Меню
Главная - Международное право - Предоставление долей мужу

Предоставление долей мужу

Предоставление долей мужу

Как выделить доли в квартире мужу и детям


Добрый день. Я купила квартиру у своей матери, половину суммы оплатила средствами мат капитала. В ПФР предоставила нотариальное обязательство о выделении долей на всех членов семьи. Покупателем в сделке выступала только я.

Вопрос: какие соглашения или договоры нужно составить, чтобы выделить доли мужу и детям? И какие из этих документов нуждаются в нотариальном заверении?

Росреестр консультации не дает, в МФЦ внятного ответа тоже не дали. Нотариус за свои услуги по полному оформлению данной процедуры запросил 23 тыс. Другие нотариусы вообще не занимаются такими сделками. Хотелось бы найти более доступное по цене решение 03 Октября 2016, 12:19, вопрос №1395391 Виктория, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4429 ответов 1978 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Буров Андрей Юрист, г.

Выделение доли в квартире мужу

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Была куплена Квартира в браке, после развода бывший муж оформил через суд 1/2 доли. В квартире не проживал в теч нескольких лет.

Теперь приходит и требует ключи и считает что может приходить в любое удобное для него время без согласования со мной.

Имею ли я право не пускать его в квартиру до выделения судом фактических метров, которые принадлежат ему. 1.1. Нет. не имеете такого права.

Надо обращаться в суд и определять порядок пользования (ст. 247 ГК РФ. 1.2. Увы нет, не можете, так как он собственник, он может с участковым туда попасть, если вы не пустите его добровольно.

Нужно ли выделять долю мужу

  1. Вопрос №14328013

Квартира куплена в браке на мат капитал, сейчас мы в разводе, а доли в квартире еще не выделялись, нужно ли выделять бывшему мужу долю?

номер вопроса №14328013 прочитан 83 разa 0 Вместе с темой «Доля в квартире» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 23.06.2018 в 11:18 Если Вы писали обязательство о выделении доли всем членам семьи, то это будет обязательным. Так же супруг может отказаться от выделения доли нотариально.
  2. Юрист Россия, г. Краснокаменск Рейтинг: Отзывов: 25.06.2018 в 07:42 Здравствуйте. Да конечно нужно, то что вы в разводе не означает, что он перестал быть отцом своего ребенка. Размер этой доли определяется по соглашению. Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 07.03.2018)

Муж и материнский капитал

Выделение доли мужу при покупке, нужно ли? Многие ошибочно считают, что при покупке жилья на средства мат капитала мужу можно не выделять долю, но это не так.

Недвижимость, приобретённая на средства материнского капитала, обязательно распределяется между всеми членами семьи, т.е. мужу нужно обязательно выделять долю. Согласно федеральному закону № 256-ФЗ жилье, купленное на материнский капитал, должно быть поделено на доли между женой, мужем и детьми. Совместно нажитое имущество? Сертификат на материнский капитал не является общим имуществом супругов В Семейном кодекс РФ, ст 34 (определяет понятие общей собственности супругов) общая собственность — все материальные ценности, купленные или полученные мужем и женой до дня официального развода, включая денежные выплаты, но только если они НЕ имеют ЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

Материнский капитал — это целевая государственная субсидия, общим имуществом супругов он не признается, а следовательно, разделу при разводе не подлежит.

Выделение долей по материнскому капиталу, может ли один супруг подарить свою долю другому?

1312 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Могу я сама составить соглашение о выделение долей мужу и детям в квартире, купленной за счет средств материнского капитала, без нотариуса.

Я являюсь собственником сертификата материнского капитала. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
  1. 8,5рейтинг
  2. Юрист, г.

    Детям можно выделить минимальную долю в квартире и сколько она составляет? После выделения долей с последующей регистрацией, муж жене может свою долю подарить? И можно дарение доли оформить без нотариуса? 21 Января 2017, 13:15, вопрос №1507253 Анастасия, г.
  3. Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате
  4. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  5. Юрист, г.

    ЭлектростальОбщаться в чате

    • 8,5рейтинг

В каком порядке происходит выделение доли бывшему супругу?


Здравствуйте.

В браке приобрели квартиру через ипотеку, с первоначальным взносом материнского капитала. Меньше чем через год развелись. Теперь ипотеку плачу я сама. Как мне себя обезопасить, чтобы муж не претендовал на долю. Сейчас подать на раздел ипотеки, и в случае если бывший супруг решит претендовать на долю, потребовать выплаты ипотеки.
Или пока платить (а это лет 10), и в случае если он потребует потом свою долю подать в суд.

21 Марта 2020, 19:45, вопрос №1942259 Александр, г. Орск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18926 ответов 6452 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Александр, здравствуйте!К сожалению, бывший супруг имеет право требовать раздела этой квартиры. Приобретенная в браке

Способы выделения супружеской доли в 2020 году: в браке, при разводе или из наследства

Недвижимое имущество, нажитое в законном браке, считается совместным, супружеским и находится в общем пользовании семейной пары.

Со временем может возникнуть ситуация, при которой понадобится произвести выделение супружеской доли из общего имущества.

Сделать это можно мирным путем по обоюдному согласию сторон либо с помощью судебных органов. Законодательством допускается право на владение одним и тем же имуществом сразу нескольких лиц. Недвижимое имущество, построенное либо купленное в браке, может принадлежать обоим супругам без выделения долей.
Вторая форма собственности предполагает владение определенными частями домовладения.

К совместной собственности закон относит супружеское имущество, которым семейная пара владеет без выделения долей. Семейный кодекс регламентирует право состоящих в законном браке супругов на распоряжение и владение совместно приобретенным супружеским имуществом: Ст.

Требуется ли предварительное выделение супружеских долей при дарении недвижимости одним супругом другому

Дом на участке, приобретенном во время брака, построен во время брака. Дом и участок оформлены на мужа. В настоящее время муж хочет подарить жене участок и дом.

Вопрос: являются ли дом и участок совместной собственностью супругов, несмотря на оформление на одного из них? При дарении требуется ли выделение долей супругов, либо муж может сразу подарить дом и участок целиком жене?

19 Апреля 2020, 00:01, вопрос №1971638 Андрей, г.

Москва

    , , , , , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 3276 ответов 2296 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. Действительно дом и участок являются совместной собственностью, поскольку приобретены в браке.

Выделение доли в совместной собственности супругов

/ / Просмотров 510 Содержание Супружеское имущество, нажитое во время брака, принадлежит и мужу, и жене на равных основаниях. Квартира находится в их совместной собственности – оба супруга имеют одинаковые притязания на объект недвижимости. Идиллия может длиться хоть всю жизнь, но бывает, что супругам нужно выделить доли из совместной собственности.

Например, в случае развода или желания завещать свою часть наследникам. Обойтись стандартным выделом доли в натуре не получится. Совместная собственность отличается от долевой, поэтому потребуется выбрать иной способ: соглашение или брачный договор.

Давайте разбираться, как определить доли в супружеском имуществе и правильно их выделить в соответствии с законом? Юридически выделять долю супругов из совместной собственности – нельзя!