Меню
Главная - Медицинское право - Право военнослужащего на отдых после дежурства

Право военнослужащего на отдых после дежурства

Боевое дежурство


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я военнослужащая по контракту, вышла из полного дикрета, начальство сразу поставило на ночные дежурства. Я где то слышала, что до 5 лет на усмотрение командования могут не ставить на боевое дежурство.

Мне отказали и пояснили, что это только для одиноких родителей.

Возможности оставлять ребенка с отцом ночью нет. Обстоятельства работы. И тоже ночные дежурства. Муж не военнослужащий. Посоветовали развестись. Но в кадрах сказали, что это полная ерунда, такого в законе не прописано и если даже разведусь, то они меня уволят по семейным обстоятельствам. Есть ли какие то права которые могут меня защитить как мать на военной службе?
1.1.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.

При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

Право на отдых и выходные дни у военнослужащих

» Предоставление выходных дней в армии регламентировано .

Солдатам, проходящим службу по призыву, выделяется один выходной день, обычно это воскресенье. Однако, если военный назначен в наряд, выходной дается другим днем.Граждане, заключившие контракт, имеют возможность отдыхать больше. Длительность их рабочей недели регулируется нормами трудового права, и не должна превышать 40 часов.

Минимальное количество выходных — не меньше 6-ти дней за месяц.Для военных-срочников, которым предоставляются выходные, запрещен выход за пределы части.

Контрактники имеют право свободно выйти из расположения подразделения.

Выходные они проводят по собственному усмотрению.

Главное условие — вовремя явиться на службу.

Регламент рабочего времени военнослужащих

» Если вы постоянно перерабатываете, выходите на службу в свои выходные/праздничные дни, и не получаете отгулы, значит имеет место факт нарушения вашего права на отдых.

Выходные, которые не были использованы, можно отгулять позже, для этого необходимо разрешение командира. Кроме того, их можно приплюсовать к очередному отпуску.Предоставление отдыха военным гарантируется высшим законодательным актом страны.
Возможно, для кого-то это будет новостью, но рабочая неделя контрактника так же, как и трудовая неделя обычного работника по договору, не должна превышать 40 рабочих часов.

Привлечение к службе свыше установленного лимита рабочего времени допустимо только в строго определенных законодательством рамках и с предоставлением соответствующей компенсации. Все эти вопросы руководство обязано урегулировать регламентом служебного времени военнослужащего по контракту. Что это за регламент, где его взять, и как заставить должностных лиц его соблюдать, далее в материале.В соответствии с ФЗ ОСВС, армеец имеет право на нормированный рабочий день и отдых.

За соблюдение данного предписания несут ответственность непосредственный командир контрактника и его старшее руководство.

Статья 11. Служебное время и право на отдых

Федеральный закон «О статусе военнослужащих», N 76-ФЗ | ст. 11 1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных

Какое количество отдыха положено военнослужащей, после суточного наряда?

Я являюсь военнослужащей по контракту, работаю сутки через двое,но это только формально,т.к в свой выходной я должна прибыть к обеду в часть на 4-5 часов,а на следующий день заступить в суточный наряд. Теперь сделали так: После суток отсыпной,а на следующий день рабочий день с 8-30 до 17-30,на сколько это правомерно?

Рекомендуем прочесть:  Метро москва рнбенок 9 лет

И сколько положено времени на отдых?

12 Октября 2016, 11:03, вопрос №1405126 Любовь, г. Екатеринбург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,6 Рейтинг Правовед.ru 22961 ответ 8738 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,6рейтинг
  2. эксперт

ПОРЯДОКУЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА1.

Учет времени привлечения военнослужащих,

Право военнослужащих на отдых: проблемы и противоречия правового регулирования

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив В.М. КОРЯКИНВ.М. Корякин, полковник юстиции, начальник юридической службы Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации, кандидат юридических наук.В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» (ст.

1) военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными законодательством.

На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. В связи с особым характером обязанностей, возложенных на военнослужащих, им предоставляются льготы, гарантии и компенсации. Важнейшим конституционным правом граждан России, включая военнослужащих, является право на отдых.

Статья 11. Служебное время и право на отдых

(N 76-ФЗ редакция 2020) 1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.

При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

Отдых после боевого дежурства военнослужащего

  1. Вопрос №15366667

Положен ли отдых после боевого дежурства военнослужащего, если оно компенсируется деньгами.