Меню
Главная - Международное право - Откуда необходимо брать описание услуг для прейскуранта

Откуда необходимо брать описание услуг для прейскуранта

Откуда необходимо брать описание услуг для прейскуранта

Прейскуранты — это что? Форма прейскуранта


Прейскуранты – это систематизированные сборники тарифов по видам и группам услуг и товаров. Другими словами, это справочник цен на определенные позиции в перечне. Цены, которые зафиксированы в таких справочниках, называются прейскурантными.Прейскуранты – это правила, которые позволяют регулировать некоторые условия заказов другими пользователями.Рассмотрим данное понятие на примере автосервисов.Сегодня во многих крупных городах зачастую можно наблюдать появление автосервисов, как грибов после дождя. На первый взгляд, в их содержании нет ничего сложного, а для открытия такого предприятия необходимо минимальное количество усилий.

Однако, на самом деле, самой распространенной формой частных автосервисов является «обычный» шиномонтаж, требования к которому несколько ниже, чем к обычным аналогам. Таким мастерским не требуется значительных затрат на собственное содержание, они могут приносить хороший доход и при этом быстро окупятся.

Прейскурант и его цены

Прейскурант. Красивое иностранное слово, которое мы давно сделали своим.

В русском языке оно известно по крайней мере с начала XIX века.

Словарь Даля разъясняет значение «прейскуранта» так: «роспись товарам, с расценкою их». Обратите внимание «с расценкою»! В.И. Даль в качестве источника «прейскуранта» указывает немецкий язык, но Историко-этимологический словарь П.Черных не исключает, что слово могло прийти в русский язык из голландского, оно звучит там похоже.

Однако первоисточник все-таки другой, французское словосочетание prix courant — «текущая цена», «справочник цен по товарам». Снова внимание на слово «цена» (франц. prix, нем. Preis)! Получается, «цена» уже содержится в «прейскуранте», как в матрешке.

Поэтому «прейскурант цен» — это так же странно, как «цены цен».

Выбирайте что-то одно: или «прейскурант», или «цены». Наш прейскурант — или наши цены. Понятно также, что «цены на

Прейскурант и его цены

И снова с восторгом представляем вам текст Марины Королёвой о том, как говорить правильно.

Сегодня поговорим о современном слове, которое на слуху у всех — «прейскурант».

Кстати, учиться говорить грамотно можно, не только читая хорошие статьи и книги, но и проходя курс «».

Данила Трофимов, редактор

В одном учреждении, скользя взглядом по объявлениям, я споткнулась о «прейскурант цен на платные услуги».

Целых два лишних слова в коротком словосочетании! К «прейскурантам цен», которые можно увидеть повсеместно, даже я начинаю привыкать, но «прейскурант цен на платные услуги» — это чересчур.

Прейскурант. Красивое иностранное слово, которое мы давно сделали своим. В русском языке оно известно по крайней мере с начала XIX века.

Словарь Даля разъясняет значение «прейскуранта» так: «роспись товарам, с расценкою их».

Требования к прейскуранту

установлены положениям пунктов 12-13 Правил оказания услуг общественного питания.

Обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга, в том числе национальных стандартов и стандартов организации (СТО), а также технических документов на приготовление кулинарной продукции (наименование сборника рецептур или технологической инструкции, с указанием номера рецептуры).

Данные требования выполняются во всех случаях. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 12. Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация должна содержать:* перечень услуг

Откуда необходимо брать описание услуг для прейскуранта

> > Прейскуранты – это систематизированные сборники тарифов по видам и группам услуг и товаров.

Другими словами, это справочник цен на определенные позиции в перечне.

Цены, которые зафиксированы в таких справочниках, называются прейскурантными. Прейскуранты – это правила, которые позволяют регулировать некоторые условия заказов другими пользователями.

Рассмотрим данное понятие на примере автосервисов.

Сегодня во многих крупных городах зачастую можно наблюдать появление автосервисов, как грибов после дождя. На первый взгляд, в их содержании нет ничего сложного, а для открытия такого предприятия необходимо минимальное количество усилий. Однако, на самом деле, самой распространенной формой частных автосервисов является «обычный» шиномонтаж, требования к которому несколько ниже, чем к обычным аналогам.
Таким мастерским не требуется значительных затрат на собственное содержание, они могут приносить хороший доход и при этом быстро окупятся.

Обязана ли организация, оказывающая услуги, иметь прейскурант на оказываемые услуги?

обязана ли организация оказывающая услуги иметь прейскурант на оказываемые услуги и если да то на основании каких законов или ст. так как сотрудники организации говорят что прейскуранта у них нет 06 Ноября 2015, 17:11, вопрос №1031565 владимир Уточнение клиента обязана ли газовая организация оказывающая услуги по проводке и подключению газа иметь прейскурант на оказываемые услуги и если да то на основании каких законов или ст. так как сотрудники организации говорят что прейскуранта у них нет 06 Ноября 2015, 17:34 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3517 ответов 781 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Нпф райффайзен банка рейтинг

Изготовитель (исполнитель, продавец)

Как санаторию увеличить продажи дополнительных медицинских услуг

27.03.2014 На главную → Маркетинг и PR → Марина Шевчук, Руководитель маркетингового агентства санаториев «Виват Здоровье», www.vivat-zdorovie.ru www.a-kurort.ru Вы — руководитель санатория?

Акъяр Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Владимир, да обязана Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1.
Тогда у меня к вам вопрос — сколько раз в день вы задумываетесь о том, что ваши медицинские услуги продаются незаслуженно плохо? Не считайте. Если вы хороший руководитель, то много раз. Каждый день руководитель санатория думает об этом, читая сводку продаж за предыдущий день, возвращаясь к сметам и затратам на покупку медицинского оборудования, делая обход лечебной базы, подписывая платежные ведомости на зарплату и счета на медицинские расходные материалы.
И вы думаете:

«Ведь у меня было столько планов, когда я все это покупал и делал!»

.

И планы действительно грандиозные, а задумки — полезные для отдыхающих и пациентов.

helpmsk24.ru

studall.org — вся помощь студенту и школьнику globalprice.info — цены на все в туристических городах и странах всего мира Ссылки на интернет сервисы classes.ru — большой словарь русских синонимов Google.ru — крупнейшая поисковая система в мире otvet.mail.ru — сервис ответов на вопросы e-reading.club — поиск электронных книг на любую тему slovari.yandex.ua — сервис словарей на Яндексе bse.sci-lib.com — Большая Советская Энциклопедия images.yandex.ru — поиск картинок через сервис Яндекса myshared.ru — сервис картинок, презентаций видео Создатель статьи Автором данной статьи является — Виноградова Алиса vk.com/dyryodhana — профиль Вконтакте ok.ru/profile/567849764451 — профиль в Одноклассниках Facebook.com/alisse.wonderland — профиль в Фейсбуке Twitter.com/dyryodhana- профиль в Твиттере plus.google.com/102722463999381943788/posts — профиль на Гугл+ dyryodhana.livejournal.com — блог в ЖивомЖурнале

Прейскурант на оформление — часть первая

Прейскурант на оформление является единственным документом, позволяющим рассчитать стоимость заказываемого оформления и стоимость других оформительских услуг.

Прейскурантом пользуются как работники предприятия, выдавая справки о стоимости оформительских услуг, так и заказчики, сравнивая и выбирая оформителей для своего заказа. Грамотно составленный и, достаточно полный Прейскурант, позволяет оперативно, обосновано и точно определять стоимость оформления.

Используя такой Прейскурант оформители с одной стороны избегают необоснованного завышения цен, а с другой стороны получают запланированную прибыль и не остаются в накладе. Наличие профессионально составленного Прейскуранта выгодно отличает серьезную оформительскую компанию от менее профессиональных коллективов, любителей и частников.