Меню
Главная - Пенсионное страхование - Основания для объявления автомобиля в розыск в полиции

Основания для объявления автомобиля в розыск в полиции

Основания для объявления автомобиля в розыск в полиции

Объявление автомобиля в розыск


Здравствуйте! У нас ООО. У него есть автомобиль, который находился у обособленного подразделения (филиал). Мы отозвали автомобиль, но никаких ответов нет. Ни лиц нет, ни автомобиля. Хотим объявить авто в розыск.

Возможно ли это без возбуждения уголовного дела? Если возможно, то что писать?

Или обязательно необходимо писать заявление об угоне? 01 Июля 2016, 09:35, вопрос №1301359 Дмитрий Вольков, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1613 ответов 459 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, если вы никак не можете связаться с обособленным подразделением ООО, имеет смысл обратиться в полицию с заявлением об угоне транспортного средства, по вашему заявлению будет проведена проверка в порядке ст.

144-145 УПК РФ, опрошены лица, выяснены обстоятельства сложившейся ситуации.

Подать в розыск на автомобиль

  1. Вопрос №8164375

Могу ли я подать автомобиль в розыск (федеральный), если он у меня был на ответственном хранении, арестованный приставами (я кредитор), в полиции мне ответили, что только собственник может подать , желательно с ссылкой на нормативные акты.

номер вопроса №8164375 прочитан 379 раз 0 Вместе с темой «Ссылка на нормативный акт» также ищут:

  1. Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг: Отзывов: 28.09.2015 в 03:45 В полиции обязаны принять заявление и от залогодержателя и от собственника. Разницы нет. Статья 343. Содержание и сохранность заложенного имущества (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ) 1. Если иное не предусмотрено законом или договором, залогодатель или залогодержатель в зависимости от того, у кого из них находится заложенное имущество (статья 338), обязан:

Решение № 2-4614/2014 2-4614/2014~М-3787/2014 М-3787/2014 от 14 июля 2014 г.

, в котором он просил объявить в розыск вышеуказанное транспортное средство, ответом от ДД.ММ.ГГГГ заявителю было отказано в его удовлетворении.

В соответствии со ст. 64 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав -исполнитель совершает исполнительные действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Согласно ст. 65 указанного Закона, в необходимых случаях, предусмотренных Федеральным Законом «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск должника, его имущества.

При производстве розыска судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, вправе совершать исполнительные действия,

К числу функций, возлагаемых на органы внутренних дел законами Российской Федерации, относится и розыск пропавших или скрывающихся лиц.

Различают розыск лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда; уклоняющихся от уголовного наказания; розыск пропавших без вести; а также розыск гражданина-должника и розыск ребенка. Розыскная работа является самостоятельным направлением деятельности оперативных подразделений органов внутренних дел и включает в себя не только обнаружение разыскиваемых лиц, но и установление личности неизвестных граждан, а также предупреждение уклонения лиц от уголовной ответственности, отбывания наказания, исполнения определенных обязанностей и правил, безвестного исчезновения.

Лица, подозреваемые в совершении тяжких особо тяжких преступлений, скрывающихся от следствия или суда, прибегают к более изощренным способам укрывательства от правоохранительных органов.

Федеральный розыск автомобилей

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Такая ситуация, была в браке с иностранным гражданином с 2014 г. В браке трое детей, в 2017 г исчез из дома, по последним данным уехал на родину. При этом взял автомобиль в рассрочку и не отдав долг оформил авто на себя.

В ноябре 17 года подала на алименты, было исковое заявление. Судом вынесено определение на розыск ответчика.

В сентябре 18 года вынесли решение об алиментах.

Заочное. В розыске был у приставов и сейчас там же.

Как объявить ТС в розыск?

Ситуация такая.

На данный момент находится в федеральном розыске как подозреваемый в мошенничестве по делу об авто и так же в розыске у приставов.

Предположим, что мною выявлено транспортное средство Должника, но его местонахождения мне не известно.

Оснований для заявления угона, хищения и тп относительно данного транспортного средства нету, поскольку это объясняется тем, что бывший директор передал (до введения КП) транспортное средство по доверенности. Я не знаю это лицо и полагаю, что это лицо не знает, что введено КП и я ищю данное транспортное средство.

Я обратился в ГИБДД с заявлением об объявлении в розыск и задержании транспортного средства, в связи с тем, что управление транспортным средством осуществляется лицом не имеющим право на управление. ГИБДД меня послало. Вопрос как заставить ГИБДД объявить в розыск ТС, с учетом того, что в угон я объявить не могу (может быть 306 УК)?

Кто как действует в таком случае? А доверенность отменили? На какой срок была выдана?

Почему считаете, что лицо не имеет права управления? И что значит ГИББД «послало»?

Есть письменный ответ? Выложите.

dtpstory.ru

— — Причины подачи машины в розыск Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установокНарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста; на должностных лиц — от от ста до трехсот рублей; на юридических лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Ну и:Статья 27.5. Сроки административного задержания 1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.2.

Правовед.RU 196 юристов сейчас на сайте

  • Общие вопросы
  • Категории

Здравствуйте,подскажите пожалуйста куда обратиться чтобы. Подать машину в розыск.Я дала знакомому машину в пользование по генеральной

Розыск автомобилей

› › › Существует множество оснований для подачи транспортного средства в розыск: угон, , исчезновение доверенного лица.

Все ситуации требуют незамедлительного обращения в правоохранительные органы, что повысит шанс вернуть автомобиль. А как подать машину в розыск, описано ниже. — неприятная ситуация, с которой может столкнуться каждый. Обнаружив пропажу, необходимо принять меры: обратиться в полицию (устно и письменно).

При обращении у сотрудников ГИБДД можно уточнить информацию об эвакуации: возможно, машину увезли на штрафную стоянку. В случае опровержения информации подайте заявление на розыск транспортного средства.

Дежурный сотрудник полиции принимает устное заявление, задает вопросы, которые помогут идентифицировать автомобиль.

Как подать машину в розыск

Содержание By Сергей Машков / 1st Июнь, 2020 / Хозяйственное право / No Comments Восстановленные документы потребуются, чтобы сесть за руль или получить компенсацию КАСКО, ликвидировать регистрацию транспортного средства. После подачи заявления без документов, автовладельцы не верят правоохранительным органам и задаются вопросом, как узнать, в розыске машина или нет.

Для этого воспользуйтесь сервисом поиска транспортного средства на сайте государственной инспекции по безопасности дорожного движения.

Для проверки введите VIN номер. Провокации со стороны похитителей Иногда преступники связываются с владельцем угнанного автомобиля, предлагая вернуть ТС за денежное вознаграждение.

Многие автовладельцы соглашаются, не написав заявление в органы государственной автоинспекции на розыск транспортного средства, совершая ошибку.

Не торопитесь, не соглашайтесь на условия угонщиков.