Меню
Главная - Права человека - Правила оказания услуг общественного питания коспект

Правила оказания услуг общественного питания коспект

Правила оказания услуг общественного питания коспект

Правила оказания услуг общественного питания


(Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036) I. Общие положения

  1. 1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей” и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания, а также обеспечивают права потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, информации об услугах и исполнителях услуг, определяют порядок реализации этих прав.
  2. 2. Под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также

Правила оказания услуг общественного питания в 2023 — 2023 годах

18 марта 2023 / / Правила оказания услуг общественного питания – 2023 — 2023 — это только один нормативный акт из целого комплекса официальной документации, регламентирующей правоотношения в сфере предоставления услуг общепита. О том, каким образом должны оказываться данные услуги и на какие нормы закона ссылаться в той или иной ситуации, читайте в нашей статье.

Фото: Указанные правила регламентируют правоотношения между потребителями и исполнителями в области предоставления услуг общепита (п.

Общепит по правилам

На территории городов Ноябрьск и Муравленко функционирует множество различных предприятий общественного питания.

1 Правил оказания услуг общественного питания, утв. постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036, далее — Правила). Сторонами таких правоотношений являются: Потребитель — физлицо, использующее услуги общепита или намеревающееся это сделать.
Вопросы оказания услуг общественного питания в настоящее время урегулированы специальным «Правилами оказания услуг общественного питания». Также, в числе основных законодательных актов, регламентирующих вопросы оказания услуг потребителям, прежде всего, необходимо отметить Гражданский кодекс Российской Федерации (далее по тексту — ГК РФ) и Закон РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее по тексту — Закон РФ). Указанные законы содержат основы правового регулирования отношений по оказанию возмездных услуг потребителям.

Особенности оказания услуг в сфере общественного питания В соответствии с пунктом 3 указанных Правил оказания услуг общественного питания, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных

Правила оказания услуг общественного питания: требования к предприятиям и другие сведения

> > Услуги общественного питания относятся к одному из видов , которая нацелена на обеспечение должного удовлетворения нужд населения в питании, а также их времяпровождении.Сейчас этой деятельностью занимается достаточно широкий спектр различных по типу, классу и размеру заведений и нечасто можно встретить человека, который ни разу не использовал подобные услуги.

Заведения, занимающееся , подчиняются определенным стандартам, которые обеспечивает их должное исполнение.Содержание:

К заведения общепита относятся рестораны, бары, кафе и столовыеКомплекс законопроектов, при помощи которого регулируется сфера общественного питания, был выпущен 1997 году. С того времени в нем произошли некоторые изменения, но

Правила оказания услуг общественного питания Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»

1 1036 от 15 августа 1997 г.

(с изменениями от 21 мая 2001 г., 10 мая 2007 г.) 20112 Правила Оказания услуг общественного питания (утв.

постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036) (с изменениями от 21 мая 2001 г., 10 мая 2007 г.) * Правила, утвержденные данным документом, применяются в части, не противоречащей Гражданскому кодексу РФ и Закону РФ от N «О защите прав потребителей» (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от N 7).

I. Общие положения 1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания, а также обеспечивают права потребителей на получение услуг надлежащего качества

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г.

N 1036

«Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

;Постановление Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1997 г.

N 481

«Об утверждении Перечня товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний»

; Согласно Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с Межгосударственным «Услуги общественного питания.

Выполняем требования правил оказания услуг общепита и закона о защите прав потребителей

Арбитражная практика свидетельствует о том, что предприятия общественного питания регулярно привлекаются к ответственности за нарушение положений Правил оказания услуг общепита и Закона о защите прав потребителей .

Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. ГОСТ 30389-2013″, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2013 N 1676-ст.
В связи с этим ознакомимся подробнее с основными положениями данных документов, претензиями, предъявляемыми контролирующими органами, а также укажем, какая ответственность предусмотрена для заведений питания за нарушение указанных нормативных актов. Утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Правила оказания услуг общепита регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания, а также обеспечивают права потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья,

Правила оказания услуг общественного питания

Оказание услуг общественного питания регулируются Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (ред.

от 04.10.2012)

«Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

, Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей».

Первое, что потребители должны знать о предприятии общественного питания, это: -фирменное наименование организации, место ее нахождения (адрес), тип, класс и режим работы, указанная информация должна быть размещена на вывеске. Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством РФ, то он обязан представить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

Указанная информация размещается в удобных для ознакомления потребителя местах.

Правила предоставления услуг общественного питания

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » В наше время рестораны, кафе, бары и бистро растут, словно на дрожжах, так что все из нас успели побывать в одном из них.

А известно ли вам, что любое из этих предприятий обязано соблюдать правила оказания услуг общественного питания? Работу заведений общественного питания регламентирует Постановление Правительства РФ об утверждении правил оказания услуг общепита, принятое 15 августа 1997 года. С тех пор он претерпел некоторые преобразования, но общие положения остались неизменными.