Главная - Семейное право - Обучение судоводителей маломерных судов

Обучение судоводителей маломерных судов

Обучение судоводителей маломерных судов

Права гимс мчс

Активный отдых на воде становится все более популярным среди жителей нашей страны и все больше людей задумываются о приобретении собственного катера, лодки или гидроцикла. Для управления этими водными транспортными средствами необходимы так называемые водные или речные права на лодку, права на гидроцикл или права на катер — свидетельство на право управления, выдаваемое Государственной инспекцией маломерных судов (ГИМС). Курсы судовождения яхт-школы «Навигатор» предлагают программу теоретической и практической подготовки судоводителей, которая позволит Вам научиться безопасному и уверенному управлению маломерными судами любой категории и в любой обстановке, даже в самых сложных погодных условиях.

Курсы ГИМС — права на лодку — права ГИМС- подготовка к управлению маломерным судном

ДРУЗЬЯ, В НАШЕМ ЦЕНТРЕ НАВИГАЦИЯ — КРУГЛЫЙ ГОД!!!

ПРИХОДИТЕ, МЫ ВАМ ВСЕГДА РАДЫ!!!

Внимание всем, кто проходит обучение в нашем Центре — !

Автономная некоммерческая организация дополнительного образования Центр подготовки судоводителей «Галс» проводит обучение по дополнительным образовательным программам:

  1. «Судовождение маломерных (моторных) судов для плавания на внутренних водных путях и во внутренних водах, не включенных в Перечень внутренних водных путей РФ» (районы плавания «ВВП» и «ВП»);
  2. «Вождение гидроциклов» (районы плавания МП, ВВП, ВП).
  3. «Судовождение моторных прогулочных и иных судов, используемых в целях мореплавания (районы плавания МП);

Цель: подготовка судоводителей к сдаче экзаменов на право управления , поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ.

Новости

Возможные формы подготовки: 1.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности № 032280 от 23 июля 2012 г.
ОЧНО-ЗАОЧНАЯ – личное посещение занятий (будни — вечером, выходные — днём) – лекции, проверка знаний, консультации, практическая отработка на навигационном тренажере, либо самостоятельное изучение теоретического материала (через ИНТЕРНЕТ или на дисках), затем несколько очных занятий с преподавателями.

После финального тестирования, выдаётся Справка, подтверждающая прохождение полного курса теоретической подготовки по утвержденным программам, которая является основанием для допуска к экзаменам в ГИМС любого региона Российской Федерации. 2. ДИСТАНЦИОННАЯ — самостоятельное изучение теоретического материала (через ИНТЕРНЕТ), с использованием полного комплекта нормативных документов и учебно-методической литературы, электронных учебников и справочных материалов, вариантов контрольных работ, тестирующих практикумов по всем разделам программы. Самостоятельное

Рекомендуем прочесть:  664 приказ статья 84

Курсы ГИМС — подготовка судоводителей, курсы судовождения

Подготовка в дистанционной форме включает самостоятельное изучение через Интернет теоретического материала и подготовку к сдаче экзамена в ГИМС.

Тип судна Район Цена Информация Запись на курс Моторное судно ВВП, ВП 5 000 руб Моторное судно + гидроцикл ВВП, ВП 5 500 руб Моторное судно МП 5 000 руб Моторное судно + гидроцикл МП 5 500 руб Моторное судно + гидроцикл ВВП, ВП, МП 9 000 руб Подготовка в интенсивной форме включает самостоятельное изучение через Интернет теоретического материала, посещение в составе группы слушателей очных теоретических и практических занятий, подготовку к сдаче экзамена в ГИМС. На очных занятиях основной акцент делается на приобретение слушателями практических умений и навыков. Тип судна Район Цена Информация Запись на курс Моторное судно ВВП, ВП 7 500 руб Моторное судно + гидроцикл ВВП, ВП 7 500 руб Моторное судно

Обучение судовождению

» Для управления маломерным судном (катер, лодка, гидроцикл) с массой комплекта (плавсредство + мотор) более 200кг или мотором мощностью более 8 кВт (10,88л.с.) в РФ требуется «Удостоверение на право управления маломерным судном».

Удостоверения, после прохождения обучения и проверки знаний судоводителя (экзамен), выдает территориальное отделение ГИМС МЧС России (). Обучение (теоретическое и практическое) можно пройти обратившись в один из центров обучения судоводителей, также допустима самоподготовка. Экзамен в ГИМС МЧС России сдаётся по билетам, для подготовки к экзамену на сайте работает сервис «» основанный на реальных экзаменационных вопросах (билетах 2020г).
В некоторых регионах России, экзамен проводится на компьютере с использованием набора вопросов из этих же билетов.

Актуальность билетов — 2020 год — Экзаменационные билеты ГИМС МЧС России для аттестации граждан на право управления

Курсы подготовки судоводителей (ГИМС)

Для того чтобы полноправно плавать на маломерных судах (лодка с мотором, катер) по рекам, озерам и морям нужно получить удостоверение, подтверждающее права на маломерные суда (удостоверение судоводителя).

Калита предлагает пройти курсы подготовки судоводителей.

Центральный офис, город Королев, улица Академика Легостаева, дом 13.

Многоканальный телефон +7 (495) 509-16-15. Существует масса мест, где осуществляется подготовка судоводителей маломерных моторных судов (далее — ММС). Одно из них — «Калита», где работают настоящие профессионалы. Школы в городах Дмитров, Королёв, Люберцы, Мытищи, Пушкино, Солнечногорск, Талдом предлагают три формы занятий: Заочное.

Подготовка проходит с применением дистанционного обучения с использованием мультимедийного оборудования под непосредственным контролем преподавателя.

Срок обучения до 4 недель. Очное. Срок обучения: 4-6 недель, 2-3 раза в неделю.

Курсы ГИМС. Очное обучение

Для подготовки судоводителей к сдаче экзаменов с целью получения права на лодку (катер, гидроцикл) в нашем Учебном центре организованы курсы ГИМС (курсы судоводителей маломерных судов). Для изу

чения теории на наших курсах ГИМС формируются группы вечернего обучения и группы выходного дня.

Теоретический курс образовательной программы «Судоводитель маломерного судна» включает в себя цикл лекций и самостоятельную работу на нашем интернет ресурсе: Система дистанционного обучения «Школа судоводителей БРИЗ». В конце каждой лекции на занятиях разбираются экзаменационные вопросы, относящиеся к пройденным темам.
Каждому ученику открывается персональная страница в интернете в СДО «Школа судоводителей БРИЗ» с учебными материалами и контрольными тестами к учебному материалу. На сайте выложены также экзаменационные вопросы ГИМС для аттестации судоводителей с правильными ответами.

Дистанционная подготовка судоводителей к аттестации в ГИМС МЧС РФ на право управления маломерным судном

проводится в заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ) — обучающего мультимедийного программного комплекса) под руководством преподавателя Дистанционная подготовка предполагает самостоятельное изучение теоретического материала и подготовку к сдаче экзамена в ГИМС через Интернет с помощью обучающего программного комплекса под руководством наших специалистов по образовательным программам дополнительного образования.

Консультации преподавателя предоставляются дистанционно по e-mail, по телефону, Skype или в виде очных индивидуальных занятий по адресу: Москва, ул. Баррикадная, д.8, стр. 5А. По окончании теоретического курса проводится итоговое тестирование.

Срок обучения: от 2 до 14 недель (на усмотрение слушателя). В случае непредвиденных обстоятельств, время обучения может продлеваться до одного года с даты начала обучения.

Внутренние Водные Пути

Курс для тех, кто будет ходить на маломерном судне по озёрам, рекам, водохранилищам, без выхода в море. После успешной сдачи экзамена у Вас будут открыты категории: Катер/мотолодка, гидроцикл; районы плавания ВП/ВВП. Курс подготовки рассчитан на три недели.

Занятия проводятся в удобной для вас форме: дважды в неделю в вечернее время или в группах выходного дня. Также существуют дистанционная и индивидуальная формы обучения.