Меню
Главная - Медицинское право - Письмо командира роты родителям

Письмо командира роты родителям

Письмо командира роты родителям

Вас забрали служить по призыву в российскую армию, какие у вас есть права? Объясняет юрист


Вперед Закрыть Назад Вперед

  1. Изображения
  2. Мультимедиа
  1. Встраиваемый контент
  2. Комментарии

Отменить Печать

  1. Искать Искать

Новость часа 4 Апрель 2020 года Поделиться

Поделитесь Печать Госдума 4 апреля приняла в первом чтении законопроект, который изменяет порядок вручения повестки о явке в военкомат мужчинам призывного возраста.

, а также меняет порядок вручения повесток и разрешает направлять повестки по почте.

twower

Продолжение интервью с заместителем командира части по работе с личным составом.*****- Как сейчас выглядит использование мобильных телефонов военнослужащими?- У военнослужащего есть личное время, когда ему выдают телефон. После телефоны сдаются. Но большинство военнослужащих сейчас себя без соцсетей представить не может, поэтому старается ими пользоваться тайком. Бороться с этой проблемой возможно будет только после того, как будут введены реальные наказания.

Вплоть до ареста за нарушение режима секретности.Обычно используют два вида телефонов, не дороже 3-4 тысяч рублей.

Один с мало-мальски хорошей камерой, смартфон, позволяющий выходит в интернет и делать селфи. Это его главные функции. Зачастую он с разбитым экраном, переживший 3-4 владельца: солдаты активно друг у друга перекупают аппараты.

Научные роты

Подробнее 05.07.2013 (17:13) В июне 2013 года количество писем со словами благодарности от родителей военнослужащих в адрес командования РВСН увеличилось в четыре раза по сравнению с июнем прошлого года.

Другой – это самый дешевый кнопочный телефон, чтобы наклеить на него бирку и сдавать ротному.

Только за последнюю неделю в адрес командующего поступило пять таких писем. Подобные обращения, в которых самоотверженный ратный труд воинов-ракетчиков, командиров поощряется тёплыми, идущими от сердца словами, всегда как-то особенно выделяется на фоне других. Некоторые письма были отправлены не только в электронную приёмную командующего РВСН, но и в Администрацию президента Российской Федерации.
Вот одно из них. Мы полностью сохранили стилистику данного письма, не внося в него ни редакторскую правку, ни сокращения: «Здравствуйте уважаемый министр обороны и все работники этого ведомства! Пишет Вам мать рядового солдата, гражданка России, учитель Дьячкова Татьяна Ивановна.

Прежде

«спасибо, родители, за сына-солдата!»

Вот что пишет, например, командир войсковой части 42984 подполковник Г.

Юмакулов о рядовых Артуре Гурине и Евгении Бочкареве, призванных весной 2015 года: — За время прохождения военной службы зарекомендовали себя только с положительной стороны, исполнительными, дисциплинированными военнослужащими. В другом письме, подписанном командиром в/ч 41516 полковником А.

Барановским, выражается благодарность родителям рядового Константина Шилкина, который имеет хорошие оценки по специальной и технической подготовке, принимает активное участие в общественной жизни подразделения. Вр.ио начальника учебного центра – заместитель начальника Краснодарского высшего военного училища подполковник А.

Мочалов хвалит в письме рядовых Алексея Саушина и Александра Святкина, призванных весной 2015 года.

Александр Святкин активно участвует в проведении спортивно-массовых и культурно-досуговых мероприятиях.

Дневник прапорщика, победившего дедовщину: О пользе застолий в казарме

Заметки командира роты.

Часть 4 [обсуждение] Поделиться: Изменить размер текста:AA Продолжение. Начало в номерах «КП» за , , с. г. CОЛДАТСКАЯ ПРОКУРАТУРА Отдельный разговор — о мобильных телефонах (они сдаются старшине роты по описи). Это личная собственность каждого. Покушение на нее карается строго: я к тому, что иные деды одно время пытались отобрать аппараты у молодняка.
Такие старики не только получали «червончик» подтягиваний на турнике, но и лишались на время права пользоваться своими телефонами (тоже действенное наказание). Еще страшнее наказание — за вымогание денег на оплату разговоров слишком болтливых стариков.

Это уже попахивает уголовщиной. Тут обязательно разбирательство по полной форме, объяснительные, показания свидетелей.

Эдакая ротная военная прокуратура. И «суд» на собрании личного состава.

Действует. Свои мобильники солдаты и сержанты получают в субботу вечером и в воскресенье сдают.

twower

Этой записью я продолжаю цикл рассказов о взаимоотношениях между военнослужащими в современной армии России.

Если в прошлой статье было рассказано про неуставные отношения, то сегодня речь пойдет о состоянии дисциплины в войсках.Каким же образом выглядело поддержание дисциплины в армии, положим, лет десять назад?Упор на сознательность, конечно, неплохая вещь, но наиболее действенным способом поддержания дисциплины является страх наказания. Было два варианта наказания: законное и незаконное.

По законному способу военнослужащий, совершивший дисциплинарный проступок, мог получить, например, выговор.

Выговор для солдата-срочника не грозил ничем существенным, поэтому его не опасались. Более действенным видом наказания было письмо командира родителям нерадивого солдата, либо в местную администрацию по месту жительства. Этот способ применялся не часто, малой частью командиров, и срабатывал только при большом уважении солдата к своим родителям и желании последних на него воздействовать.

Как отцы-командиры ведут воспитательную работу с новобранцами

Давно известно, что большие начальники редко до конца читают бумаги, которые им подсовывают на подпись.

Зачастую им некогда, иногда они слепо доверяют подчинённым, а чаще всего такие люди просто не думают, что ставя свою подпись, они просто наносят вред репутации.

Причём не только своей, но обществу, а то и всей державе. О том, что они ещё и оскорбление наносят тому, кто сию цидулю получит, эти господа, скорей всего, даже не задумываются. Мой знакомый отправил сына в армию.

Парень окончил институт, спортсмен, имеет профессию. Наверное, будь у отца желание, он мог бы и «откосить» сына от службы.

Но он выбрал честный путь — не бегать же парню от военкомата до 27 лет! Отец сам служил два года в своё время, поэтому благословил и сына… И вот вскоре после прибытия в войска отец солдата получил персональное письмо от командира части 96876 полковника Ревенка.

Начиналось оно вежливо (имена изменены)

Заметки ротного командира

Армия, армия-жизнь моя, боль моя! В армии не прекращаются неуставные взаимоотношения, и постоянно поднимается вопрос: – Что делать с «дедовщиной»?

— а ведь ответ простой: – Нужно засучив рукава, работать командирам с людьми! Работать и еще раз работать и будет всем нам «пряник»! Немного обо всем Декабрь 2007 года. Прочитал на одном из сайтов, рассказ о роте морской пехоты. Дневальный стоит на тумбочке, в прикрученных шурупами к полу, сапогах 47 размера.
Смеюсь и говорю: – В роте бардак, если приходится прибегать к таким мерам. Плюс – на руке солдата повязка из куска железной трубы, покрашенная – это уже хуже, издевательство.

Плюс – забегает в канцелярию дневальный и принимает стойку перед ротным для получения «лося». Это уже никуда не годится, ротного нужно снимать, или сажать, а не восхищаться. И это пишет офицер! Если это байка, надо предупреждать, если нет – в соответствующие органы.

Сообщение на родину (по месту жительства родителей военнослужащего или лиц, на воспитании которых он находился) либо по месту прежней работы (учебы) военнослужащего об образцовом выполнении им воинского долга и о полученных поощрениях

Применять данный вид поощрения имеют право воинские должностные лица от командира роты (корабля 4 ранга) и выше, а также командиры (начальники), должности которых в ДУ ВС РФ не упомянуты, пользующиеся согласно ст.

11 ДУ ВС РФ дисциплинарной властью в соответствии с воинскими званиями «капитан», «капитан-лейтенант», предусмотренными по занимаемой должности, в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. При этом, на родину (по месту жительства родителей военнослужащего или лиц, на воспитании которых он находился) либо по месту прежней работы (учебы) военнослужащего высылается похвальный лист с сообщением об образцовом исполнении им воинского долга и о полученных поощрениях.