Меню
Главная - Права человека - Пенза стоит ли покупать квартиру в новом доме

Пенза стоит ли покупать квартиру в новом доме

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке


При известной удаче можно сэкономить до полумиллиона Чтобы выгодно купить квартиру в Пензе,не стоит бежать сломя голову,лучше всего просто сесть поудобнее,внимательно изучить сайт застройщика,обдумать вопросы,которые вы зададите менеджеру по продажам,и обязательно заглянуть в календарь. И вот почему. Обычная практика любых продаж — скидки в конце месяца,квартала и года. Строители,как никто другой,стремятся побыстрее реализовать товар,чтобы вернуть вложенные средства и,разумеется,заработать. Правильно заданный вопрос во время торга помогает найти возможность выгодно купить квартиру в том же доме,но на другом этаже или с другим расположением.

Причем в любом варианте есть свои плюсы и минусы.

А сайт изучаем для того,чтобы просмотреть ценовой диапазон. Часто застройщик заранее закладывает более дешевую стоимость на объекты,которые,по его мнению,будут хуже продаваться. Подробнее обо всем этом — ниже.

Самые выгодные новостройки в Пензе от застройщиков

Есть вопросы?

Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Федеральный номер — Москва и Московская обл. — Санкт-Петербург и Лен. обл.Город Пенза «родился» в 1663 году.

Местность располагалась на пересечении торговых путей, а благодаря появлению железной дороги для упрощения торговых перевозок экономическое и культурное развитие территории пошло вверх, что повлияло на переименование в полноценный город.

Сейчас, в 21 веке, развитие Пензы также идет вперед, особенно в рынке недвижимости, чему способствуют новостройки в Пензе от застройщиков.Новые дома Пензы определенно выигрывают у вторичного жилья. Внешний вид и инженерные сети свидетельствуют о том, что девелоперы заботятся о проживании потребителя.
Чего только стоят квартиры с улучшенной планировкой: просторные комнаты (спальня, детская, зал, кухня) честно «забирают» площадь у коридоров и кладовых.

Чистые

Общество | Эксперты рассказали, когда выгоднее покупать и продавать жилье в Пензе

Специалисты портала GorodKvadratov.ru проанализировали поведение покупателей и продавцов недвижимости в Пeнзе в зависимости от сезона.

ЗИМА Зима — время тратить накопленные деньги. Пензенские риелторы считают, что люди покупают зимой квaртиры из-за страха неизвестности. Например, в 2020 году все боятся повышения цен и падения рубля.

А самый выгодный способ сохранить деньги — приобрести недвижимость.

Если рубль каждый год падает, то цена на недвижимость каждый год растет. Этой нестабильностью пользуются и риелторы, и продавцы, и обычные пензенцы.

Зимой выгодно и покупать, и продавать квaртиры. Продавцов привлекает большой спрос, покупателей — богатый выбор. Можно найти как дешевые, так и красивые квартиры. Сейчас стоит в среднем 1 699 000 руб., двухкомнатная квaртира — 2 508 000, трехкомнатная — 3 602 000 руб. «Зимой уже на протяжении трех лет наблюдаются самые низкие расценки на жилье.

Как не стать обманутым дольщиком? В каких новостройках Иркутска вообще не стоит покупать жилье?

«КП» публикует ответы на самые интересные вопросы, заданные горожанами [видео] Поделиться: Поделиться видео Как не обмануться при покупке недвижимости в новостройке.Полина СЕРДОБОЛЬСКАЯ Изменить размер текста:AA В гостях у «КП» руководитель Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Денис Александрович Воронов и начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Владислав Игоревич Зенкевич.

За час им поступили десятки звонков от горожан. — Денис Александрович, с какими проблемами чаще всего сталкиваются покупатели квартир в новых домах? — Главная проблема – несвоевременная сдача объектов в эксплуатацию.

Страдают в первую очередь те, кто вложил деньги в строительство. Такая ситуация встречается часто, несмотря на то что долевое строительство изжило себя как механизм.

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке

При известной удаче можно сэкономить до полумиллиона Чтобы выгодно купить квартиру в Пензе,не стоит бежать сломя голову,лучше всего просто сесть поудобнее,внимательно изучить сайт застройщика,обдумать вопросы,которые вы зададите менеджеру по продажам,и обязательно заглянуть в календарь.

И вот почему. Обычная практика любых продаж — скидки в конце месяца,квартала и года. Строители,как никто другой,стремятся побыстрее реализовать товар,чтобы вернуть вложенные средства и,разумеется,заработать. Правильно заданный вопрос во время торга помогает найти возможность выгодно купить квартиру в том же доме,но на другом этаже или с другим расположением.

Прошлое или будущее? Почему эксперты рекомендуют пензенцам покупать квартиры в новостройках

Герман Филин,специалист по недвижимости АН «Рост»: «Если у клиента есть деньги,желание и энергичность,то я,конечно,советуют ему покупать квартиру в новостройке!

Причем в любом варианте есть свои плюсы и минусы. А сайт изучаем для того,чтобы просмотреть ценовой диапазон. Часто застройщик заранее закладывает более дешевую стоимость на объекты,которые,по его мнению,будут хуже продаваться. Подробнее обо всем этом — ниже.
Помимо всех преимуществ нового жилья,у таких квартир высока инвестиционная составляющая,у «вторички», зачастую,этого преимущества нет.

Вообще,когда пензенец выбирает квартиру,он в первую очередь,обращает внимание даже не на цену,а на местоположение жилья. У земляков сильна«привычка района». Редко кто отваживается переехать из Арбеково в Терновку,например. Второй фактор,влияющий на выбор,это стоимость жилья. И в этом у «долевки» есть преимущество,ведь«на этапе котлована» квартира стоит значительно дешевле.
На какое-то время интерес к новостройкам у пензенцев снизился. Это связано с проблемами«Пензастроя».

Рекомендуем прочесть:  Если стены выступы

Но с принятием поправок в закон о долевом строительстве ситуация стабилизировалась. 214 ФЗ,на мой взгляд,осложнил жизнь застройщикам,добавил

Вторичное жилье или новостройка – где лучше купить квартиру в Пензе

В последние годы спрос на новостройки в Пензе серьезно вырос, что нельзя сказать о рынке вторичного жилья. Причин тому много, но стоит отметить, что у каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки.

С одной стороны, выбор вторичного жилья в Пензе широкий — есть из чего выбирать. Квартиру можно найти в том районе города, который вам больше всего по душе. К тому же, там уже хорошо развита инфраструктура – отлажена транспортная развязка, есть школы и детские сады, медицинские учреждения и магазины.

Несомненное преимущество в том, что квартира будет оформлена в собственность сразу, в нее можно быстро заселиться, а не ждать, когда дом будет сдан. Но при всех этих плюсах существуют и свои минусы.

Прежде всего, чистота сделки.

Ликвидность: как выбрать квартиру в Пензе

Высокая ликвидность жилья обеспечивает безопасное вложение и сохранение материальных средств при сегодняшней нестабильной экономике.

Покупая вторичное жилье, существует риск, что после подписания договора купли-продажи, оплаты могут появиться и другие претенденты на квадратные метры. Еще один существенный минус — коммуникации.

Поэтому тем,кто задумался,как выбрать квартиру в Пензе,желательно,в первую очередь,обратить внимание именно на ее ликвидность(способность квартиры в будущем быть проданной за короткий срок и по цене,близкой к рыночной).

Даже если жилплощадь приобретается для проживания,а не для перепродажи. Начинайте с ФЗ-214 Самые выгодные квартиры в плане ликвидности будут у тех застройщиков,которые работают по федеральному закону ФЗ-214. Его нормативами покупатель максимально ограждается от недобросовестных девелоперов и форс-мажорных ситуаций в виде продажи одной квартиры двум покупателям,разрушения объекта в процессе строительства и т.

д. Также в законе подробно прописаны все права владельца квартиры. P. S. Но даже в этом случае полезно предварительно показать договор

Прошлое или будущее?

Почему эксперты рекомендуют пензенцам покупать квартиры в новостройках

Герман Филин,специалист по недвижимости АН «Рост»: «Если у клиента есть деньги,желание и энергичность,то я,конечно,советуют ему покупать квартиру в новостройке! Помимо всех преимуществ нового жилья,у таких квартир высока инвестиционная составляющая,у «вторички», зачастую,этого преимущества нет.

Вообще,когда пензенец выбирает квартиру,он в первую очередь,обращает внимание даже не на цену,а на местоположение жилья.

У земляков сильна«привычка района». Редко кто отваживается переехать из Арбеково в Терновку,например.

Второй фактор,влияющий на выбор,это стоимость жилья.

И в этом у «долевки» есть преимущество,ведь«на этапе котлована» квартира стоит значительно дешевле. На какое-то время интерес к новостройкам у пензенцев снизился. Это связано с проблемами«Пензастроя».