Меню
Главная - Международное право - Отстрел волков по закону

Отстрел волков по закону

Отстрел волков по закону

Стрелять, нельзя помиловать: Количество волков в Крыму уменьшат в 4,5 раза


Животных стало больше, чем положено по закону Поделиться:

Волки живут стаями. Фото: Сергей Жданов Изменить размер текста:AA ОДИН НА ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ГЕКТАРОВ Власти Крыма заявили, что проредят волчьи стаи. Сейчас в Крыму проживает 284 волка, а оставить в живых хотят всего 64. — Хищников можно встретить по всему полуострову, но больше всего их в Джанкойском и Ленинском районах, — рассказали в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым.

— Планируется отстрелять немногим более 220 особей. Как объяснили в ведомстве, на каждые 20 тысяч гектаров охотничьих угодий должно приходится не более одного волка — таковы нормативы, установленные в Минприроды РФ.

Так что количество «серых» нужно будет «подогнать под показатель», то есть – сократить в 4,5 раза.

«Комсомольская правда – Крым» разбиралась, кому и зачем это нужно.

Киевский эколого-культурный центр

В.Е.

Борейко, , г. Киев Кровавое истребление волков широко проводилось в Советском Союзе и входило в общую систему террора как универсального сталинского инструмента решения любых политических, социальных или экономических задач.

Вредность волков принималась априори, без доказательств. По самым скромным подсчетам, за 70 лет существования СССР в стране было уничтожено более 1,5 млн.

волков, которых несправедливо обвиняли во многих бедах охотничьего и сельского хозяйств, элементарном человеческом воровстве и казнокрадстве.

Россия, Беларусь и Украина — крупные части бывшего СССР, где продолжается эта варварская традиция, несмотря на то, что волк внесен в Красную книгу МСОП, Европейский Красный список, Список видов, находящихся под угрозой в Карпатах, и охраняется Бернской конвенцией и Конвенцией СИТЕС. Эти три страны — последние европейские государства,

Лишают права охоты за отстрел волка в ОДОУ!

dEretik 24-10-2016 12:46quote:Изначально написано Михаил_РнД:.В общем либо действительно нехороший человек попался, либо мы чего-то не знаем.Вне зависимости от наших знаний, вне зависимости от того кто попался на отстреле волка, т.е.

ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ПОПАЛСЯ, А НЕ САМ ПРИШЁЛ, в охотинспекции угнездился моральный урод.

Либо инспектор, либо его начальник, либо оба два.

Про двух — мне не возможно представить. Вариант есть, а восприятия такого варианта — нет. Никакого оправдания поимкой плохого человека, такая мерзость не отмывается. Это, к закону ‘в вакууме’, отношения не имеет. Закон сам по себе, мораль отдельно. Вернее её отсутствие. Отсутствие само по себе. Если всё же подходить к закону, как к устоявшемуся обычаю, как к легализации неписанных правил, то нарушитель этих правил — инспектор, при х.ёвом законе (о х.ёвости которого говорится с момента обсуждения проекта этой пакости).

А коли

В Архангельской области волки заходят в населённые пункты и режут собак


Крупная собака Ника много лет сторожила дом номер 60 по Тяговой улице в Исакогорке Архангельской области. Ее знали все, кто с Тяговой ходил пешком по тропинке в Исакогорку: в милицию, магазин, на почту, в поликлинику, в школу.

Она сидела на цепи и от своей будки облаивала всех проходящих, охраняя свой двор, дом и две семьи, живущие в нем. В воскресенье рано утром хозяин Ники вышел покурить на крыльцо.

Собака была на месте. Но уже в семь утра потрясенные люди увидели прикованную к цепи половину животного. В кусты, в сторону Лесной Речки, уходили волчьи следы. будка Ники — Отец пошел на лыжах по следу.

Отстрел волков в Крыму: необходимость или операция прикрытия?

Прочитать статью

25.03.2018 в 20:04, просмотров: 2811 Популяция волков в Крыму перевалила за 300 особей, из которых десятая часть подлежит отстрелу.

Следы разошлись в две стороны, – рассказывает Дарья Черкашина . – Лая никакого не было. Собаку не вернуть, но мы боимся, что могут быть нападения на людей. Очень много детишек ходит по нашей тропинке в школу. По утрам еще темно. Мы позвонили в полицию, мама потом разговаривала с сотрудниками.

фото krimoved.crimea.ua В феврале минприроды Крыма издало приказ о регулировании численности волков.

Пока крымские лесники говорят о соблюдении экологического баланса, зоозащитников беспокоит возможность списать на хищников падеж благородного оленя.

LJ Magazine

Особо позорной в истории человечества и наших стран, в частности, является многовековая кампания по демонизации и уничтожению самого главного «вредителя» охотничьего (да и сельского) хозяйства, «врага №1» — волка, вредность которого принимается априори безо всяких доказательств.

Американский исследователь С. Келлерт считает, что волк — одно из самых нелюбимых животных на Западе. Известный зоолог Пимлотт, бывший председатель Рабочей группы по волку МСОП, считал, что сохранение волка, отрицательный образ которого складывался на протяжении веков, — самое трудное из всех мероприятий, которые предпринимались в связи с охраной природы.

Ведь основное внимание всегда уделялось тем видам животных, которые представляли для людей интерес с точки зрения охоты или вызывали положительные эстетические эмоции.

Когда же дело касалось животных — конкурентов человека — преобладала нетерпимость.Кто-то сказал, что волки — это люди, выбравшие свободу.

Добыча волка и новое законодательство

Sergey56 11-03-2011 20:02quote:Originally posted by as-hunter:Перевожу на русский язык. Если охотпользователь в заявке не указал волка, или его численность по данным ЗМУ не позволяет вести охоту на волка, то ни бланков, ни соответсвенно охоты на данный вид законно осуществляться не может.а формула про 33 головы в хозяйстве на них не распространяется?У меня например волка нет, но рысь съедает не мало поросят, а коз так и вовсе изводит на нет, за 12 лет работы только один раз удалось получить официально две бумаги на отстрел рыси, которые госуроды выдали за два дня до окончания сезона.

изловчились и отстреляли, так они кипятком ссут уже лет семь, с тех пор официально стрелять не дают.сегодня же эта неразбериха на руку госинспекторам для отъёма шкур у охотников, случайно отстрелявших волка.Вспоминаю случай, как два охотоведа в Самарской области подрались за шкуры волков.Дело было так, в

Об утверждении порядка реализации мероприятий по отстрелу волков, лисиц и енотовидных собак на 2012-2014 годы (утратил силу на основании приказа Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области от 08.10.2015 N 8)

____________________________________________________________________Утратил силу на основании ____________________________________________________________________В целях реализации мероприятий, предусмотренных (далее — ДЦП), в целях охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба сельскому и охотничьему хозяйству, животному миру и среде его обитания и в соответствии со , , , , , , приказываю:1.

Утвердить прилагаемый порядок реализации мероприятий по отстрелу волков, лисиц, енотовидных собак на территории Ленинградской области (Приложение N 1).2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.Председатель комитетаИ.В.Прохоров Приложение N 1к Приказу комитетапо охране, контролю ирегулированию использованияобъектов животного мираЛенинградской областиот 10 декабря 2012 года N 08 1.

Зачем отстреливают волков?

В лесной зоне почти всегда тесно связан с человеком.

Будучи неприспособленным к длительному передвижению по рыхлым и глубоким снегам, он в многоснежные зимы широко пользуется дорогами, тропами, лыжнями. Кроме того, человек, особенно при невысоком уровне ведения скотоводства, обеспечивает волка надежной и легко доступной пищей.

Причем этот зверь использует как неумелую пастьбу и плохо запертые скотные дворы, так и скотомогильники.

Опасен этот зверь и в качестве переносчика паразитических червей домашнего скота и особенно как переносчик бешенства. Как показывает анализ сведений о нападениях волков на человека, чаще всего их совершают именно бешеные звери.