Меню
Главная - Автострахование - Платон уменьшение транспортного налога

Платон уменьшение транспортного налога

Платон уменьшение транспортного налога

Транспортный налог и платоновский сбор

Налоги

Система «Платон»: как уменьшить транспортный налог на плату в систему и отразить в «1С:Бухгалтерии 8»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

10.03.2017 подписывайтесь на наш канал

Система

Налогоплательщик может уменьшить сумму транспортного налога, исчисленного по итогам налогового периода в отношении каждого транспортного средства на сумму платы «Платон», исчисленную в текущем периоде в отношении этого средства. 357, п. 1 ст. 358 НК РФ). Ставки транспортного

Система Платон и транспортный налог

На территории России работает система налогообложения транспорта, которая имеет название «Платон».

О том, как отразить в «1С:Бухгалтерии 8» уменьшение транспортного налога на плату в систему «Платон» БУХ.1С рассказали эксперты 1С. При приобретении транспортного средства и регистрации его в органах ГИБДД организация становится плательщиком транспортного налога (ст.

Действует она лишь на крупные грузовые авто. Именно поэтому ее так и назвали. Актуальным вопросом сейчас является уменьшение Платона на сумму транспортного налога в 2020 году.Основной функцией данной системы является взимание финансовых средств с водителей большегрузных автомобилей за ущерб, которые они наносят дорогам.Разработка описанной системы была необходимостью, поскольку грузовых автомобилей становится с каждым годом все больше и больше.

Дороги быстрее теряют свое качество. А финансовых средств, которые накапливаются от налога на транспорт у налоговиков, оказывается недостаточно для проведения восстановительного ремонта.

Именно поэтому была создана система «Платон».Итак, рассмотрим Платон и сам транспортный налог, какие есть нюансы.Она выполняет несколько основных задач: Обработку информации;

Владельцы большегрузных автомобилей могут уменьшить транспортный налог на сумму платы в систему «Платон»

Дата публикации: 17.01.2017 09:36 (архив) Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Архангельску обращает внимание организаций и физических лиц, имеющих транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, на изменившийся порядок уплаты транспортного налога в отношении этих автомобилей. В связи с обязанностью владельцев таких транспортных средств вносить плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, Федеральным законом от 03.07.2016 № 249-ФЗ внесены изменения в отдельные статьи части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

В частности, по автомобилям, зарегистрированным в реестре транспортных средств системы взимания платы (система «Платон»), на сумму внесенной платы возможно уменьшение суммы транспортного налога. При этом условия и механизм реализации указанного права различаются в зависимости от категории налогоплательщиков.

Платежи по системе «ПЛАТОН» можно зачесть в уплату транспортно-го налога

Дата публикации: 24.04.2017 11:33 (архив) Управление ФНС России по Кемеровской области напоминает, что участники системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (ПЛАТОН) имеют право на льготу по транспортному налогу независимо от того, кто является владельцем грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн – индивидуальный предприниматель или физическое лицо без статуса индивидуального предпринимателя. В ходе проведения информационной кампании налоговыми органами Кемеровской области информация об использовании права на льготу по транспортному налогу для владельцев большегрузов размещена на информационных стендах в инспекциях, в Центрах информационной поддержки оператора системы взимания платы, в Администрациях муниципальных образований, органах ГИБДД,

Уменьшение транспортного налога за счет платежей в систему ПЛАТОН

Здравствуйте.

Авто на жене (физ. лицо), переданы мужу (ИП) по договору безвозмездного пользования. Он пользуется, платит и зарегистрирован в системе Платон.

За 2017 из ИФНС пришел отказ в уменьшении транспортного налога, мотивируют что Плательщиком должен был быть только собственник. Но за 2015-2016 они производили уменьшение транспортного налога, правда как сказал сотрудник ИФНС ошибочно. Санкт-Петербург

    ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 29% 1973 ответа 704 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

04 Апреля 2020, 12:43, вопрос №1956394 Василий, г.
Новочебоксарск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Льготу по транспортному налогу имеют УЧАСТНИКИ системы взимания платы «Платон», а обязанность уплаты

Плата «Платону» не уменьшит транспортный налог

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 9 января 2020 г.

ОСН | УСН | ЕНВД | ЕСХН | ПСН

Л.А.

Елина,ведущий экспертВ 2020 г. организации, владеющие большегрузными автомобилями, больше не смогут уменьшать транспортный налог на плату «Платону». Однако плательщики налога на прибыль, ЕСХН и те, кто применяет «доходно-расходную» упрощенку, смогут учитывать всю сумму «отъезженной» платы в расходах.

Как и предполагалось в 2016 г., владельцы грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в специальном реестре большегрузов, лишь до конца 2020 г. смогут уменьшать транспортный налог на плату оператору системы «Платон» в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам общего пользования федерального значения.

Как уменьшить транспортный налог на сумму Платона

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Для многих бухгалтеров возник вопрос: как отражает транспортный налог и система Платон бухгалтерский и налоговый учёт.

Собственники транспортных средств обязаны уплачивать налог на движимое имущество согласно российскому законодательству. Это может относиться и к лизингополучателям, если оговорено в условиях договора. С 2015 года владельцы машин с массой более 12 тонн обязаны уплачивать сбор за нанесение вреда по системе «Платон».

В этой статье вы также узнаете, как уменьшить транспортный налог на Платон. Система «Платон» была введена в конце 2015 года. С её помощью Правительство постановило уплачивать сборы на восстановление федеральных трасс, разрушающее действие на которые оказывают автомобили с массой свыше 12 тонн.

В этот показатель входит не только масса автомобиля, но и допустимая масса груза, перевозка пассажиров и даже водителей.

Плата «Платону» уменьшит транспортный налог

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 15 июля 2016 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер В нашем журнале (

, ) мы уже рассказывали, как для целей налогообложения учитывается плата за проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 т по бесплатным федеральным автодорогам (плата «Платону»).

Этот платеж обязательный, и плательщики налога на прибыль могли учесть его в своих налоговых расходах. А вот спецрежимники в 2015 г. не могли уменьшить на него свои налоги: в их закрытом списке расходов не было столь специфического платежа.

И вот что придумали законодатели, чтобы восстановить справедливость.