Меню
Главная - Международное право - Порядок присовения разряда крановщику

Порядок присовения разряда крановщику

Порядок присовения разряда крановщику

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 2 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Написал 8 Репутация:

7 июля 2014, 20:57 Оценок нет работаю на автомобильном кране грузоподъёмностью 25 тонн, положен ли мне 7 разряд (имею 6 разряд)? какие нормативные документы регулируют этот вопрос в РБ.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 2815 Репутация: 8 июля 2014, 0:13 Для выполнения данного вида работ требуется 7-й разряд по указанной профессии, который присваивается в установленном порядке.

Присвоение разряда

В Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утв.

приказом Фед службы по эколог., тех. и атомному надзору от 29.01.2007г. № 37, в ред. приказа Ростехнадзора от 30.06.2015г.

№ 251, глава 2 — «Проф. обучение рабочих основных профессий» признана утратившей силу. В связи с этим вопрос — может ли предприятие самостоятельно повысить разряд работнику — машинисту крана (опасный производственный объект)? Да, это возможно. Решение о присвоении разряда работодатель принимает самостоятельно.
Порядок проведения аттестации на присвоение разряда определяется работодателем в локальных актах ( ТК РФ). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация. «Как присвоить сотруднику разряд Присвоение сотруднику квалификационного разряда (как и его повышение)

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 6 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 330 Репутация:

19 ноября 2013, 16:42 Оценок нет Добрый день! Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь.Перечитала нормативную базу, но так и не разобралась. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Вправе ли наниматель (строительное предприятие) самостоятельно повысить разряд машинисту автокрана с 6-го на 7-ой, среднее специальное образование у него имеется. Или нужно отправлять на обучение в УО для повышения разряда?Если да, то каков порядок действий нанимателя?

Как крановщику повысить разряд на предприятии

Тарифная система дифференциации заработной платы работников различных категорий включает в себя: тарифные ставки, оклады (должностные оклады), тарифную сетку и тарифные коэффициенты.

Тарифная сетка — совокупность тарифных разрядов работ (профессий, должностей), определенных в зависимости от сложности работ и требований к квалификации работников с помощью тарифных коэффициентов. Тарифный разряд — величина, отражающая сложность труда и уровень квалификации работника. Квалификационный разряд — величина, отражающая уровень профессиональной подготовки работника.

Тарификация работ — отнесение видов труда к тарифным разрядам или квалификационным категориям в зависимости от сложности труда. Сложность выполняемых работ определяется на основе их тарификации.

Председателем цеховой квалификационной комиссии назначается начальник цеха или его заместитель, заместителем председателя — представитель

Присвоение разряда машинисту порядок

Основанием для присвоения квалификации водителя 3 класса является наличие водительского удостоверения с открытыми категориями транспортных средств «В» и (или) «С», или одной категории «Д». Такие категории получают при первичном профессиональном обучении. Основанием для присвоения квалификации водителя 2 класса является наличие водительского удостоверения с открытыми категориями «В», «С» и «Е» или «Д» («Д» и «Е»).

Непрерывный стаж работы должен быть не менее трех лет в качестве водителя автомобиля 3 класса на данном предприятии.Основанием для присвоения квалификации водителя 1 класса является наличие водительского удостоверения с открытыми категориями «В», «С», «Е» и «Д». По общему правилу, названия должностей работодатель определяет по собственному усмотрению.
Также в законодательстве РФ нет запрета на установление в штатном расписании двойных должностей.

Но если с выполнением работ

ЕТКС. Машинист крана (крановщик) 2 — 6 разряды (§ 199 — § 203)

> > > > > Машинист крана (крановщик) 2 — 6 разряды (§ 199 — § 203) § 199.

Машинист крана (крановщик) 2 — й разряд Характеристика работ

  1. Управление мостовыми и шлюзовыми кранами, оснащенными различными грузозахватными приспособлениями грузоподъемностью до 3 т, при выполнении простых работ по погрузке, разгрузке, перегрузке и транспортировке сыпучих, штучных, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов.
  2. Управление монорельсовыми тележками, консольными кранами и кран-балками.
  3. Проверка правильности крепления тросов, регулирования тормозов и действия предохранительных устройств.
  4. Участие в ремонте обслуживаемого крана.

Должен знать:

  1. предельную грузоподъемность крана, тросов и цепей;
  2. устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемых кранов;

Порядок обучения для получения прав на автокран

Управление автокраном доверяется прошедшему курс теоретического и практического обучения в специализированном лицензированном центре.

Допуск на прохождение курса обучения на оператора автокрана даётся совершеннолетним гражданам на основе медицинской справки о состоянии здоровья. Подготовка автокрановщиков Машинист автокрана – специалист-универсал. Управляет крановой техникой на погрузочно-разгрузочных операциях, он же водитель, механик-ремонтник – неполный перечень круга обязанностей машиниста.

Проверяет перед выездом на объект в безопасность автомобиля, работоспособность механической и гидравлической систем автокрана. На месте проведения работ машинист подбирает место установки автокрана.

Оценивает силу ветра, обязан убедиться в отсутствии посторонних в зоне переноски грузов. Речь идёт о получении 2 профессий: водителя негабаритного грузового автомобиля и машиниста крана.

Каков порядок присвоения разряда?

Ответ на вопрос: Согласно (ред.

от 20.09.2011) «Об утверждении «Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР»; раздела «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства» Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 1″ и для машиниста крана предусмотрено разряды от 2 до 6. Согласно «Типовой инструкции по охране труда для машиниста крана (крановщика). РД 34.03.272-93» (утв. Минтопэнерго РФ 26.01.1993) к работе на данную рабочую профессию допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний к выполнению вышеуказанной работы.

Рабочий при приеме на работу должен пройти вводный инструктаж.

До допуска к самостоятельной работе рабочий должен пройти обучение по программам подготовки по профессии. То есть требования к квалификации по данной профессии обязательны.

Машинист крана (крановщик)

Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30 (в редакции: Постановлений Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 12.10.1987 N 618/28-99, от 18.12.1989 N 416/25-35, от 15.05.1990 N 195/7-72, от 22.06.1990 N 248/10-28, Постановления Госкомтруда СССР 18.12.1990 N 451, Постановлений Минтруда РФ от 24.12.1992 N 60, от 11.02.1993 N 23, от 19.07.1993 N 140, от 29.06.1995 N 36, от 01.06.1998 N 20, от 17.05.2001 N 40, Приказов Минздравсоцразвития РФ от 31.07.2007 N 497, от 20.10.2008 N 577, от 17.04.2009 N 199) Характеристика работ.