Меню
Главная - Банкротство - Приказ о ведение первичной медицинской документации

Приказ о ведение первичной медицинской документации

Ведение медицинской документации


папка «Постановка периферических внутривенных катетеров (ПВК)» Еженедельно старшая сестра осуществляет контроль за ведением документации в процедурном кабинете. Инновация – это процесс внедрения нового, связанное с изменениями, вносимыми в лечебно – диагностический процесс, в предоставление сестринских услуг, в уровень оказания сестринской помощи.

Инновации позволяют повысить эффективность охраны здоровья населения, повысить качество и доступность медицинской помощи, обеспечить медицинскую помощь, соответствующую потребностям каждого человека. Качество сестринской помощи достигается внедрением новых форм ухода за пациентами, технологий выполнения медицинских услуг и стандартов, новых, более эффективных лекарственных и дезинфицирующих средств.

Это позволяет медицинской сестре своевременно выявить и решить проблемы пациента, осуществить продуманный подход в лечении и уходе за ним, качественно соблюдать санэпидрежим.

Типовая инструкция по заполнению форм первичной медицинской документации лечебно-профилактических учреждений (без документов лабораторий), утвержденных приказом Минздрава СССР от 4 октября 1980 года N 1030 (с изменениями на 25 января 1988 года)

Типовая инструкция по заполнению форм первичной медицинской документации лечебно-профилактических учреждений (без документов лабораторий), утвержденных (с изменениями на 25 января 1988 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; . ____________________________________________________________________Инструкция к формам первичной медицинской документации лечебно-профилактических учреждений обязательна для всех лечебно-профилактических учреждений, обслуживающих взрослых и детей, общих (многопрофильных) и специализированных больниц всех типов, профилей и мощностей, клиник научно-исследовательских и медицинских институтов, родильных домов, городских поликлиник (амбулаторий), консультаций, бальнео- и грязелечебниц, стоматологических поликлиник, для диспансеров всех профилей, госпиталей для ИОВ, лепрозориев, станций переливания

Об утверждении правил ведения медицинской документации

В целях дальнейшего совершенствования организации лечебно-диагностического процесса, обеспечения единообразия ведения первичной медицинской документации в учреждениях здравоохранения Камчатского края и исключения претензий, в том числе, необоснованных, со стороны пациентов и их родственниковПРИКАЗЫВАЕМ:1. Утвердить Правила ведения медицинской документации (далее — Правила) в медицинских учреждениях Камчатского края согласно Приложению.2.

Рекомендуем прочесть:  Берут ли подоходный с декретных
Руководителям учреждений здравоохранения Камчатского края обеспечить ведение медицинской документации в соответствии с настоящими Правилами в подведомственных им медицинских учреждениях.Директор МинистрКамчатского Территориального фонда здравоохраненияобязательного медицинского страхования Камчатского краяВ.А.ШИТОВ Т.В.ЛЕМЕШКО Приложениек Приказуот 19.04.2011 N 131/13 Медицинские документы являются важнейшей составной частью лечебно-диагностического процесса, обеспечивая взаимодействие медицинских работников.

Правила ведения медицинской документации

«Вопросы экспертизы и качества медицинской помощи» N 4, 2014 год Коренков Г.П., Центр изучения проблем здравоохранения и образования Не секрет, что любая экспертиза качества медицинской помощи начинается с проверки медицинской документации. В представленной вашему вниманию статье рассказывается, как правильно оформлять медицинские документы. Медицинские документы являются важнейшей составляющей лечебно-диагностического процесса, обеспечивая взаимодействие медицинских работников.

Увеличение количества досудебных и судебных разбирательств, развитие системы вневедомственного и ведомственного контроля объемов и качества медицинской помощи значительно повышают требования к ведению медицинской документации.

Медицинские документы должны: 1) заполняться своевременно и отражать сведения о состоянии пациента и результатах получаемого лечения; 2) выявлять факторы, приведшие к нарушению принятого стандарта или возникновению риска

Об утверждении форм первичной медицинской документации для психиатрических и наркологических учреждений

ПРИКАЗот 31 декабря 2002 года N 420С целью упорядочения ведения и использования первичной медицинской документации в психиатрических и наркологических учреждениях, приведения медицинской документации к единой системе стандартов, обеспечения полноты и достоверности информации о социально значимых заболеваниях населенияприказываю:1. Утвердить:1.1. Учетную форму N 030-1/у-02

«Карта обратившегося за психиатрической (наркологической) помощью»

(приложение N 1).1.2.

Учетную форму N 066-1/у-02

«Статистическая карта выбывшего из психиатрического (наркологического) стационара»

(приложение N 2).1.3.

Инструкцию по заполнению формы N 030-1/у-02

«Карта обратившегося за психиатрической (наркологической) помощью»

(приложение N 3).1.4. Инструкцию по заполнению формы N 066-1/у-02

«Статистическая карта выбывшего из психиатрического (наркологического) стационара»

(приложение N 4).2.

Учет, хранение и оформление медицинской документации

В соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 79 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинская организация обязана обеспечивать учет и хранение медицинской документации, в том числе бланков строгой отчетности.

Отдельный нормативно – правовой акт, регламентирующий ведение учета медицинской документации в медицинских организациях, в настоящий момент не принят.

Впервые для удобства работы с документами, надежного хранения информации, необходимой для работы врачей, и для защиты и контроля персональных данных пациентов, Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ введено понятие единая информационная система в системе здравоохранения. В данной системе осуществляется сбор, хранение, обработка и предоставление информации об органах, организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения и об осуществляемой ими медицинской

Приложение. Правила ведения медицинской документации

Приложениек от 19 апреля 2011 г.

N 131/13 Правила ведения медицинской документации Введение Медицинские документы являются важнейшей составной частью лечебно-диагностического процесса, обеспечивая взаимодействие медицинских работников. Увеличение количества досудебных и судебных разбирательств, развитие системы вневедомственного контроля, значительно повышают требования к ведению медицинской документации.

Медицинские документы должны: 1) заполняться своевременно и отражать сведения о состоянии пациента и результатах получаемого лечения; 2) выявлять факторы, приведшие к нарушению принятою стандарта или возникновению риска для больного; 3) содержать терминологию, понятную для пациента в случаях, когда это возможно; 4) обеспечивать «защиту» медицинского персонала от необоснованных жалоб или судебных исков; 5) обеспечивать наличие даты и подписи под записями, сделанными дополнительно;

Ведение медицинской документации

Любое медицинское учреждение ежедневно сталкивается с огромной ответственностью — от действий сотрудников (не только врачей) зависит здоровье, а нередко и жизнь пациентов. Поэтому в поликлинике, госпитале, государственных и частных больницах необходимо обеспечивать стопроцентный порядок в документации. Ее оформление, ведение, систематизация, хранение — специфическая и непростая задача, так как в большинстве случаев она служит средством доказательства проведения лечебных, диагностических и прочих профильных процедур.