Меню
Главная - Медицинское право - Приходный кассовый ордер без кассового чека действителен

Приходный кассовый ордер без кассового чека действителен

Приходный кассовый ордер без кассового чека действителен

Имеет ли право ООО выдавать приходный кассовый ордер за оплату услуг вместо чека?

  1. Вопрос №11429525

номер вопроса №11429525 прочитан 711 раз 0 Вместе с темой «Кассовый ордер» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Иваново Рейтинг: Отзывов: 28.09.2016 в 17:42 Имеет такое право Россия, г. Белгород 28.09.2016 в 17:50 Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

  2. Юрист Россия, г. Армавир Рейтинг: Отзывов: 29.09.2016 в 13:49 Согласно статье 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи.

Можно ли принять к расходам квитанцию к пко без чека в 2020 году

Внимание!

С середины 2020 года онлайн-кассами обязаны пользоваться все организации и предприниматели на общей системе налогообложения. Аналогичные требования предъявляют к вендинговому бизнесу.

Вне зависимости от режима перейти к новому формату должны были общепит и розница при наличии в штате наемного персонала.

Отсрочку получили плательщики ПСН и ЕНВД, а также коммерсанты на УСН, занятые в сфере услуг. До июля 2020 года могут не менять технику также владельцы розничных магазинов и точек общепита, если ими не были заключены трудовые договоры.Так как товарный чек долгое время являлся приложением кассового, в нем содержалась дополнительная информация. Бланки печатались заранее и заполнялись ответственным лицом.

Предприниматели и организации, получившие отсрочку по онлайн-кассам, вправе придерживаться прежних правил до июля 2020 года.Чтобы учесть расходы при расчете единого налога, они должны быть оплачены (п. 2 ст. 346.17 НК РФ)

Чек + приходный кассовый ордер: нарушение или нет

Налоговая инспекция вправе привлечь организацию к административной ответственности по ст.

15.1 КоАП РФ за нарушение порядка работы с денежной наличностью и ведения кассовых операций. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых законодательством предусмотрена административная ответственность, но этим лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Однако, как показывает практика, соблюдение правил еще не гарантирует, что претензий проверяющих удастся избежать.

Федеральным законом от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее — Закон о ККТ) установлено,

Факт оплаты подтвержден только приходным ордером

Распространенная ситуация – факт внесения денежных средств подтвержден только приходным кассовым ордером, а контрагент предположительно может отрицать в арбитраже получение денег… Можно ли обратиться в ?

Или без кассового чека факт оплаты подтвердить нельзя и судебной перспективы изначально нет? Министерство финансов РФ в письме от 04.12.2003 N 04-03-11/99 “О порядке вычета налога на добавленную стоимость” устанавливает, что при отсутствии кассового чека у

налогоплательщика не имеется достаточных оснований утверждать, что сумма НДС им фактически оплачена, несмотря на наличие счета-фактуры и квитанции к приходному кассовому ордеру.

Вопрос обращения наличных денежных средств в Российской Федерации в части оприходования наличности регламентирован в том числе Письмом ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18 (ред. от 26.02.1996)

Приходный кассовый ордер действителен без кассового чека

/ / Квитанция приходного кассового ордера является первичным документом, подтверждающим факт приема денег кассиром от контрагента, сотрудника, учредителя (участника, собственника). Сам ордер и квитанция к приходному кассовому ордеру бланк имеют общий (квитанция — это отрывная часть документа-формы КО-1).Квитанция к приходному кассовому ордеру заполняется кассиром при осуществлении приема денежных средств одновременно с ПКО.

В отрывной части документа дублируется вся информация из ордера, а также проставляется его регистрационный номер и актуальная дата.Организация-покупатель уменьшила общую сумму НДС на сумму налога, уплаченную поставщику товарно-материальных ценностей (ТМЦ). Поскольку с по­ставщиком проводились наличные расчеты, налоговая инспекция отказала организации в праве на вычет, мотивируя свое решение отсутствием кассового чека.

Приходный кассовый ордер действителен без кассового чека

/ / А вот теперь о кассовых операциях.

В соответствии с Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации от 12.10.2011 N 373-П, вступившем в силу с 01.01.2012 г., ИП обязаны вести кассовые операции и эта обязанность не связана с отсутствием необходимости в ККМ для ИП, оказывающих услуги.
Обязательно нужно вести кассовую книгу.

Кассовая книга — это не книга кассира-операциониста, последняя применяется только теми, кто обязан иметь ККМ (см. ст.2 ФЗ от 22.05.2003 N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

). Вы не обязаны иметь ККМ, но обязаны вести кассовую книгу.

Согласно п. 1.8. положения, кассовые операции, проводимые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, оформляются приходными кассовыми ордерами 0310001, расходными кассовыми ордерами 0310002.

Приходный кассовый ордер (бланк ПКО): можно ли выдавать вместо чека или БСО

» » » Можно ли выдать клиенту вместе кассового чека квитанцию от ПКО?

И правомерно ли вообще выдавать подобный документ?

Поставленные вопросы довольно интересны. Причина этому проста: есть реальные примеры, когда ИП, продавая какой-либо товар клиенту, не выдает ему пробитый ККТ чек, а предоставляет лишь квитанцию от приходника (приходного кассового ордера) и, например, накладную. Может ли предприниматель так делать? В каких случаях чек можно заменить другим документом?
Начнем разбираться по порядку. Содержание

Сначала немного теории.

Свое рассуждение начнем с понятий «касса» и «ККТ».

Большинство ошибок и заблуждений связано именно с тем, что их смысл часто путают. Итак, касса – это все операции ИП (или организации), проводимые в наличной форме.

Приходный ордер против кассового чека (стр.

1 из 2)

Приходный ордер против кассового чека Как известно, одним из обязательных условий осуществления наличных денежных расчетов между контрагентами является выдача продавцом кассового чека. А влияет ли это условие на право покупателя применить налоговый вычет по НДС? Можно ли принять к вычету суммы налога, если продавец выдал только приходный кассовый ордер?

Причина спора Организация-покупатель уменьшила общую сумму НДС на сумму налога, уплаченную поставщику товарно-материальных ценностей (ТМЦ). Поскольку с поставщиком проводились наличные расчеты, налоговая инспекция отказала организации в праве на вычет, мотивируя свое решение отсутствием кассового чека. Вместо кассового чека для подтверждения уплаты НДС был предоставлен приходный кассовый ордер.

Не согласившись с выводами налоговиков, организация обратилась в суд.

Инспекцией был предъявлен встречный иск о взыскании штрафных санкций. ПОЗИЦИЯ СТОРОН ПОЗИЦИЯ налоговой инспекции ПОЗИЦИЯ организации Согласно п.

ПКО вместо кассового чека для ИП на УСН, БСО и нужен ли учет?

Когда ИП начинает работать и появляются первые покупатели сразу встает вопрос — как правильно принять наличные деньги у покупателя и что выдать ему в качестве подтверждающего документа?