Меню
Главная - КАСКО - По 10 тысяч рублей на каждого погорельца

По 10 тысяч рублей на каждого погорельца

По 10 тысяч рублей на каждого погорельца

В Забайкалье погорельцы начали получать выплаты


28 забайкальских семей пострадавших от пожаров уже сегодня получат компенсацию по 2 тысячи рублей Надежда ПЕНЬКОВСКАЯ Поделиться:

Фото: Надежда ПЕНЬКОВСКАЯ Изменить размер текста:AA Всего правительством края было официально зарегистрировано 833 пострадавших. — По 2 тысячи рублей на человека выплатят пострадавшим из малообеспеченных семей. По 20 тысяч на каждую семью и по 10 тысяч на каждого пострадавшего в результате лесных пожаров, — рассказал Алексей Шеметов, первый вице-премьер краевого правительства. Для оформления единовременных социальных выплат погорельцам необходимо лично обращаться к главам поселений.

Кроме того, будет выдаваться компенсация и для фермеров, которые потеряли имущество и скот.

Но нужно будет это подтверждать документами. ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС Строительство домов для пострадавших от лесных пожаров в крае не планируется. — Мы не планируем строить новое жилье взамен сгоревших.

Амурчане, пострадавшие от паводка на Селемдже, получат от 10 до 30 тысяч рублей

Информацию о проведенной работе по восстановлению инфраструктуры и оказанию помощи гражданам на заседании правительства представили главе региона Василию Орлову.

«В период с 25 по 30 июня вследствие прохождения паводка на реке Селемджа было зарегистрировано подтопление двух населенных пунктов, нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами Селемджинского района»

, – сказал заместитель председателя правительства области Владимир Кобелев.

После прошедшего паводка зарегистрировали подтопление 184 придворовых территорий, 157 придомовых участка и 29 жилых домов в селе Февральское, а также семи домов и 27 придворовых территорий в селе Бысса. По итогам подворовых обходов, проведенных сотрудниками министерства социальной защиты населения Амурской области, из всего количества обследованных домов в селе Февральское в 29 домах отмечался уровень воды от 1,5 до 10 сантиметров от пола.

В настоящий момент приняты заявления от граждан, они проходят проверку.

К зиме дома будут стоять

Премьер требует от чиновников гибко подойти к нуждам каждого погорельца, а на стройплощадках установить видеокамеры.

— Дам соответствующие указания нашим ведомствам, — пообещал Путин.

— На каждой значимой площадке установить камеры видеонаблюдения, которые будут работать круглосуточно. С этих камер изображение будет транслироваться в три адреса: в Белый дом, в Интернет и домой самому Владимиру Путину. Премьер, как и любой гражданин, сможет в любое время дня и ночи оценить в режиме реального времени, как идут строительные работы.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать на спецсигналы

Об этом глава правительства рассказал жителям сгоревшей деревни Моховое Московской области. Построить современные дома взамен сгоревших, по его оценке, задача хоть и сложная

Власти Волгоградской области рапортовали о выплате компенсаций погорельцам

05 сентября 2017, 18:14 Примечание: «», «», «».

— Организация круглосуточного наблюдения — один из самых действенных видов контроля, — заметил Путин. — Когда я был в Нижегородской области, там тоже люди ставили вопрос как раз об этом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры 8 903-767-6060 Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.

Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Лента новостей 07 июля 2020, 12:31

  1. Комитет Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня принял предложенную Грузией резолюцию с призывом к России отменить решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

07 июля 2020, 11:22

Амурчане, пострадавшие от паводка на Селемдже, получат от 10 до 30 тысяч рублей.

03.07.2020 20:22

Архив новостей2020 Июль&nbsp ПнВтСрЧтПтСбВс12345678910111213141516171819202122232425262728293031Со следующей недели в Амурской области планируется начать выплаты единовременной помощи жителям Селемджинского района. За дома, пострадавшие от паводка, выплатят 30 тысяч рублей, за погибший урожай – 10 тысяч рублей.Информацию о проведенной работе по восстановлению инфраструктуры и оказанию помощи гражданам на заседании правительства представили главе региона Василию Орлову. «В период с 25 по 30 июня вследствие прохождения паводка на реке Селемджа было зарегистрировано подтопление двух населенных пунктов, нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами Селемджинского района», – сказал заместитель председателя правительства области Владимир Кобелев.После прошедшего паводка зарегистрировали подтопление 184 придворовых территорий, 157 придомовых участка и 29 жилых домов в селе Февральское,

Утвер­жден по­ря­док вы­плат по­го­рель­цам Ни­же­го­род­ской об­ла­сти

2 августа 2010 года, 18:07 Тема: Порядок предоставления мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате лесных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, утвержден в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба правительства области. По данным источника, меры социальной поддержки оказываются на основании распоряжения правительства Нижегородской области в соответствии с представленными органами местного самоуправления сводными списками пострадавших граждан.

Сводный список пострадавших граждан формирует орган местного самоуправления муниципального образования Нижегородской области, на территории которого произошла чрезвычайная ситуация.

Кроме того, при утрате жилого помещения и надворных

На Дону пострадавшим от смерча выделили по десять тысяч рублей

Сокрушительный смерч, пронесшийся на выходных по Ростовской области, произвел разрушения на севере региона в хуторах Ильинка, Раздолье, Анновка и Калиновка.

Так, гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, будет оказана материальная помощь на приобретение предметов первой необходимости в размере 10 000 рублей.
Шквалистый ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду, сорвал крыши со 110 домов, повалил столбы электропередачи, вырвал с корнем несколько десятков деревьев. Без света остались 474 дома, здания почты, сельский клуб, администрация Ильинского сельского поселения. К счастью, пострадавших не было.

В хутор Ильинка (этому населенному пункту досталось сильнее всех) оперативно прибыли пожарно-спасательные и поисковые подразделения главного управления МЧС России по Ростовской области и областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ДПЧС), а также заместитель губернатора Вадим Артемов. Уже к понедельнику жизнеобеспечение населенных пунктов, пострадавших в результате разгула стихии, полностью восстановлено.

Погорельцам Красноярского края выделят ещё по 100 тысяч из бюджета России

Красноярск, 27 мая — АиФ-Красноярск. Жителям Красноярского края, которые пострадали от пожаров 24 мая начали выплачивать материальную помощь. По словам губернатора края Виктора Толоконского, уже по 10 тысяч на каждого члена семьи и по 50 на семью получили те погорельцы, у которых были открыты счета в банках, в ближайшее время деньги перечислят остальным.

Но это ещё не всё. Президент России Владимир Путин распорядился выделить сресдтва и из федерального бюджета по 10 тысяч на каждого члена семьи и по 100 на семью. «Также открыт счёт для поступления внебюджетных средств, куда могут перечислять деньги и все желающие, — отметил глава региона. – деньги уже поступают, и позже специально созданная комиссия распределит их нуждающимся для приобретения мебели и бытовой техники».

Кроме того, уже ищут резервный фонд для предоставления жилья погорельцам.

Жителям Большемуртинского, Абанского и Манского

basir71

10 тыс. рублей получит каждый погорелец, компенсация за частично потерянное имущество — 50 тыс., 100 тыс.

— за полную потерю, семьи погибших получат по 1 млн.

Зимин дал задание построить новое жилье к осени.На время действия режима ЧС в республике прекращена продажа алкоголя.

Эту меру предложил глава МВД Хакасии Илья Ольховский, дав понять, что спиртное стало одной из причин столь большого числа жертв.

Губернатор пообещал согласовать решение с Москвой и продлевать запрет в тех местностях, где потребуется.Вечером 7 апреля над Абаканом, столицей Хакасии, появился огненный нимб (или рога — кому как показалось): горела трава на склоне горы Самохвал. В тот же день в Ширинском районе от сельхозпалов начал гореть лес — колки, перемежающиеся полями.