Меню
Главная - Автострахование - Приставы удержали больше суммы долга

Приставы удержали больше суммы долга

Что делать, если взыскали по исполнительному листу больше суммы долга?


У меня взыскивается долг по алиментам, на руках у меня два исполнительных листа с суммой 28000 долга и последующее письмо с суммой 23000 (так как пристав забыл учесть те суммы которые я выплачивал — 5000) при чем присстав говорит что правильное письмо второе с суммой 23000. При этом говорит что отправлял второе письмо в организацию где я работаю дважды, на работе, в бухгалтерии, с меня взыскали сумму 28000 говоря о том что писем не получали. Что делать? 15 Февраля 2020, 11:06, вопрос №1908924 Олег, г.

Ульяновск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 275 ответов 63 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кудрово Бесплатная оценка вашей ситуации 1.получить о пристава соответствующее письмо по факту вашей оплаты.

2.передать его в бухгалтерию и написать письмо о перерасчете

Верховный суд и прожиточный минимум в исполнительном производстве

12.04.2017 К сожалению, жизнь непредсказуема, и иногда обеспеченный человек не может в срок оплатить свои кредиты. Кредитор (банк, физическое лицо, микрофинансовая организация) не всегда готов ждать улучшения ситуации и вправе обратиться в суд для принудительного взыскания долга через .

Судебные приставы обладают достаточно широким кругом полномочий в отличие от коллекторов, которых так боятся неплательщики кредитов.

Коллекторы вправе лишь напоминать о наличии просроченной задолженности, уточнять сроки возврата и причины неоплаты в срок. Судебные приставы-исполнители вправе:

  1. Запретить выезд заграницу должнику;
  2. Наложить арест на имущество должника, включая единственное жилье;

Почему на сайте судебных приставов не уменьшается сумма долга

  • Вопросы юристуПравомерно ли постоянное изменение суммы взысканий по и/л?Здравствуйте!

    Мы с мужем прописаны в городе Красноярске, но живем и работаем в Нижнем Новгороде. Муж работает официально по трудовой книжке.

    Два месяца назад у него арестовали зарплатную карту сбербанка (в онлайн банке было указано сумма минус 89.

    735 рублей). На Официальном сайте ФССП России нашли информацию о двух исполнительных производствах и указанные суммы не соответствовали сумме ареста на карте.

    После того как муж дозванилься до пристава в Красноярск, отправил ей по эл.

  • Главная /

Гризли: юридическое агентство, помощь дольщикам, арбитражный суд, банкротство

Мы живем в период доступных кредитов, соответственно, это же и период глобального невозврата долгов и кредитов в частности. Допустим ситуацию, вы добросовестный должник, имеющий постоянную заработную плату и имущество.

Пристав возбудил исполнительное производство и взыскал с вас больше, чем присуждено судом. Что делать в этой ситуации? Необходимо немедленно написать заявление приставу о возврате излишне уплаченных денег. Если заявление осталось без ответа или взыскатель не имеет желание возвращать ваши деньги, то необходимо обратиться с иском о взыскании неосновательного обогащения, морального вреда и процентов по ст.
395 ГК РФ в суд к взыскателю и судебному приставу.

Для обращения в суд необходимо сослаться на следующие положения закона.

Согласно пункту 1 статьи 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах» в процессе принудительного исполнения судебных актов судебный пристав-исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

Имеет ли право судебный пристав арестовать сумму больше чем долг

Если клиент не согласен с оценкой своего имущества судебным приставом, он вправе написать заявление на имя начальника ФССП, либо обратиться в суд для обжалования постановления судебного пристава-исполнителя об оценке имущества в течение 10 дней после вынесения такого постановления.Судебные приставы обычно даже не пытаются выяснить, откуда на карту должника поступают деньги. В таких ситуациях должник должен обратиться в отделение ФССП и написать заявление с просьбой вернуть часть средств (процедура возврата может длиться несколько дней, затем деньги придут на арестованный счет).После того как приставы получили от взыскателя заявление и исполнительный документ, пристав выносит постановление о возбуждении исполнительного производства и после чего он дает

Банк передал дело судебным приставам, что делать

Добрый день!

Поэтому в большинстве случаев со счета задолжавшего человека списывается вся имеющаяся сумма, которая иногда может превышать сам долг.

Подайте заявление о прокурорской проверке банка в ГЕНПРОКУРАТУРУ Имуществом, находящемся на ответ хранении можно пользоваться. Извещения о проведении публичных торгов Предъявите документы (копии) подтверждающую оплату приставу. Если должник не был на судебном заседании и не уведомлен ФССП об исполнительном производстве, а такое бывает часто, то он может успешно обжаловать постановление.
Суд будет вынужден пройти еще раз, но на какое-то время арест с ТС будет снят. Исполнители не имеют право задерживать ТС, если оно используется инвалидом или от него зависит основной доход должника.

Но такая норма применяется при стоимости авто не свыше 100 минимальных зарплат.

На машине с арестными санкциями можно ездить. Для этого требуется лишь полис ОСАГО, оформленный на старого хозяина.

В него вы должны вписаться как водитель, допущенный к управлению. Согласно общему правилу, закрепленному в ст.

Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы, если есть дети

Добрый день! Приложение ФССП Срок исполнения исполнительного листа судебными приставами Что могут описать судебные приставы в квартире? Как снять арест с квартиры наложенный судебным приставом Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов.

А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции. ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА. НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г.
Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам.

Для перечисления алиментов откройте в банке именные счет/счета на детей и перечисляйте на них алименты. Узнайте о своих долгах Машина

Сколько процентов от зарплаты могут удерживать судебные приставы

Добрый день! Приложение ФССП Срок исполнения исполнительного листа судебными приставами Что могут описать судебные приставы в квартире?

Как снять арест с квартиры наложенный судебным приставом Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов. А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции.

ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА.

Узнайте о своих долгах Машина в аресте у приставов, что делать Могут ли приставы описать имущество

Долг большой но я регулярно плачу небольшие суммы могут ли прийти приставы?

Если этого не произойдет механизм взыскания заработает на полную.

НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г. Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам. Для перечисления алиментов откройте в банке именные счет/счета на детей и перечисляйте на них алименты.
Вы решили, что не ждать визита приставов домой, и самостоятельно пришли в отдел.

Давайте разбираться, как провести переговоры, и какую модель поведения выбрать. Как вести себя с приставами? Должники редко приходят к приставам добровольно.

Обычно люди боятся и стараются сделать все, чтобы о них забыли.

Но проблему это не решает.Если заемщик игнорирует письмо и не приходит в течение 5-ти дней, судебный пристав выносит постановление о наложении ареста на счета заемщика в крупнейших банках страны: Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ-24 и другие.

Запросы посылаются далеко не во все банки.

Например, в Хоум Кредит или Тинькофф судебные приставы не направляют постановление об аресте счетов.Суд может удовлетворить заявление либо отказать в его удовлетворении.