Меню
Главная - Права человека - Протокол осмотра места происшествия по статье 226 1

Протокол осмотра места происшествия по статье 226 1

Протокол осмотра места происшествия


20.10.2013. г. Троицк. Осмотр начат в 20 ч.00 мин. Осмотр окончен в 20 ч.45 мин.

Следователь Троицкий ГОВД М-р полиции Воронин А. С. Получив сообщение в 19 ч.50 мин. из городской больницы от дежурного врача Рыбкина С.Н. о получении Антоновым А.А. глубокого проникающего ножевого ранения дежурный части ГОВД, прибыл на ул. Азина д.41, и в присутствии: Свидетеля: Сидорова Олега Анатольевича, г.

Троицк, ул. Азина д.45, кв.24 Понятых:

  1. 2. Сидоровой Елены Николаевны, г. Троицк, ул. Азина д.45, кв.24
  2. 1. Пузикова Алексея Ивановича, г. Троицк, ул. Виноградная, д.98, кв.7

с участием специалиста-эксперта Черёмушкина В.А., оперативных работников Леонтьева Д.А., Белова А.П. в соответствии со ст.164, 176 и частями первой-четвертой и шестой ст.177 УПК РФ произвел осмотр места происшествия. Перед началом осмотра участвующим лицам разъяснены их права, ответственность, а также порядок производства осмотра места происшествия.

Протокол осмотра места происшествия

Что еще относится к способам фиксации результатов осмотра места происшествия, кроме протокола, планов, схем, фотоснимков, кино- или видеозаписи __________________________________________________________________ Для процессуального оформления осмотра места происшествия требуется: а) мотивированное постановление следователя и протокол; б) протокол; в) достаточно постановления следователя, а также фото- и видеоматериалов.

Целями освидетельствования является: а) обнаружение и изъятие предметов, имеющих значение для дела; б) обнаружение на теле человека или его одежде следов преступления; в) установление на теле человека следов преступления или наличия особых примет; г) выявление и устранение противоречий в показаниях свидетелей. Освидетельствование, которое связано с обнажение освидетельствуемого лица, проводится: а) на основании постановления следователя; б) на основании

Протокол осмотра места происшествия.

г.

Ровеньки, Луганской обл. 01 июня 2000 года Осмотр начат в 10 часов 35 минут Осмотр окончен в 12 часов 40 минут Старший следователь следственного отделения Ровень- ковского ГО УМВД Украины в Луганской области подпол — ковник милиции В.В. Абрамов, получив в 9 часов 55 минут от дежурного ГО УМВД, сообщение о краже из кафе «Аленушка», в 10 часов 25 минут прибыл на место происшествия, где с участием эксперта НИЭКЦ старшего лейтенанта милиции Иванова И.Н. в присутствии понятых: 1. Савиловой Татьяны Александровны, проживающей по адресу: г.

Ровеньки, квартал Гагарина, д. 54 кв. 16 2. Дашкова Игоря Алексеевича, проживающего по адресу: г. Ровеньки, ул. Ленина, д.19 кв. 2 в соответствии со ст. ст. 84, 85,191 УПК Украины произвел осмотр места происшествия. Перед началом осмотра участникам разъяснено право присутствовать при осмотре, делать заявления с внесением их в протокол.
Им также сообщено,

ПРОТОКОЛ осмотра места происшествия (участка территории и автомашины)

Макет уголовного дела by admin • 29.08.2018 Макет учебного уголовного дела (образец составления) Скачать бланк протокола осмотра места происшествия ПРОТОКОЛ осмотра места происшествия г.

Энск 8 сентября 2020 года Осмотр начат в 13 часов 45 минут Осмотр окончен в 14 часов 25 минут Следователь СО ОП-3 УМВД России по г. Энску майор юстиции Иванов И.И., получив сообщение от оперативного дежурного ОВД по г. Энску капитана Кочетова Б.Л. об угоне автомашины, прибыл по адресу: г.

Энск, ул. Судовая, дом № 28, и в присутствии понятых:

  • Ежова Сергея Дмитриевича, зарег. по адресу: г. Энск, ул. Судовая, дом № 28, кв. 34, тел. 276-56-88;
  • Торопова Леонида Карловича, зарег. по адресу: г. Энск, ул. Судовая, дом № 28, кв. 23, тел. 276-88-33,

с участием о/у УР КМ ОВД Шурина А.Д., специалиста ЭКЦ ОВД

Допустимость протокола осмотра места происшествия определяется законностью проведенного следственного действия и процессуально грамотным порядком составления протокола.

Признаки допустимости: — проведение осмотра места происшествия при наличии юридически значимых поводов и оснований; фиксация поводов и оснований осмотра в протоколе; -проведение осмотра места происшествия надлежащими лицами и после принятия соответствующих решений в тех случаях, когда этого требует закон; -отражение в протоколе всех действий лиц, проводивших осмотр места происшествия, их последовательности; -наличие перечня всех лиц, участвующих в осмотре места происшествия, с указанием их фамилии, званий и должностей и, в необходимых случаях, адресов; -отражение в протоколе порядка ознакомления с ним; -учет в протоколе замечаний и заявлений участников осмотра; -наличие в протоколе подписей всех участников осмотра места происшествия; -объяснение причин отказа от подписания протокола, если такой отказ произошел. Достоверность протокола осмотра места происшествия выражается в соответствии

advokat-martov.ru

Внешне порядок на кухне не нарушен.

Из коридора вправо имеется дверь, ведущая в большую комнату размером 6х4м. В комнате вдоль правой стены расположен диван, покрывало на котором содрано и скомкано.

В правом дальнем углы находится деревянная тумбочка, на которой стоит телевизор. В противоположной от входа в комнате стене — окно. Слева от окна расположена балконная дверь, которая на момент осмотра раскрыта. Правая сторона окна раскрыта. Наружная форточка правой створки окна выставлена. Стекло в форточке отсутствует.

Язычок защелки внутренней форточки согнут. Под окном на балконе лежит стекло из наружной форточки размером 35х25 см. Слева от входа в комнату стоит мебельная стенка.

Дверцы стенки раскрыты, содержимое перерыто и выброшено на пол. Перед стенкой на полу лежит куча из одежды, белья и различных вещей. Понятым Степановой Г.И. и Пермяковой Т.А., кроме того, в соответствии со ст.170 УПК РФ разъяснена их обязанность удостоверить факт, содержание и результаты осмотра кв.35 по ул.

Протокол осмотра места происшествия


Макет уголовного дела ст. 119 УК by admin • 12.11.2013 Образец (пример) составления.

ПРОТОКОЛ осмотра места происшествия «01» сентября 2013 г.

г. Энск Осмотр начат в 11 ч 00 мин Осмотр окончен в 11ч 30 мин Старший дознаватель отделения дознания отдела полиции УМВД России по г. Энску старший лейтенант полиции О.С. Иванова, получив сообщение поручение начальника отдела полиции УМВД России по г. Энску полковника полиции В.Н. Субботина, прибыл г. Энск, ул.

Калинина, д. 18, и в присутствии понятых: 1. (фамилия, имя, отчество и место жительства понятого) 2. (фамилия, имя, отчество и место жительства понятого) с участием Нестерова Дмитрия Сергеевича, прож.

г. Энск, ул. Ленина, д. 14, кв.18, Морозова Николая Владимировича, прож. г. Энск, ул. Калинина, д. 173, д. 40, в соответствии со ст. 164, 176 и частями первой-четвертой и шестой ст.

177 УПК РФ произвел осмотр территории склада пиломатериалов № 3 оптово-строительного рынка ООО «Айрос».

«Протокол осмотра места происшествия»

г. Москва 9 июня 1996 г. Протокол осмотра места происшествия — дело об убийстве в магазине №40, Москва 9 июня 1996 г. Осмотр начат: 13ч. 00 мин. Осмотр окончен: 15ч.

15 мин. Следователь следственного отдела Восточного административного округа г.Москвы отделения внутренних дел старший лейтенант милиции Архипов М.М. получив в 11 час. 55 мин. сообщение по телефону от дежурного УВД об убийстве в магазине №40 продукты по адресу: г. Москва, ул. Молдагуловой д 20, в 13 час.

00 мин. прибыл на место происшествия — в здание данного магазина. С участием эксперта криминалиста ЭКО Восточного административного округа г.

Москвы Сухарева В.Я. заведующего магазином Малышева А. М., уроженца г. Москвы, гражданина РФ, проживающего по адресу: г.

Москва, ул. Молдагуловой д.32 кв.37 и понятых: Коржова А.Ю., уроженца г. Москвы, гражданина РФ, проживающего по адресу: г.

Москва, ул. Молдагуловой д.17 кв.37, Булатова М.

Сам себе адвокат

Осмотр места происшествия это наверно самое распространенное следственное действие, так как его всегда было можно проводить еще до возбуждения уголовного дела. Порядок и процедура проведения ОМП закреплены в ст.

176, 177 и 178 УПК РФ. При осмотре следователь в первую очередь наблюдает, то есть сам видит какие-то предметы, обстановку.

Однако, в ходе ОМП участвующие в нем лица могут сообщать следователю различные сведения, давать пояснения Например, при осмотре автомобиля обнаруживаются наркотики и водитель может давать пояснения относительно обнаруженных запрещенных к обороту предметов.

Нередко, следователи подобного рода пояснения заносят в протокол ОМП в графе бланков

«заявления (пояснения) лиц, участвовавших в осмотре места происшествия»

.