Меню
Главная - КАСКО - Печать на путевом листе форма 3

Печать на путевом листе форма 3

Печать на путевом листе форма 3

Путевой лист легкового автомобиля 2020 года: скачайте бесплатные бланки и образцы заполнения формы 3 в Excel, Word, PDF


Путевой лист легкового автомобиля – документ, который ежедневно оформляется водителем для учета движения транспортного средства организации. Он необходим для отслеживания маршрута движения машины, учета расходов на обслуживание транспорта и закупку ГСМ, расчета зарплаты водителя. Для заполнения путевого листа используется форма 3. Предлагаем бесплатно скачать новую форму 3 для акта путевого листа легкового автомобиля, действительную в 2020 году.

В путевой лист по форме 3 вносятся следующие сведения: Дата и номер составления документа Информация об организации: наименование, адрес, телефон, факс, коды по ОКУД и ОКПО. Информация об автомобиле: марка, модель, государственный регистрационный номер, гаражный номер. Информация о водителе: ФИО, табельный номер, номер воительского удостоверения, категория, тип лицензионной карточки.

Задание водителю

Бланк путевого листа легкового автомобиля (форма 3)

Источник/официальный документ: Утверждена постановлением Госкомстата России от 28.11.97 №78 Название документа: Типовая форма №3 (ОКУД 0345001) Формат: .doc Размер: 94 кб Скачать Печать Предварительный просмотр В закладки Сохранить у себя: На сегодняшний день нечасто увидишь предприятие или компанию, которая не пользовалась бы автомобилем для служебных целей. Потребность стала увеличиваться после того, как начали повышаться расходы организаций.

При различных поездках рабочего характера необходимо иметь бланк путевого листа легкового автомобиля.

Что это за документ Путевой лист – главный документ, для создания первичного учета, который контролирует совместно с ТТН при транспортировке продукции критерии работы автомобиля и водителя.

Помимо этого бумага позволяет правильно начислить з/п водителю, а также обеспечения итогового счета за транспортировку груза. Его выписывает диспетчер в единственном экземпляре раз за смену.

Инструкция по заполнению и ведению путевых листов легкового автомобиля

19.07.2017 Путевой лист для легковых автомобилей является важнейшим документом не только для тех компаний, которые занимаются перевозками, но и для любых других предприятий, где имеется рабочее авто.

Он позволяет вести точный учет эксплуатации самого транспортного средства, а также контролировать расход топлива, что в конечном итоге дает возможность существенно экономить.

Путевой лист автомобиля является основным документом, который позволяет контролировать работу водителя, а также режим эксплуатации транспорта:

  1. расход топлива и т. д.
  2. время в пути и простоя;
  3. маршрут движения;
  4. график движения;
Рекомендуем прочесть:  Как заполнять удостоверение

Такой документ выдается каждому водителю, который берет в эксплуатацию коммерческий автомобиль. Зачем же нужен такой документ?

В первую очередь, большинство юридических лиц используют путевые листы не столько для контроля транспортного средства, сколько для снижения налогооблагаемой базы.

Правила оформления и ведения путевых листов

Дидух Юлия Автор PPT.RU 28 июня 2020 Путевой лист — это учетный документ для служебного транспорта.

Если владелец автомобиля — организация, этот документ подтверждает право управления.

Если автомобиль частный, но используется в рабочих целях, — помогает рассчитать затраты.

Проверяют путевки многие службы: и ФНС, и ГИБДД, и трудовая инспекция.

Где взять корректные формы, как правильно заполнять и избежать возможных санкций за ошибки с учетом последних изменений в законодательстве? Ответы в материале PPT.ru. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Так называемые «путевки» — это учетные первичные документы, которые должны вести все организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт.

При этом юридические лица и ИП, оказывающие услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов.

Путевые листы — бланк и образец заполнения


Преимущества программы «БухСофт: Путевые листы»

  • Простая и удобная в работе. Быстро скачали (размер инсталляции 8 мегабайт), легко установили и можно сразу приступать к работе. С этим справится каждый!
  • Есть все основные функции по учету и ведению путевых листов.
  • Возможность одновременной работы в программе с нескольких компьютеров.
  • Просто обновлять – 2 клика. Программа информирует о новых обновлениях и легко обновляется через Интернет.
  • Бесплатная техническая поддержка.

Подробный порядок работы в программе описан в .

В зависимости от вида транспортных средств и области их применения нужно использовать разные виды путевых листов.

Ссылка на программы. «БухСофт: Путевые листы» – простая и удобная программа для учета путевых листов легковых и грузовых автомобилей, а также спецтранспорта и строительной техники по формам: № 3, №3-спец., такси №4, ПЛ-1, 4-С, 4-П, ПГ-1, ПА-1, 412-АПК, №6, ЕСМ-2, ЕСМ-3 и другие. Программа формирует реестр путевых листов, ведомость расхода горючего, журнал выхода автомобиля на линию и прочие необходимые документы.

Новые путевые листы с 2020 года: последние изменения

Путевые листы очень часто становятся объектами проверки не только со стороны налоговых органов, но и внутренних аудиторов.

Ведь на их основании бухгалтер производит списание затрат на поездки сотрудников компании, на топливо, ремонт и запасные части, а также начисляет заработную плату водителя и компенсационные выплаты, если сотрудник использует свой автомобиль в процессе работы. Содержание статьи

При оформлении нужно помнить, что для легковых и грузовых автомобилей предусмотрены разные формы путевых листов. Они были утверждены Минтрансом России в Приказе №457.

В 2020 году приказ претерпел очередные изменения.

Стоит отметить, что компании могут, но не обязаны использовать утвержденные формы документов.

Об этом должно быть сказано в утвержденной организации. Компаниям законодательство позволяет самостоятельно разрабатывать бланки.

Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля

Дидух Юлия Автор PPT.RU 28 февраля 2020 Путевой лист — это документ, который должны заполнять все хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие автотранспорт.

При этом компании и ИП, которые оказывают услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов. В материале мы рассмотрим порядок и образец заполнения путевого листа легкового автомобиля — с учетом последних изменений, внесенных в форму путевого листа. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Как заполнять путевой лист легкового автомобиля, который в обиходе называют просто «путевка», должен знать каждый бизнесмен, который эксплуатирует такой транспорт в служебных целях.

Эти учетные первичные документы являются обязательными как для собственного, так и для арендованного автотранспорта.

При этом хозяйствующие субъекты, которые оказывают услуги по перевозке грузов или людей, обязаны использовать в работе исключительно унифицированные формы этих документов.

Правила оформления и ведения путевых листов в 2020 году

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Путевой листок — это специальный документ, подтверждающий факт передвижения транспортного средства, работу водителя, расход ГСМ. С 2020 года начали действовать новые правила.

В статье вы сможете узнать, как правильно заполнять путевой лист, скачать актуальный образец. 18 января 2020 Автор: Евдокимова Наталья Это первичный документ, он необходим для учета и списания расходов на содержание автомобиля. Также на основании «путевок» (как еще часто называют эту бумагу) во многих учреждениях начисляют заработную плату водителю.

Составлять путевые листы обязаны все учреждения, организации и частные предприниматели, которые эксплуатируют автомобили.

Путевые листы: бланки в 2020 годах

→ → Актуально на: 8 февраля 2020 г.

Форму документа можно разработать и утвердить самостоятельно либо пользоваться бланком, который утвержден постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78.

Для учета и контроля работы транспортного средства и водителя в организации, как правило, используется специальный первичный документ – путевой лист. О бланках путевых листов, применяемых на практике, и пойдет речь.

​ Организация может использовать самостоятельно разработанные бланки путевых листов либо бланки, утвержденные Госкомстатом или отраслевыми ведомствами и доработанные с учетом действующих требований законодательства.