Меню
Главная - Банкротство - При сокращении штата когда составляется новое штатное расписание

При сокращении штата когда составляется новое штатное расписание

При сокращении штата когда составляется новое штатное расписание

С какой даты вводится действие нового штатного расписанию в связи с сокрощением сотрудников?


С какой даты вводится действие нового штатного расписания, с 12.04.2014 года или с 12.06.2014года? Новое штатное расписание должно быть утверждено до начала уведомления работников о предстоящем сокращении , НО!!!

По общему правилу, новое штатное расписание вводится не ранее истечения двухмесячного срока со дня письменного уведомления сотрудников, чьи должности сокращаются.

Т.е. в приказе об утверждении штатного расписания нужно предусмотреть 2 пункта : 1.

Утвердить штатное расписание согласно приложения; 2 . Ввести новое штатное расписание в силу с «_____» _______________ ( не ранее чем по истечении 2-х месяцев с даты уведомления) Согласно позиции Московского городского суда, выраженной в определении от 17 июня 2010 г.

Новое штатное расписание при сокращении штата

Когда составляется новое штатное расписание при сокращении штата стоит учитывать все правила законодательного и трудового характера.

№ 33-17293, измененное (новое) штатное расписание, из которого исключены должности сокращенных сотрудников, может вступить в силу на следующий день после увольнения соответствующих сотрудников.
Временем составления расписания считается разработка плана сокращения. Вводится новый тип штатного распределения после завершения процедуры сокращения. У штатного расписания есть ряд условий, которые потребуется выполнить руководителю. При наличии оснований для проведения сокращения штатных единиц руководитель выносит решение, которое считается началом разработки плана сокращения.
Важно! Решение должно иметь под собой обязательные основания, которые и позволяют начать процедуру сокращения из-за различных факторов.

Работодатель не может сокращать работников, если не имеется достаточно веских причин. Весь порядок действий: наличие факторов и вынесение решения по ним о штатном сокращении; создание специальной комиссии, которая разрабатывает план сокращения, в том числе производится разработка нового штатного расписания на основе первоначальных факторов;

Штатное расписание в вопросах и ответах

В нашу редакцию нередко поступают вопросы, касающиеся ведения такого важного кадрового документа, как штатное расписание.

Ответы на наиболее актуальные из них мы представили в данной статье. Для чего нужно штатное расписание?

В соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г.

№ 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее – Постановление № 1), штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответсвии с ее Уставом. Оно содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.
Для работодателя штатное расписание является весьма удобным «инструментом», выполняющим сразу несколько функций.

Вопрос: С какой даты должно вводиться новое штатное расписание при сокращении — до начала предупреждения работника о сокращении или в день увольнения работника по сокращению штата? («ЭЖ-Юрист», 2009, n 1-2)

«ЭЖ-Юрист», 2009, N 1-2Вопрос: С какой даты должно вводиться новое штатное расписание при сокращении — до начала предупреждения работника о сокращении или в день увольнения работника по сокращению штата?

А.Сверкунов, г. НазаровоОтвет: ТК РФ содержит ряд требований, которые должны быть соблюдены работодателем для того, чтобы увольнение в связи с сокращением штата являлось правомерным. Одно из них — обязанность работодателя персонально и под роспись не менее чем за два месяца предупредить работника об увольнении в связи с сокращением штата (абз. 2 ст. 180 ТК РФ). В данном случае в основании увольнения работника лежит определенный юридический факт: сокращение именно той штатной единицы, которую занимает увольняемый сотрудник.

То есть на момент предупреждения работника об увольнении сокращение штатной единицы — вопрос решенный. Под сокращением штатного расписания подразумевается исключение из него должности.

Сокращаем штатное расписание

Важное По теме Читайте все материалы (240) по теме .

Есть обновление (+240), в том числе: 23 июня 2014 г.

11:54 В. В. Егоров, консультант по вопросам начисления заработной платы, социальных пособий и их налогообложения Журнал «» № 6, июнь 2014 г. В перечень документов, необходимых для оценки последствий реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, входит и . Расскажем о процедуре увольнения по сокращению штата и подготовке нового штатного расписания.

Ведь в случае нарушения ряда правил трудовых споров не избежать. Порядок увольнения Увольнение по сокращению штата начинается с составления нового штатного расписания. Затем издается приказ о дате вступления его в действие.

Попутно определяются и те должности, которые в новый штат не попали. Документ вводится в действие спустя два месяца. Согласно статье 180 Трудового кодекса

Сокращение численности или штата?

Анонсы 17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

При необходимости работодатель может принять решение о сокращении численности или штатных единиц. Чтобы избежать судебных разбирательств с уволенными сотрудниками, нужно соблюдать определенную процедуру сокращения.

Мария Благоволина, старший юрист компании Allen & Overy

Отдельные категории работников, которые подлежат социальной защите

Оформляем сокращение численности или штата работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 апреля 2013 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Проведение сокращения численности или штата работников требует оформления большого количества бумаг, многие из которых составляются в произвольной форме. Но их правильное и своевременное оформление сведет к минимуму претензии работников, к примеру, относительно того, что работодатель не вовремя вручил им предупреждение о сокращении и не предложил имеющиеся вакантные должности.

И даже если они пожалуются в трудинспекцию или суд, эти документы помогут работодателю доказать свою правоту. Для этого надо оформить приказ:

  1. о сокращении численности работников, если уменьшается количество работников по всем или некоторым должностям (сокращение численности).
  2. об изменении штатного расписания, если из него совсем исключаются какие-то должности (сокращение штата);

Но нередко эти мероприятия проводятся одновременно, тогда все объединяется в одном приказе.

Сокращение должности в штатном расписании: что нужно знать, общие положения и подробный разбор всех нюансов

> >

Сокращение должности в штатном расписанииДобрый день, друзья! Пишу в расстроенных чувствах, позвонил бывший одноклассник и поделился своей бедой.

На его предприятии планируется сокращение и он в зоне риска. Расстройство вызывает не сам факт потери работы, а то, что работников даже не предупредили. Фирма занята в торговой сфере, итог работы зависит от инициативы сотрудников и шеф решил не расстраивать персонал заранее. По сути, руководитель не только подставил людей под финансовый удар, но и нарушил действующее законодательство.

Я решила поделиться с вами знаниями на эту тему.

Во-первых, вы как будущие бухгалтеры, должны знать: Общие положения процесса сокращения

Сокращение штатного расписания

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я работаю в государственной медицинской организации оператором ЭВМ, являюсь предпенсионером (женщина 54 года). В ближайшее время, в целях оптимизации здравоохранения, планируется реорганизация нашего предприятия, путем присоединения к другому лечебному учреждению.

Всему немедицинскому персоналу было озвучено, что в новом предприятии нам места нет, но увольнять по сокращению нас никто не будет, чтобы не платить компенсацию.