Меню
Главная - КАСКО - Правила оформления повторная экспертиза проектной документации стройнадзор 2015

Правила оформления повторная экспертиза проектной документации стройнадзор 2015

Правила оформления повторная экспертиза проектной документации стройнадзор 2015

О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (с изменениями на 22 октября 2020 года)


(с изменениями на 22 октября 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Собрание законодательства Российской Федерации, N 2, 14.01.2008); (Российская газета, N 41, 27.02.2008); (Собрание законодательства Российской Федерации, N 47, 24.11.2008); (Собрание законодательства Российской Федерации, N 40, 03.10.2011); (Собрание законодательства Российской Федерации, N 17, 23.04.2012, ст.1958); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 08.05.2013); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 07.06.2013); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 25.09.2013); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 26.03.2014); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.10.2014); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.12.2014, N 0001201412120023)

Проектная документация повторного применения: новый этап в битве за эффективность в строительстве

Анонсы 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». 22 августа 2016

С 1 сентября изменится порядок проектирования объектов капитального строительства с использованием строительной документации повторного применения.

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Новые правила применения типовых проектов

* Данный материал старше двух лет.

Согласно поправкам, в на смену понятию «типовая проектная документация» придет институт многократного использования проектной документации повторного применения.

Вы можете уточнить у автора степень его актуальности. С 1 сентября вступают в силу поправки в Градостроительный кодекс РФ, касающиеся использования типовой проектной документации. Что изменится? Вместо понятия «типовая проектная документация» появится институт многократного использования проектной документации повторного применения; Появится единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации; Если застройщик использует проект, для которого уже есть экспертное заключение в реестре, то проведение повторной экспертизы не потребуется для тех разделов, в которые изменения не вносились; Компании, которые строят объекты по госзаказу, должны использовать только проекты повторного применения.
При этом, должно быть соблюдены условия: на документацию есть экспертное заключение в реестре и объект соответствует требованиям экономической эффективности (абз. 3-4, подп. «а» п. 3, п. 4 ст.

1 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 368-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации»)

О проведении повторной экспертизы в случае внесения изменений в проектную документацию

ПИСЬМОот 12 августа 2015 года N 09-00-06/5230 В соответствии с (далее — Минстрой России), утвержденным , Минстрой России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением территориального планирования).

Минстрой России самостоятельно принимает нормативные правовые акты в установленной сфере деятельности, в том числе, порядок внесения изменений в проектную документацию, осуществляет в порядке и пределах, которые определены федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, актами Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации полномочия в области государственной

О повторной государственной экспертизе проектной документации

ПИСЬМОот 14 января 2013 года N ДОЗ-19/ИУ/ГС[]Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в соответствии с письмом Мосгосстройнадзора от 9 октября 2012 года N 9-5172/12 сообщает следующее.В соответствии с , утверждённого , проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий направляются повторно (2 и более раза) на государственную экспертизу при внесении изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы, в части изменения технических решений, которые влияют на конструктивную надёжность и безопасность объекта капитального строительства.В случае внесения в проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы, изменений в части технических решений, которые не влияют на конструктивную надежность и безопасность

Повторная экспертиза проектной документации: образец


• • 22.12.2017

Повторная экспертиза проектной документации, как правило, обязательна при внесении правок в проект, создании дополнительных разделов или отказе уполномоченных органов в выдаче положительного заключения при первичной проверке.

В строительной сфере сложился стереотип, что оценка проекта и инженерных изысканий — однократная процедура. Но все чаще происходя ситуации, когда нужна повторная экспертиза.

Более того, проверка может проводиться более двух раз.

Ниже рассмотрим, в чем сущность повторной проверки, когда и кем она проводится, и какие документы требуется собрать. Термин «повторная экспертиза проектной документации» означает очередную

Ростехнадзора от 12.08.2015 N 09-00-06/5230 «О проведении повторной экспертизы в случае внесения изменений в проектную документацию»

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУИ АТОМНОМУ НАДЗОРУПИСЬМОот 12 августа 2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Как уйти с профсоюза

Отдельное внимание уделим срокам проведения повторной процедуры.
N 09-00-06/5230О ПРОВЕДЕНИИПОВТОРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В СЛУЧАЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙВ ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮВ соответствии с о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее — Минстрой России), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 N 1038, Минстрой России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением территориального планирования).

Минстрой России самостоятельно принимает нормативные правовые акты в установленной сфере деятельности, в том числе, порядок внесения изменений в проектную документацию, осуществляет в порядке и пределах,

У вас отключен JavaScript.

25 февраля 2020 в 14:00 – Требуется ли учитывать при разработке рабочей документации нормативные требования, выходящие после даты получения положительного заключения экспертизы, так как внесение таких изменений в проектные решения приводит к тому, что рабочая документация перестает соответствовать утвержденной проектной документации?

– Требованиям каких НТД должен соответствовать построенный объект капитального строительства при сдаче его в эксплуатацию: действующим на дату сдачи объекта, получения разрешения на строительство или утверждения проектной документации?

– Правомерны ли требования местных органов строительного надзора (Ростехнадзора) о приведении рабочей документации в соответствии с новыми требованиями НТД, внесении соответствующих изменений в проектную документацию и получении на неё повторного заключения экспертизы? – Правомерны ли требования заказчиков о разработке

У вас отключен JavaScript.

9 января 2020 в 11:00 Согласно п.3.5 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ подтверждением того, что изменения, внесенные в проектную документацию после получения положительного заключения экспертизы проектной документации, не затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства, является заключение органа исполнительной власти или организации, проводивших экспертизу проектной документации, в которую внесены изменения.В случае модификации такой проектной документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансирование которых планируется за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации или обеспечивается юридическими лицами, указанными в части 2 статьи 48.2 настоящего Кодекса, указанное заключение также подтверждает, что изменения, внесенные в проектную документацию после получения положительного заключения экспертизы проектной документации, не приводят к увеличению сметы на их строительство или реконструкцию в сопоставимых ценах.