Меню
Главная - Автострахование - Открытие спецсчета для участия в закупках по 615 пп приказу

Открытие спецсчета для участия в закупках по 615 пп приказу

Оглавление:

Введение спецсчетов при закупках просят отложить


/ / / / 01 октября 2020 г.ПоделитьсяУчастники госзакупок высказывают опасения относительно новой системы обеспечения заявок, переход на которую должен произойти с 1 октября 2020 г., по их мнению, система к переходу не готова – поставщики не торопятся открывать спецсчета, а банки – работать с этими счетами. Открывать спецсчета для обеспечения госзакупок уполномочены 18 банков, но пока ни один банк не наладил полноценное взаимодействие со всеми электронными торговыми площадками.

По данным Министерства финансов РФ, полный обмен данными с шестью из девяти ЭТП запустил Сбербанк, банк «Россия» – с четырьмя, «Санкт-Петербург» и ВТБ – с тремя.

Остальные банки подготовлены хуже. У ЭТП ГПБ по состоянию на 1 октября успешно проведено тестирование полной интеграции с десятью банками, еще с шестью налажен частичный обмен данными. Более детальную информацию мы опубликуем после прохождения «боевых» испытаний.

Вниманию заказчиков, работающих в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 615

Уважаемые коллеги!

Информируем вас, что в рамках обновления программного обеспечения Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС, zakupki.gov.ru) с 30 апреля 2020 года в эксплуатацию вводится новый, отдельный функциональный блок системы, обеспечивающий реализацию требований постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 г.

№ 615

«О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»

(постановление № 615).

Специалисты АО «Единая электронная торговая площадка», в свою очередь, уже завершили все необходимые настройки и доработки по интеграции различных модулей и систем площадки с Единой информационной системой.

Северо-Западный Удостоверяющий Центр

В данной статье мы рассмотрим следующие вопросы:

  1. В каком банке открывать спецсчет? СПИСОК УТВЕРЖДЕННЫХ БАНКОВ

Минфин регулярно обновляет перечень банков, которые с 1 июня вправе выдавать гарантии для обеспечения заявки или исполнения контракта. В уже 200 финансовых организаций.

Смотреть обновляемые списки банков, которые вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов и соответствующих требованиям, установленным частями 1 и 1.1 статьи 45 Закона N 44-ФЗ можно на сайте Минфина (). Уточненные данные на 01.11.2018.

С 1 июля 2020 года начнут работать , согласно которым при проведении открытого конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, электронного аукциона денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, должны будут вноситься участниками

Постановление Правительства РФ от 1 июля 2016 г.

N 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 615

«О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»

9 сентября 2017 г., 12 апреля 2020 г. В соответствии с и Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемое о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (далее — Положение).
Пункт 2 по истечении 90 дней после дня настоящего постановления 2.

Утвержден перечень банков для открытия спецсчетов

/ / / / 18 июля 2020 г.Автор: Елена БусароваПоделитьсяСогласно ч.10 ст.

44 и ч.5 ст.84.1 44-ФЗ Правительство РФ своим распоряжением от 13 июля 2020 г. № 1451-р утвердило перечень банков, на специальные счета которых вносятся предназначенные для обеспечения заявок денежные средства участников открытого конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, электронного аукциона, а также денежные средства участников закрытых электронных процедур. В вышеназванном перечне указаны следующие кредитные организации: 1.

Публичное акционерное общество «Сбербанк России» 2.

внимание!

01 октября 2020 С 1 октября 2020 года вступили в силу изменения механизма внесения обеспечения заявки на участие в госзакупках (44-ФЗ) и закупках госкомпаний у субъектов МСП (223-ФЗ).

Банк ВТБ (публичное акционерное общество) 3. «Газпромбанк» (Акционерное общество) 4. Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» 5. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК» 6. «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) 7.
Для этой цели поставщикам необходимо использовать специальный счет, открытый в одном из банков, вошедших в утвержденный Правительством РФ перечень (порядок открытия и ведения такого счета банком содержится в ПП РФ от 30 мая 2020 г.

№ 626). Внимание, уважаемые клиенты! Количество спецсчетов. Один спецсчет можно использовать для участия в закупках на всех федеральных электронных площадках. Для одного участника допускается наличие нескольких спецсчетов в разных банках. Оповещение оператора об открытии спецсчета. После открытия специального счета дополнительно оповещать оператора электронной площадки не нужно — все необходимые сведения передаются автоматически.
Процедуры без обеспечения. Если вы планируете принимать участие только в процедурах без обеспечения, спецсчет открывать не нужно.

Правительство утвердило перечень банков для спецсчетов и список ЭТП для закупок

Автор: Сидаев Дмитрий 18 июля 2020 Перечень банков для открытия спецсчетов и окончательный список ЭТП — это решения, которые завершают первый этап реформы в госзакупках в 2020 году.

В список включили 18 банков и 9 торговых платформ. Из статьи вы узнаете, на каких площадках участникам необходимо будет пройти дополнительно аккредитацию, а также входит ли обслуживающий ваш расчетный счет банк в список правительства. 17.07.2018 на официальном сайте правительства опубликовано Распоряжение № 1451-р от 13.07.2018.

Оно утвердило список банков, в которых участники закупок могут открывать .

Эти банки соответствуют , которые утверждены Постановлением Правительства № 748 от 29.06.2018. В частности, требованиям о финансовой устойчивости. Это необходимо для обеспечения полноценной защиты денег, которые участники госзакупок будут держать на специальных счетах в целях обеспечения заявок на участие в электронных закупках.

Cпецсчета для участия в госзакупках: суть вопроса, перечень банков, схема использования

12.05.2018 102411 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В декабре 2017 года Советом Федерации был одобрен Федеральный закон № 504-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”. Большая часть внесенных в 44-ФЗ изменений вступили в силу с 1 июля 2020 года.

И одним из таких изменений является необходимость открытия спецсчетов для участия в госзакупках. О том, что это за специальные счета и для чего они нужны, мы подробно с вами поговорим ниже в этой статье.

(Примечание: настоящая статья актуализирована 13.08.2018 г.). В настоящее время согласно требованиям ч.1 ст.44 44-ФЗ Заказчики при проведении конкурсов и аукционов обязаны устанавливать требование к . При проведении конкурсов и закрытых аукционов такое обеспечение может предоставляться участником закупки либо путем внесения денежных средств на счет Заказчика, либо .

Как работать со спецсчетом по 44-ФЗ и 223-ФЗ в 2020 году

Автор: Наседкина Дарья 2 сентября 2020 Спецсчета для участия в госзакупках — это счет, на который с 01.07.2018 поставщики должны будут перечислять средства для обеспечения заявок.

Рассмотрим правила работы подробнее.

Один из самых горячих вопросов этого лета: спецсчет по 44-ФЗ в банке — что это? С 01.07.2018 вступила в силу новая редакция закона о контрактной системе. В ней появилось такое понятие, как спецсчет для .

В работе с ними участвуют 3 стороны:

  • Банки.
  • Операторы ЭТП.
  • Участники закупки.

30.08.2018 все операторы торговых платформ отчитались, что подписали соглашения о взаимодействии с каждым банком из перечня, утвержденного Распоряжением Правительства № 1451-р от 13.07.2018.