Меню
Главная - КАСКО - Положение о порядке перерасчета квартирной платы за коммунальные услуги

Положение о порядке перерасчета квартирной платы за коммунальные услуги

Оглавление:

Приложение. Положение о порядке перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги


Приложение к Главы администрации Нестеровского района от 4 февраля 2005 г. N 73 Положениео порядке перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги Общий порядок перерасчета 1. Перерасчет квартирной платы производится в связи с переобмером жилой площади, изменением количества проживающих, предоставлением льгот по оплате жилой площади, при временном отсутствии нанимателя (владельца) жилья, или членов его семьи. 2. Перерасчет квартирной платы в связи с переобмером жилой площади производится со следующего месяца от момента предоставления документации (копия свидетельства о праве собственности и копия технического заключения БТИ).

3. При изменении состава семьи плательщика (рождение, утрата, создание семьи, развод и т.д.) перерасчет за водоснабжение, канализацию и вывоз мусора производится с месяца изменения количества проживающих (если изменения произошли в первой половине месяца — начисление не производится, если во второй половине — начисление производится со следующего месяца. 4.

Согласно Положения о порядке перерасчёта квартирной платы №С-2784

Положение о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальные услуги (утв.

указанием Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30.12.1983 г.

№С-2784) не было официально опубликовано. В связи с этим данный документ не может применяться на территории Российской Федерации. Данный вывод подтверждается Заключением Комитета конституционного надзора СССР от 29.11.1990 г. № 12 (2-12) «О правилах, допускающих применение неопубликованных нормативных актов о правах, свободах и обязанностях граждан», а также судебной практикой, например, Постановлением ФАС Западно-Сибирского округа от 25.09.2007 г.

№ Ф04-6499/2007. Вместе с тем в судебной практике встречаются дела, рассматривая которые суды принимают во внимание указанное Положение.

По конкретному делу суд дал следующее объяснение: «В случае, если Капитонова считает, что ей завышена плата за отопление и подачу горячей воды, то в соответствии с Положением

Положение о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальные услуги

События и мероприятия

Положение О Порядке Перерасчета Квартирной Платы И Платы За Коммунальные Услуги

/ / Содержание3. Перерасчет платы за холодную воду может производиться при необходимости ежеквартально на основании данных о фактическом расходе воды по показаниям водомеров предыдущего квартала с учетом переборов или недоборов.

Перерасчет производится при наличии в жилищной организации актов ежеквартального обхода квартир (не менее 25%), подтверждающих отсутствие утечки воды.3. Льготы персональным пенсионерам, инвалидам Великой Отечественной войны, семьям погибших военнослужащих, получающим пенсию за погибшего, военным пенсионерам предоставляются со дня назначения пенсии независимо от сроков предоставления в жилищную организацию пенсионной книжки.2.

Изменение суммы платежа за квартирную плату и коммунальные услуги доводится до квартиросъемщиков извещениями установленной формы, которые заполняются бухгалтерией

Положение о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальные услуги

УТВЕРЖДЕНОуказанием Госкомитета ЖКХ РСФСРот 30 декабря 1983 года N C-2784 Настоящее положение составлено на основании действующих нормативных документов.Общий порядок перерасчета квартирной платы1. Перерасчет квартирной платы производится в связи с переобмером жилой площади, изменением количества проживающих, предоставлением льгот по оплате жилой площади или ее излишков и другими основаниями, предусмотренными действующим законодательством.2.

Перерасчет квартирной платы в связи с переобмером жилой площади производится со следующего месяца от момента представления документации из Бюро технической инвентаризации об изменении размеров жилой площади.3. Если в составе семьи плательщика произошли изменения, то перерасчет квартирной платы производится со дня изменения количества проживающих.4.

Если вследствие допущенных жилищной организацией ошибок производилось неправильное начисление квартирной

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 22.05.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 6 мая 2011 г.

N 354О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГСОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВВ соответствии со Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:1. Утвердить прилагаемые: предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов;, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг.2.

Установить, что , утвержденные настоящим Постановлением:а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих ;б) не применяются к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых

(1983) Положение о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальные услуги

Положениео порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальные услуги(утв. указанием Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30 декабря 1983 г. N С-2784)Настоящее положение составлено на основании действующих нормативных документов.Общий порядок перерасчета квартирной платы1.

Перерасчет квартирной платы производится в связи с переобмером жилой площади, изменением количества проживающих, предоставлением льгот по оплате жилой площади или ее излишков и другими основаниями, предусмотренными действующим законодательством.2. Перерасчет квартирной платы в связи с переобмером жилой площади производится со следующего месяца от момента представления документации из Бюро технической инвентаризации об изменении размером жилой площади.3. Если в составе семьи плательщика произошли изменения, то перерасчет квартирной платы производится со дня изменения количества проживающих.4.

Если вследствие допущенных

«ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕРАСЧЕТА КВАРТИРНОЙ ПЛАТЫ И ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ» (утв. Указанием Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30.12.83 N C-2784)

УТВЕРЖДЕНО Указанием Госкомитета ЖКХ РСФСРот 30 декабря 1983 года N C-2784 Настоящее положение составлено на основании действующих нормативных документов.1.

Перерасчет квартирной платы производится в связи с переобмером жилой площади, изменением количества проживающих, предоставлением льгот по оплате жилой площади или ее излишков и другими основаниями, предусмотренными действующим законодательством.2. Перерасчет квартирной платы в связи с переобмером жилой площади производится со следующего месяца от момента представления документации из Бюро технической инвентаризации об изменении размеров жилой площади.3.

Если в составе семьи плательщика произошли изменения, то перерасчет квартирной платы производится со дня изменения количества проживающих.4. Если вследствие допущенных жилищной организацией ошибок производилось неправильное начисление квартирной платы, то перерасчет производится лишь за последние три месяца.1.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

N 354″О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» 4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая, 22 июля, 19 сентября 2013 г., 17, 25 февраля, 26 марта, 24 сентября, 14 ноября, 17 декабря 2014 г., 14 февраля, 4 сентября, 25 декабря 2015 г., 29 июня, 26 декабря 2016 г., 27 февраля, 27 июня, 9 сентября 2017 г., 27 марта, 15 сентября, 15, 21, 28 декабря 2021 г., 23 февраля, 22 мая 2021 г.
В соответствии со Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.