Меню
Главная - Социальное страхование - Проезд по частным дорогам

Проезд по частным дорогам

Правительство РФ опубликовало правила проезда по платным дорогам


Правительство утвердило и опубликовало правила оказания услуг по организации проезда по платным дорогам. В этом году в распоряжение государственной компании «Российские автомобильные дороги» («») будут переданы первые федеральные трассы. Это означает, что они станут платными — для начала на тех отрезках, где есть альтернативные объезды.

Платными в следующем году, вероятно, станут некоторые участки трасс: М10 «Москва — Петербург», «Дон», «Украина», ЦКАД, М5 «Урал», М8 «Холмогоры», М9 «Балтия», М6 «Каспий».

Все это заставило правительство выработать правила платного проезда.В правилах сказано, что услуга будет всеобщей. То есть отказывать водителям в праве проезда по платным дорогам операторы не могут

«за исключением случаев, предусмотренных законодательством»

. Заключать его можно будет четырьмя способами.Первый — водитель

Плата за проезд по дороге

Опубликовано пн 27.06.2016 — 12:28 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Слава (Санкт-Петербург) 27.06.2016 — 12:28 Здравствуйте!Собственник распродав участки и не предупредив о своих коварных планах,теперь требует за проезд по дороге к участкам плату в размере четырех тысяч в месяц.За отказ от оплаты он просто перекопал дорогу на вьезде.Дорога у него в собственности.Есть ли судебная практика с таким делом?

Деньги будут брать на основании «договора о пользовании дорогой».
Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Слава! Видится, что в описанной ситуации есть 2 пути решения: 1. пытаться признать участок дороги дорогой общего пользования; 2. установить сервитут. Что касается первого варианта. В соответствии с п. 12 ст. 85 ЗК РФ, земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами,.и другими объектами могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

Статья 41. Право льготного проезда или проезда без взимания платы по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог

от 17 июля 2009 г.

N 145-ФЗ в статью 41 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции 1.

От платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог освобождаются: 1) транспорт общего пользования (за исключением такси, в том числе маршрутного такси, а также автобусов, осуществляющих перевозки в междугородном и международном сообщении); от 7 февраля 2011 г. N 4-ФЗ в пункт 2 части 1 статьи 41 настоящего Федерального закона внесены изменения, с 1 марта 2011 г. 2) специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции;

земля под дорогами — намекают на платный проезд

Уважаемый Павел!

Законодательство Российской Федерации разрешает гражданам иметь в собственности земельные участки. Статья 261 ГК РФ Земельный участок как объект права собственности 2. Если иное не установлено законом, право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и водные объекты, находящиеся на нем растения.

3. Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает прав других лиц. Если на земельном участке, приобретённом в , оказывается дорога общего пользования, то согласно ст.

274 ГК РФ, если Вы являетесь собственником соседнего участка, то Вы вправе требовать от собственника участка, на котором дорога, предоставления права ограниченного пользования (сервитут).

Про платные дороги подробно и не торопясь

greenorc (greenorc) wrote, 2011-09-15 12:15:00 greenorc greenorc 2011-09-15 12:15:00

Деньги из-под колес

Прокуратура Дзержинска подала в суд на крупнейшее химпредприятие города — «Корунд», которое установило платный проезд по дороге на улице 1 Мая. Надзорный орган считает, что предприятие нарушает Федеральный закон

«Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ»

, и требует устранить нарушения.

Об этом «РГ» сообщила старший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации Жанна Мордовина.

10 рублей за километр — Прокурорская проверка была инициирована по обращению двух жителей и трех организаций Дзержинска. Дорога, за проезд по которой взималось по 10 рублей с каждой легковой машины, проходит вдоль предприятия, ее длина — 1 километр 191 метр. Проезжая часть перегорожена шлагбаумом. Все вырученные за проезд деньги шли в «Корунд», — сообщила она.

По словам старшего помощника прокурора Дзержинска Инны Гущиной, эта дорога очень важна для горожан:

Дело № не определено

Дело №РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации 23 июня 2011 года г.

НижневартовскНижневартовский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в составе:председательствующего судьи Пазникова В.М.,при секретаре Чуприна Ю.А.,с участием прокурора Шелест Е.Н.,представителей ответчика ОАО «СНГ» Воронцова Д.В., Крутовцова А.А., Аполосовой Н.С.,представителя ответчика ООО ЧОП «Русь» Кокошевой Т.П.,представителя третьего лица Администрации Нижневартовского района Богданцовой И.Б.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Нижневартовского района в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц к открытому акционерному обществу «Самотлорнефтегаз», обществу с ограниченной ответственностью частное охранное предприятие «Русь», третье лицо на стороне ответчиков администрация Нижневартовского района об установлении права беспрепятственного

Шлагбаум-бум

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий раз и навсегда положить конец соседским спорам по поводу пользования общей инфраструктурой, например дорогами. Документ, образно говоря, открывает все шлагбаумы. Любой собственник будет обязан бесплатно пускать соседей и вообще всех людей ходить по жизненно важным дорогам.

Проект вносит поправки в Земельный кодекс, которые прописывают, что публичный сервитут в отношении мест общего пользования, оказавшихся на частной земле, устанавливается в обязательном порядке и является безвозмездным. Публичный сервитут, если говорить совсем просто, и есть право пользования чужой землей.
Законопроект внес в парламент первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов.

Кстати, на сайте газеты «Ваши 6 соток» он представлен как селькор, ведущий постоянной рубрики. В свое время так сложилось, что в частные руки попала масса участков, являющихся по сути землями общего пользования.

Законна ли платная автомобильная дорога в России?

» » » Платная дорога – это дорога, где за проезд по ней взимается определенная плата.

Очень часто платными являются мосты, туннели и скоростные дороги. Существуют такие системы платных дорог: закрытая, открытая и электронная система дорожных сборов (электронный сбор на выезде или въезде, а также на стратегических участках главной дороги). В закрытой системе путешественник покупает билет при въезде на дорогу.

Иногда билет показывает, сколько нужно заплатить на выезде.

Если билет утерян, водителю приходится платить максимальную сумму. В открытой системе транспорт останавливается в разных местах дороги, чтобы уплатить пошлину. Установки в машину компактного электронного транспондера требует полностью электронная система.

Платежи могут производиться кредитной картой, наличными, электронной системой оплаты.