Меню
Главная - КАСКО - При смене прописки меняется ли налоговая

При смене прописки меняется ли налоговая

ИНН при смене фамилии, адреса места жительства и других персональных данных физического лица


Дата публикации: 29.12.2012 09:00 (архив) В целях проведения налогового контроля физические лица подлежат постановке на учёт в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации (пункт 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации, далее — НК РФ). Постановка на учёт в налоговых органах физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в статье 85 НК РФ, либо на основании заявления физического лица (пункт 7 статьи 83 НК РФ).

При постановке на учёт физического лица налоговым органом присваивается единый по всем видам налогов и сборов и на всей территории Российской Федерации идентификационный номер налогоплательщика

Меняется ли ИНН при смене места жительства в 2023 году

» Переезд на новое место жительства теоретически предполагает смену прописки. Если вы купили квартиру, вступили в брак и переехали на жилплощадь супруга, то вам может потребоваться сменить паспорт (для женщины) и внести новые данные о месте жительства.

Но нужно ли менять ИНН при смене прописки? Так же как и при вступлении в брак и смене фамилии, этого не требуется. Идентификационный номер (ИНН) присваивается человеку один раз и является действительным в течение всей его жизни.

Смена гражданского состояния, переезд на новое место и другие события в личной биографии не влияют на персональный код налогоплательщика.Идентификационный номер налогоплательщика – это уникальный код из 12 цифр, присваиваемый каждому физическому лицу – гражданину или нерезиденту РФ.

Нужно ли менять ИНН при смене места жительства, прописки

25.09.2017 Такое случается редко, но иногда мы переезжаем, то есть, меняем место постоянной прописки.

ИНН должен быть и у индивидуального предпринимателя или юридического лица для тех же целей – налогообложения доходов в пользу государства.

Тогда появляется вопрос: «А нужно ли менять ИНН?». Ведь он может стать недействительным, а поскольку ИНН напрямую связан с налоговой, то можно обрести крупные неприятности. Давайте подробнее разберемся в данном вопросе. Для начала стоит определиться с тем, что это за документ такой. Расшифровка его проста –идентификационный номер налогоплательщика.

Он есть у всех, кто связан с налоговой, то есть, у всех граждан и организаций, которые должны платить налоги в государственный фонд. Об этом гласит налоговый кодекс.

Рекомендуем прочесть:  Что надо чтоб переоформить машину

Выходит, что он должен быть у каждого, но почему-то некоторые даже и не подозревают о его существовании. Выдают его по месту где вы прописаны, в районном ИФНС.

Влияет ли на возврат налогового вычета смена регистрации по месту жительства?

Вопрос 964310 — Камеральная проверка длилась до 24 мая 2017 года в налоговой в Иркутской области, куда я подала документы на возврат с вашей помощью.

Как быть с этим документом после смены прописки? Данный документ нужен при совершении большинства операций, которые связаны с уплатой налогов.
В марте я сменила регистрацию на Московскую область.

Через месяц после завершения камеральной проверки налоговая в Иркутской области отправила мои документы в налоговую в Московской области. Я хочу понять, какое отношение смена регистрации имеет к процедуре возврата, т.к. мой ИНН не поменялся и речь идет о возврате за 2016 год, когда я жила в Иркутской области и в Иркутской же области отчитывалась по налогам.
Татьяна Е, Москва | 21 июня 2017 г.

Татьяна, добрый день! Вы правомерно подали декларацию в инспекцию в Иркутской области по месту регистрации на дату подачи.

Далее с момента подачи отсчитывается срок камеральной проверки 3 месяца.

Согласно п.8 ст.85 НК РФ обязанность cообщать в налоговую инспекцию

Нужно ли менять ИНН при смене прописки в 2023 году

Оглавление Возможность сменить прописку может получить бесплатно любой владелец паспорта Российской Федерации. Нужно просто обратиться в местный отдел ФМС или МФЦ. Отличной возможностью сэкономить время будет возможность произвести запись в формате онлайн через интернет сайты МФЦ или “Госуслуги”, таким образом вы сохраните своё драгоценное время, не просиживая в многочасовых очередях.

Процесс заполнения и регистрации заявления по смене прописки обычно занимает около двадцати минут. Надо быть готовым к тому, что паспорт могут забрать на оформление вплоть до 3 дней, однако, уже на четвёртые сутки можно будет забрать свой обновлённый документ с внесенными в него новыми данными.

Есть возможность подать электронную заявку на портале “Госуслуги” для смены прописки. Поэтапная инструкция для оформления такого заявления: После захода на сайт необходимо перейти в категорию “регистрация

Смена прописки ИП 2023

Содержание ФНС осуществляет постановку индивидуального предпринимателя на учёт по месту жительства гражданина.

При составлении заявления предприниматель указывает адрес постоянной регистрации. При переезде, налогоплательщик обязан уведомить об этом инспекторов, которые направят его дела в инспекцию, расположенную в другой области РФ.

Если бизнесмен сменил адрес прописки, то инспекция убирает его из госреестра ИП в том регионе, в котором он раньше жил. Налоговики делают это на основании информации, которая есть в Едином госреестре ИП (например, идентификационный номер налогоплательщика и др).

В то же время постановка на учёт в налоговой, расположенной в другой области, происходит на основании данных из инспекции, в которой ИП состоял на учёте ранее.

Если индивидуальный предприниматель обновил адрес постоянного проживания — выписался из одной квартиры и зарегистрировался в другой, ему в обязательном порядке надо сообщить об этом в налоговую.

Нужно ли обязательно менять ИНН при смене прописки

Идентификационный номер налогоплательщика, в соответствии с действующим федеральным законодательством, присваивается каждому гражданину, если ему нужно выплачивать налоги в качестве физического или юридического лица. Данный документ выдается на основании подачи стандартизированного заявления в территориальное отделение налоговой инспекции, которое, в свою очередь, располагается по месту фактической прописки гражданина.

Если лицо не желает оформлять свидетельство в самостоятельном порядке, то об этом могут позаботится уполномоченные сотрудники организации. Для понимания того, нужно ли менять ИНН при смене прописки, требуется ознакомиться с действующими нормативно-правовыми актами, с особенностями содержания соответствующего свидетельства, а также с основными понятиями и случаями, непосредственно связанными с налоговым вычетом. Соответствующий

Что делать при смене прописки ИП

Регистрация индивидуального предпринимателя происходит по месту постоянной прописки физического лица.

ИНН может быть присвоен лицу только один раз.
, куда сообщать и надо ли заново становиться на налоговый учёт?Если говорить о регистрационном учёте, то предприниматель поставлен на него в налоговой инспекции по месту жительства. При этом понятия юридического адреса у ИП нет, и он может работать по всей территории России, независимо от адреса, указанного в паспорте.Такая привязка к адресу имеет значение, если ИП работает на УСН, ОСНО или ЕСХН.

Где бы он ни вёл реальную деятельность, сдавать каждый год декларации, платить налоги и взносы он будет в ИФНС по адресу прописки.Если же предприниматель получил патент или перешёл на ЕНВД, то в статусе плательщика этих специальных режимов он регистрируется ещё и в налоговой инспекции по месту деятельности. Эта ИФНС может быть как той же самой, где ИП стоит на регистрационном учёте, так и относиться к другому муниципальному образованию.

Если поменялась прописка что надо принести в новую налоговую

— — Изменение адреса постоянного места жительства требует соблюдения множества бюрократических процедур.

В представленной статье мы подробно расскажем, какие документы подлежат замене при переезде, в какие органы следует обращаться и каковы сроки получения обновленных документов. Содержание статьи ○ Паспорт и документы удостоверяющие личность.

○ Свидетельство о праве собственности. ○ Военный билет. ○ Свидетельство о регистрации ТС. ○ Документы в пенсионном фонде.

○ Документы о регистрации в поликлинике. ○ Документы на страховку. ○ Полис ОМС. ○ Уведомление банковских учреждений.

○ Документы на социальную помощь. ○ Документы которые не требуют изменений.

○ Советы юриста: ✔ Нужно ли менять банковские карты при смене прописки?✔ Будет ли ответственность, если не подать документы на замену?