Меню
Главная - Социальное страхование - Почему родителей не пускают в школу ссылаясь на антитеррор

Почему родителей не пускают в школу ссылаясь на антитеррор

Почему родителей не пускают в школу ссылаясь на антитеррор

Ответственности не несут?


Содержание:В школе ребенок проводит так много времени, что она становится буквально вторым домом. Но являются ли школьные стены надежной «крепостью», которая гарантирует ученикам безопасность? Несколько лет назад в школах Новосибирска появились коммерческие гардеробы.

Их открыли по просьбе родителей, которые готовы платить по 20-30 рублей в месяц ради того, чтобы одежда и обувь их детей оставались в целости и сохранности.

Разумеется, бесплатные раздевалки никто при этом не закрывал. Впрочем, сегодня школ с платными гардеробами в городе становится все меньше: в минувшем учебном году их было чуть больше двадцати, а в этом, по словам начальника отдела воспитательной работы Департамента образования мэрии Новосибирска Людмилы Черкашиной, останется и того меньше.
«Мера эта — вынужденная», — утверждает Людмила Александровна.

Она надеется, что, когда во всех школьных раздевалках сделают ремонт и наведут порядок, необходимость в дополнительных — платных — гардеробах отпадет сама собой.

Родителей не пускают в школу

Родителей первоклассников не пускают в школу,законно ли это? Если незаконно, куда жаловаться?

Какими ссылками руководствоваться?

11 Октября 2013, 09:42, вопрос №249840 Виктория, г.

Северодвинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 100 ответов 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Смоленск Бесплатная оценка вашей ситуации Виктория, Уставы Школ не содержат запрета родителям заходить в школу, так же как и Закон об образовании разрешает родителями наблюдать за образовательным процессом и условиями, окружающими их ребенка (хотя никто этому не станет препятствоват, если вы согласуете свой визит с администрацией и преподавателями).

С другой стороны запрет входить родителям повсеместен и вызван необходимостью обеспечить безопасность не только учеников, но и учителей

Почему родителей первоклассников не пускают в школу?

В последние годы этот вопрос волнует очень многих людей, дети которых учатся в общеобразовательных учреждениях. Охрана в школах не пропускает родителей даже в вестибюли, ссылаясь на внутренние распоряжения от директора.

Почему родителей не пускают в школу?

Попробуем разобраться законно ли это?

Как проверить свою очередь в детский сад?

Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Законодательная база В России деятельность школ регламентируется законом «Об образовании» №3266-1 от 10 июля 1992 года. На его основании родители и/или законные опекуны имеют право посещать общеобразовательные учебные заведения, не мешая процессу обучения школьников.

Материнский капитал. Права родителей.

Поделиться В гостях у программы “Материнский капитал” психолог, правозащитник, Арина Покровская.

Однако именно вторая часть этого утверждения даёт право школам прописывать в своих уставах и иных локальных документах ограничения посещений. Чаще всего это делается с формулировкой «во время учебного процесса», потому как именно этому есть возможность помешать.
С.Бакалеева: — Здравствуйте, это программа «Материнский капитал» — программа о самом драгоценном – о семье и детях.

Некоторые родители считают, что школа- это такая камера хранения, куда они привели, сдали детей и получили по окончанию занятий. Им кажется, что они не имеют права вмешиваться в тот процесс, который происходит за дверьми. Так это или нет, спросим у Арины Покровской – психолога, правозащитника, которая сегодня у нас в гостях.
Здравствуйте, Арина! А.Покровская: — Здравствуйте.

С.Бакалеева: — Давайте прямо разберем, Арина, конкретные ситуации, с которыми сталкиваются многие родители.

Ну, скажем, родителей не пускают в школу, говорят, что из соображений безопасности – это законно? А.Покровская: — Очень частый пример в настоящее время.

Паспорт или пропуск: родителей не пустят без разрешения в калининградские школы

31.08.201616:36Автор: Екатерина Медведева На днях вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в преддверии нового учебного года обратилась к регионам с напоминанием о необходимости уделить особое внимание вопросам безопасности детей, в том числе и антитеррористической.

Об этом пишет . Клопс.Ru решил разобраться, как этот вопрос решается в Калининграде.

В соответствии с Федеральным законом, изданным ещё в 2012 году, «Об образовании в Российской Федерации», образовательное учреждение создаёт все необходимые условия и несёт ответственность за жизнь и здоровье детей.

Есть и местный нормативный документ, регламентирующий данный вопрос, — приказ комитета по образованию

«Об обеспечении антитеррористической безопасности в муниципальных образовательных учреждениях в 2016-2017-м учебном году»

.

«Согласно приказу, всем муниципальным общеобразовательным учреждениям рекомендовано усилить меры безопасности всех участников образовательного процесса, а именно: обеспечить контрольно-пропускной режим, вести журнал регистрации всех посетителей»

, — уточнили в горадминистрации.

Не пускают в школу.

93 Привет, Пикабу.Я ученик 10 класса одной из Волгоградских школ, с недавних пор руководство школы с синдромом вахтера решило, что мои волосы слишком длинны и, фактически, отказывается пускать меня в школу.Началось все с шуточных угроз побрить меня, взмахов в мою сторону кулаком и подобных вещей.

«Твои волосы не соответствуют уставу школы!» впрочем, в уставе ничего на этот счет не сказано.

Затем меня перестали допускать к урокам, вынуждая ждать директора для «профилактических» диалогов с ним, в которых вся суть — стоять потупив глазки в пол, не отстаивая своё мнение, иначе ты стоишь там ещё час, выслушивая завуалированные оскорбления и то, какой ты хам.После диалога с директором, где меня попросили убрать челку и боковые пряди, завучи начали неожидано замечать во мне изъяны, то поверх рубашки кофта из-за холода не соответствует уставу, то я не так вежливо поздоровался.Апогеем

Почему нельзя родителям заходить в школу

Ребенок пошел в 1 класс,возраст 6 лет.Под школу нужно приходить ровно в 8.10.

Детей собирает учитель, те которые пришли в 8.15 уже на первый урок не идут, так как их не пускают.

Маму и папу тоже не пускают в школу.

Рюкзак у ребенка тяжелый+кулек со сменкой и спортивная форма впридачу. Забрать ребенка родители тоже не могут самостоятельно, так как им опять же таки нельзя заходить в школу.

Ребенок самостоятельно собрать все свои вещи не может. Школа обычная. Должно ли так быть и как с этим бороться?Первое — где в школьном уставе прописано это правило?

Второе — единственные законные представители ребенка это родители, а никак не учителя. Третье — школа не режимное заведение и не частная собственность, а муниципальное образование и на нее распространяются законы РФ, где черным по белому написано

» никто не имеет права разлучать родителей с ребенком без определения суда»

(Семейное право).

Посторонним вход запрещён, или Почему родителей не пускают в школы

А может, всё‑таки пропустят без него?

Но никакие уговоры на вахтёршу не действуют. Стоит как стена: без документа директор пускать запретил! На следующий день прихожу уже с паспортом.

Меня записывают на вахте и без проблем пропускают в раздевалку. Ура, сменка нашлась!И так каждый раз. Без удостоверения личности дальше турникета в школе не пройдёшь.

И неважно, пришёл ли ты на собрание, позвал ли тебя учитель помочь украсить класс к Новому году или нужно срочно забрать ребёнка с уроков.

И вроде понятно, что это вынужденные меры безопасности, о которых ещё лет десять назад никто и не помышлял, а всё равно раздражает.

на странице сообщества в «ВКонтакте» разместила обиженная родительница.В бурной дискуссии, к которой

Не пускают в школу

Конечно, они связаны с соображениями безопасности и являются мерой в том числе предотвращения криминальных ситуаций.

Особенно когда тебе очень надо зайти, а не пускают. Или, например, не разрешают родителям подождать детей с уроков в холле, как это произошло в губкинской городской школе № 2.
Но такое положение вещей незаконно.

Более того, все подзаконные акты, внутренние приказы школы, записи в Уставе учреждения, локальные акты, на которые ссылаются работники школы, являются недействительными как раз в силу того, что они противоречат Федеральному закону об образовании. И обычно все-таки доступ родителей не запрещается, а ограничивается.

Что делать родителям? Попытаться все-таки пойти навстречу учебному учреждению и понять, что меры принимаются ради безопасности детей и что частые посещения в урочное время просто мешают учебному процессу, а потому все-таки злоупотреблять своим правом не стоит. Гулять по школе из праздного любопытства смысла нет.