Меню
Главная - Семейное право - Предельный срок гарантийного ремонта

Предельный срок гарантийного ремонта

Время – деньги, или гарантийный ремонт в срок


В отношении трактовок и регулирования обстоятельств, связанных с гарантийным ремонтом, законодательство России оперирует следующими нормативно-правовыми актами:

  1. Гражданский кодекс РФ.
  2. Закон РФ «О защите прав потребителей»;

Содержание: Согласно п. 6 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 (в ред. от 04.06.2018) «О защите прав потребителей», производитель товара или исполнитель работ или услуг имеет право устанавливать на свой продукт или обслуживание.

Это временной отрезок, в течение которого исполнитель или изготовитель обязан удовлетворить требования клиента, определенных статьями 18 и 29 того же Закона. Подразумеваются требования, которые связаны с обнаруженными в приобретённом товаре или полученной услуге недостатками. Статья 190 Гражданского Кодекса Российской Федерации «Определение срока» гласит: «Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или

Срок ремонта по гарантии

/ / 28 сентября 2020 0 Поделиться — это время, в течение которого можно отремонтировать купленный товар бесплатно, обратившись в сервисную службу.

Какой период установлен законом для подобной услуги, как ею воспользоваться и что делать, если он не соблюдается, расскажет вам наша статья. На страже интересов покупателя стоит закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (далее — Закон). Именно на него нужно ориентироваться при возникновении любых проблем с купленным товаром или предоставленной услугой.

Если потребитель выявил в товаре недостатки, не оговоренные при продаже, он может требовать их бесплатного устранения (п. 1 ст. 18 Закона). При этом обратиться за бесплатным устранением дефектов можно до истечения срока ремонта по гарантии (о том, какие еще права есть у покупателя в таких ситуациях, читайте в ).

Максимальный срок гарантийного ремонта

» » » Не всегда покупатель, обнаружив поломку в приобретенном товаре, спешит от него избавиться.

В большинстве случаев потребитель обращается к продавцу и требует проведение гарантийного ремонта.

Когда гарантийный срок еще не истек, расходы, которые необходимы при устранении неисправностей, берет на себя производитель, дилер или продавец. Покупателей всегда интересует вопрос, касающийся сроков исполнения ремонта по гарантии.

Данная статья как раз и посвящена именно этому вопросу. Содержание Прежде всего, хотелось бы сообщить потребителям, что в период проведения гарантийных ремонтных работ, может использоваться два вида сроков.

Срок гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей

» » » Для того чтобы определить сроки гарантийного ремонта, для начала нужно разобраться с самим понятием гарантийного ремонта, определить в чем его отличия от обычного коммерческого ремонта и каково его правовое положение.

В соответствии с Законом, товар должен быть отремонтирован незамедлительно. Но если между покупателем и продавцом заключался дополнительный договор, то срок ремонта может составить 45 дней. Обратите внимание! Превышение этого временного предела недопустимо, так как противоречит Закону.
Гарантийный ремонт это право любого покупателя. Покупая новый товар, покупателю дается гарантия, что товар проработает определенное количество времени и если товар сломается раньше, то продавец (или производитель) обязуются отремонтировать этот товар бесплатно. Иными словами, покупая товар, покупатель твердо знает, что тратиться на покупку нового товара или его ремонт не придется в течение определенного количества времени.

Содержание Если после покупки товара, на который распространяется гарантия, в течение срока гарантии были обнаружены недостатки (поломки, отсутствие заявленных характеристик и так далее)

Срок гарантийного ремонта по закону

» » » Продукция, которую мы приобретем в магазинах, имеет свой срок гарантийного ремонта.

Устанавливая гарантийный срок, продавец или производитель берет на себя ответственность за качество переданного покупателю товара.

Когда покупатель обнаруживает, что товар не соответствует своим характеристикам, или вышел из строя, он всегда может быть отремонтировать безвозмездно (в гарантийный период) или заменен на подобный товар. Содержание Если вы обнаружили неполадки, обратитесь к продавцу и потребуйте:

  1. Заменить бракованный товар качественным;
  2. Пересчитать стоимость товара с учетом его недостатков.
  3. Обменять товар на аналогичный той же марки, или на подобную продукцию от другого производителя (разницу в стоимости придется доплатить);
  4. Отремонтировать товар безвозмездно;

Обращаться к продавцу с подобными требованиями стоит в тех случаях, когда со дня продажи не прошло 14 дней.

Максимальный срок гарантийного ремонта по закону

» » » Многие товары имеют свой гарантийный срок.

Из этого следует следующее: если покупка оказалась с недостатками и скрытыми дефектами, есть возможность потребовать проведения ее бесплатного ремонта.

Для большинства товаров установлены сроки для обращения с требованием по поводу ремонта. Конечно, при этом надо будет соблюсти некоторые условия.

Главное условие: причина неисправности купленного товара кроется в действиях его изготовителя.

Чтобы суметь защитить свои права как потребителя, нужно знать и уметь применять положения закона РФ «О защите прав потребителей».

Содержание Наиболее интересующий потребителей вопрос касается сроков осуществления бесплатного ремонта. Ведь всем хочется как можно быстрее начать пользоваться своей покупкой. Ст. 20 указанного выше закона говорит о незамедлительном устранении всех недостатков. Но в то же время оговаривает максимальный срок проведения ремонта в 45 дней.

Срок гарантийного ремонта, установленный законом

Покупка товара представляет собой некоторые риски, выражающиеся в вероятности обнаружения брака, дефектов, поломки и выхода из строя не по вине потребителя. Эти обстоятельства влекут за собой гарантийный ремонт изделия при своевременном обращении человека в магазин и сдачи приобретенной вещи. Закон о защите прав потребителей под номером 2300-1, действующий с 7 февраля 1992 года, определяет правила и временной лимит для сдачи бракованного продукта, устранения дефектов и дальнейшего использования покупателем этого товара.

Рекомендуем прочесть:  Как высчитать жкх

В статье 20 этого нормативно-правового акта сказано, что на ремонт по гарантии устанавливается время возврата в магазин как изготовителем, так и продавцом. Если производитель не выполнил данную функцию, торговая точка вправе определить срок ремонта по гарантии, который не превышает 45 дней. Согласно статье 5, он предназначен для того, чтобы покупатель при приобретении

Защита прав потребителей

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни становится покупателем.

Привычка верить продавцам иногда приводит к потере денег, времени и оставляет покупателя разочарованным в товаре или услуге.Чтобы ясно представлять какие права и обязанности, в рамках закона, наложены на продавцов и покупателей, стоит прочитать Закон «О защите прав потребителей».Все производители – поставщики товаров в Российскую Федерацию, обязаны действовать на основании этого закона. В том числе и сроки не должны превышать установленные Законом «О защите прав потребителей» и ГК РФ.В договоре на сложную технику встречаются такие понятия как гарантийный срок обслуживания, гарантийный ремонт, гарантийное сервисное обслуживание.Гарантийный ремонт – это процедура бесплатного ремонта изделия в течение установленного гарантийного срока (обычно 1 год с момента покупки), в случае, если товар перестает функционировать или покупатель

Сколько по закону длится гарантийный ремонт?

» » » Закон РФ «О защите прав потребителей» устанавливает обязанность продавца или производителя бесплатно произвести ремонт некачественного товара во время гарантийного срока на него. То же самое относится и к недобросовестно оказанным услугам.

Гарантия на товар преследует цель устранить все недостатки товаров в кратчайшие сроки. Сам процесс устранения дефектов может оказаться несложным и быстрым. Но зачастую потребителю приходится приложить немало усилий, чтобы добиться приема товара ненадлежащего качества на бесплатный ремонт, особенно, если продавцы, изготовители товара или исполнители услуг не желают исполнять требования закона и находят массу причин для отказа.