Меню
Главная - Социальное страхование - Приказ допуск к самостоятельной работе на высоте

Приказ допуск к самостоятельной работе на высоте

Приказ допуск к самостоятельной работе на высоте

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 155н г. Москва «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте»


Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 сентября 2014 г. Регистрационный N 33990 В соответствии с подпунктом 5.2.28 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст.

3528; 2013, N 22, ст. 2809; N 36, ст. 4578; N 37, ст. 4703; N 45, ст. 5822; N 46, ст. 5952), приказываю: 1. Утвердить Правила по охране труда при работе на высоте согласно приложению. 2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования. Министр М. Топилин Приложение Правила по охране труда при работе на высоте I.

Общие положения 1. Правила по охране труда при работе на высоте (далее — Правила) устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте.

Инструкция по охране труда при работе на высоте

31 Октября 2017 в 10:57 Согласно статье 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечивать разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для своих работников.

При этом, если в организации есть профсоюз, его мнение по этому вопросу также необходимо учитывать. При разработке этих локальных нормативных актов необходимо опираться на положения Методических рекомендаций по разработке инструкций., утвержденных Минтруда РФ 13.05.2004 и позицию самого Минтруда, изложенную в письме от 30.06.2016 № 15-2/ООГ-2373. Предлагаем вам инструкцию по охране труда при работе на высоте, разработанную с учетом требований Минтруда.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter председатель профсоюза работников генеральный директор ООО «Пион» ООО «Пион» Сидоров П.П.

Приложение N 2. Удостоверение о допуске к работам на высоте (Рекомендуемый образец)

Приложение N 2к Правилам по охранетруда при работе на высоте,утвержденным приказомМинтруда Россииот 28 марта 2014 г.

Воронов А.В. “__”___________2017 г.

N 155нРекомендуемый образецУДОСТОВЕРЕНИЕ О ДОПУСКЕ К РАБОТАМ НА ВЫСОТЕЛицевая сторона удостоверения о допуске к работам на высоте (далее — удостоверение):┌─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─┐ наименование организации, проводящей обучение и выдавшей удостоверение │ УДОСТОВЕРЕНИЕ N ___________ │ ├──────────────────┐ │ │ Фамилия │ │ Имя │ │ Отчество │ │ _______________________________________________ │ │ (профессия, должность) │ Фото 3 x 4 │ _______________________________________________ │ │ (организация) │ │ │ │ Дата выдачи │ │ __ ________ 20__ г.

│ │ │ │ Личная подпись │ │ └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─┴─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘ Оборотная сторона удостоверения: ┌─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─┐ Прошел(ла) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на

Приложение. Правила по охране труда при работе на высоте

Приложениек Министерстватруда и социальной защиты РФот 28 марта 2014 г.

N 155н Правила по охране труда при работе на высоте 17 июня 2015 г., 20 декабря 2020 г. См. о правилах охраны труда I. Общие положения 1. Правила по охране труда при работе на высоте (далее — Правила) устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте.

Минтруда России от 17 июня 2015 г. N 383н пункт 2 изложен в новой редакции 2. К работам на высоте относятся работы, при которых: а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более, в том числе: при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м, или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности составляет более 75°; при проведении работ на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота защитного ограждения этих площадок менее 1,1 м;

Требования к работникам при работе на высоте

5.

Требования Правил распространяются на работников и работодателей — физических или юридических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками. Минтруда России от 17 июня 2015 г. N 383н пункт 3 изложен в новой редакции 3.
К работе на высоте допускаются лица, достигшие возраста восемнадцати лет.6. Работники, выполняющие работы на высоте, в соответствии с действующим законодательством должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры.7. Работники, выполняющие работы на высоте, должны иметь квалификацию, соответствующую характеру выполняемых работ.
Уровень квалификации подтверждается документом о профессиональном образовании (обучении) и (или) о квалификации.8.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионеры стоят ли на бирже труда

Работники допускаются к работе на высоте после проведения:а) обучения и проверки знаний требований охраны труда ;——————————— Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 (зарегистрирован Минюстом России 12 февраля 2003 г., регистрационный N 4209).б) обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.9.

Допуск работников к самостоятельной работе: порядок проведения и оформление

Перед допуском к самостоятельной работе должна быть проведена стажировка, регламентируемая требованиями трудового законодательства.

Непроведение стажировки рассматривается как нарушение закона.Содержание

Для чего нужен допуск?Если работник недавно был принят на работу или в период его трудовой деятельности был полугодовой перерыв, то он может быть допущен к выполнению производственных задач после:

  1. после прохождения медицинского осмотра.
  2. проверки усвоенных знаний инструктивных материалов;
  3. после стажировки;
  4. проведения инструктажей по пожарной безопасности и охране труда;

Работник, пришедший в организацию недавно не знаком со многими нюансами выполнения работ, с правилами трудового распорядка. К примеру, если

I. общие положения

Нормативные документы в сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ___________________ Серия 03 Документы межотраслевого применения по вопросам промышленной безопасности и охраны недр Выпуск 79 ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ НА ВЫСОТЕ (С изменением от 17.06.2015 г.) Москва ЗАО НТЦ ПБ 2015 Правила по охране труда при работе на высоте устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте.

Правила распространяются на работников и работодателей — юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Правила вступают в силу 06.05.2015.

СОДЕРЖАНИЕ Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г.

Требования к работникам при работе на высоте

15.06.2016 21 545 Темы: , Какие требования предъявляются к работникам при работе на высоте?

  1. К работе на высоте допускают лиц, достигших восемнадцати лет.
  2. Все сотрудники, выполняющие работы на высоте, должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (п. 6 Правил, п. 1 Приложения 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).
  3. Они должны иметь квалификацию, соответствующую характеру выполняемых работ.
  4. Уровень квалификации подтверждается документом о профессиональном образовании или о квалификации (пп. 5 , 7 Правил).

Работников допускают к работе на высоте после проведения (п.

8 Правил): обучения и проверки знаний требований охраны труда, обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.