Меню
Главная - КАСКО - Пояснения в ифнс по нулевому расчету страховых взносов

Пояснения в ифнс по нулевому расчету страховых взносов

Пояснения в ифнс по нулевому расчету страховых взносов

Пояснение в ИФНС по страховым взносам (образец)


Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter

  1. 4 Особенности оформления пояснений по страховым взносам
  2. 2.2 Использование необлагаемых сумм при расчете взносов
  3. 2.3 Нулевой расчет по страховым взносам
  4. 2.1 Использование пониженного тарифа страховых взносов
  5. 1 Общие моменты по представлению пояснений в ИФНС
  6. 3 Образец пояснения по страховым взносам в налоговую инспекцию.
  7. 2 Виды пояснений по страховым взносам в ИФНС
    • 2.1 Использование пониженного тарифа страховых взносов
    • 2.2 Использование необлагаемых сумм при расчете взносов
    • 2.3 Нулевой расчет по страховым взносам

По сданному в налоговую инспекцию расчету по страховым взносам проводится камеральная проверка. Если по ее результатам налоговики выявят какие-либо несоответствия между имеющейся у них информацией и данными РСВ, они потребуют дать пояснения в плане обнаруженных расхождений. Общие моменты по представлению пояснений в ИФНС

Нулевой расчет по страховым взносам в ИФНС: нужно ли сдавать в 2017 году

cover Требуется ли в 2017 года сдавать в ИФНС нулевой расчет по страховым взносам?

Расскажем подробнее, как нужно подготавливать и представлять пояснения по страховым взносам в налоговую инспекцию.
Действительно ли налоговики вправе заблокировать расчетный счет за непредставление нулевой отчетности? Какие разделы нулевого расчета нужно заполнять? Есть ли официальные разъяснения по этим вопросам или нужно консультироваться в своей инспекции? Размышления на эту тему вы найдете в данной статье, а также сможете скачать образец нулевого расчета.

До 2017 года расчеты по страховым взносам по форме РСВ-1 все страхователи (компании и ИП) обязаны были сдавать в территориальные подразделения ПФР. Расчет представлял из себя отчет о страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование, которые рассчитывались с выплат в пользу работников. В некоторых случаях организация или ИП не ведут деятельности или же по различным причинам не выплачивали работникам заработную плату.

Письмо от 03.07.2017 № БС-4-11/[email protected]

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими обращениями территориальных налоговых органов и плательщиков страховых взносов по вопросу представления уточненных расчетов по страховым взносам за отчетные периоды, начиная с I квартала 2017 года (далее — расчет) сообщает следующее. Внесение изменений в ранее представленный расчет осуществляется плательщиками страховых взносов путем представления уточенного расчета в порядке, предусмотренном статьей 81 Налогового кодекса Российской Федерации, с учетом следующих положений: 1.

Для уточнения персональных данных, идентифицирующих застрахованных физических лиц, ранее отраженных в разделе 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» расчета, на основании полученного от налогового органа Уведомления об уточнении налоговой декларации (расчета)/ Уведомления об отказе в приеме налоговой декларации (расчета) и (или) о том, что расчет

Как написать в ИФНС пояснение по расхождению между 6-НДФЛ и РСВ

Все уже смирились с тем, что наши законодатели всеми доступными средствами пытаются «облегчить» труд бухгалтера.

Думаю, многие согласятся, что пока это у них не очень получается. Вспомним, чего стоил 6-НДФЛ в 2016 г., сколько было требований о пояснениях со стороны налоговиков, которые зачастую противоречили друг другу. Давайте разберем, что же мы имеем после отчетной кампании за 1 квартал 2017года. Все сдали 6-НДФЛ и расчет по страховым взносам и только вздохнули с облегчением, как из налоговой посыпались требования о предоставлении пояснений.
А теперь по порядку. Контрольные соотношения 6-НДФЛ и расчета по страховым взносам ФНС опубликовала в письме от 13.03.2017г.

№ БС-4-11/4371. Если в двух словах, то налоговики сравнивают Сумму исчисленного дохода (строка 020) минус Сумма начисленного дохода в виде дивидендов (строка 025) Раздела 1 в 6-НДФЛ и Сумму выплат и иных вознаграждений,

Уточненный расчет по страховым взносам в 2020 году

> > > Налог-налог 04 марта 2020 Уточненный расчет по страховым взносам 2020 года нужно передать по правилам, которые не так давно менялись. Знать их необходимо. Ведь своевременная подача уточненки убережет вас от ответственности. Но не автоматически, а при соблюдении определенных требований.

Как правильно исправить ошибки и подать уточненку так, чтобы избежать штрафа, мы расскажем ниже в статье.

Уточненка по взносам, как и по налогам, требуется при занижении суммы к уплате в переданном расчете (пп.

1, 7 ст. 81 НК РФ). Также есть специальные нормы, которые предписывают внести корректировки в первоначальный расчет (п. 7 ст. 431 НК РФ). Расчет признают непредставленным, если неверно заполнен хотя бы один из следующих показателей в подразделе 3.2: 210 — сумма выплат и иных вознаграждений за каждый из последних

О представлении нулевых расчетов по взносам при отсутствии деятельности


Важное 21 апреля 2017 г. 17:48 Письмо ФНС России от 03.04.2017 N БС-4-11/6174

«По вопросу представления расчетов по страховым взносам»

Подробнее о документе Плательщики страховых взносов, не осуществляющие финансово-хозяйственной деятельности, не освобождаются от обязанности по представлению расчетов Представляя расчеты с нулевыми показателями, плательщик заявляет об отсутствии в конкретном отчетном периоде выплат и вознаграждений в пользу физических лиц, являющихся объектом обложения страховыми взносами, и об отсутствии сумм страховых взносов, подлежащих уплате.

Непредставление в установленный срок расчетов, в том числе с нулевыми показателями, влечет взыскание штрафа, предусмотренного пунктом 1 статьи 119 НК РФ, минимальный размер которого составляет 1000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Журнал передачи документов в архив

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 3 апреля 2017 г.

Пояснение в налоговую по страховым взносам

8241 Пояснение по страховым взносам необходимо писать в том случае, если из налоговой структуры в адрес компании поступил соответствующий запрос.

Письма из налогового ведомства о пояснениях по начисленным и оплаченным страховым взносам – не такая уж и редкость. Обычно они бывают вызваны тем, что инспекторам налоговой что-то не понравилось в переданной им отчетности, например, они нашли в поданных организацией документах несоответствия с собственными данными, или же обнаружили каких-либо ошибочные или недостоверные сведения. В частности, сомнения могут вызвать ситуации, когда произошло заметное понижение заработной платы работника в сравнении с прошлыми годами, когда в справке 2-НДФЛ сумма не тождественна «ушедшей» в бюджет налоговой выплате или же обнаружилось несовпадение показателей в справках 2-НДФЛ и форме 6-НДФЛ и т.д.

Как написать пояснения в налоговую: образец

→ → Актуально на: 29 ноября 2020 г.

ФАЙЛЫ При этом главные параметры, на которые обращают внимание налоговики при контроле за страховыми взносами – это общая сумма выплат, осуществленных организацией за своих работников.
Если вы получили письмо из налоговой с требованием представления пояснений, это означает, что налоговикам что-то не понравилось в сданной вами отчетности. Дело в том, что ИФНС проводит камеральную проверку всех полученных деклараций и бухгалтерской отчетности в автоматическом режиме. И при выявлении ошибок в отчетности (противоречий между сведениями в представленных документах, расхождений между сданными сведениями и сведениями, которые есть у налогового органа) ИФНС потребует подать соответствующие пояснения ().

Кроме того, налоговики вправе запросить пояснения при камеральной проверке декларации, в которой заявлены убытки. И, как правило, по каждой такой декларации действительно запрашиваются пояснения. Если же вы сдали уточненную декларацию, в которой уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по сравнению с суммой, заявленной в первоначальной декларации, то налоговики вправе запросить пояснения, обосновывающие изменение показателей ().

Пояснения по страховым взносам.

Подтверждение необлагаемых выплат

Руководителю ИФНС России по г. Москве № 1А.М. ФоминуАдрес: 105064, г.

Москва, ул. Земляной Вал, д. 9 от ООО «Бета»ОГРН 1236547890123ИНН 7736046991КПП 775001001Адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56Тел.: 8 (495) 123 45 67e-mail: исх. № 162 от09.11.2018 г. Москва В связи с требованием о представлении пояснений На ваше сообщение № 15-32/62185 от 6 ноября 2020 г.

с требованием подтвердить необлагаемые выплаты, заявленные в расчете по страховым взносам за девять месяцев 2020 года, сообщаем следующее. Общая сумма необлагаемых выплат за последние три месяца отчетного периода (июль – сентябрь 2020 года) составила 313 321,56 руб., в том числе: МесяцНаименование выплатыФ.