Меню
Главная - Банкротство - Путин простил налоги россиянам

Путин простил налоги россиянам

Путин простил налоги россиянам

Инфолента


Заявление о налоговой амнистии для 50 миллионов россиян стало чуть ли не главным событием ежегодной президентской пресс-конференции. Путин заявил, что только 42 миллионам физических лиц государство простит задолженность на 41 млрд рублей.

Пожалел президент и неудавшихся предпринимателей. «Человек начал бизнес, начал работу, а что-то не получилось. А налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить людей от выплат такого рода», — заявил президент. Экономисты считают, что мертвые долги по старым ИП мешают предпринимателям развивать новый бизнес Фото: Владимир Андреев Путин не уточнил, какие конкретно налоги будут прощены, и среди экономистов развернулась широкая дискуссия.

«Если вам кто-то будет с уверенностью говорить, что точно знает, о чем идет речь, не верьте ему, совещание Путина с Силуановым [министром экономического развития] и Мишустиным [руководитель Федеральной налоговой службы] на эту тему пройдет только на следующей неделе»

, — заявил «URA.RU» экономист и политолог Никита Кричевский.

Какие налоговые долги простят россиянам

Президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодной большой пресс-конференции, предложил освободить граждан и индивидуальных предпринимателей от части налоговых долгов, накопившихся из-за несовершенства фискальной системы, а также списать налоги, начисленные на условные доходы граждан.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс (НК) РФ были внесены депутатами ко второму чтению законопроекта о контролируемых иностранных организациях и приняты депутатами 20 декабря 2017 года. Какие налоги не придется платить гражданам? Поправки в законодательство позволят списать долги по транспортному налогу, налогу на имущество физлиц, земельному налогу.

Но не все, а только те, которые возникли до 1 января 2015 года.

Срок давности по уплате этих налогов как раз составляет три года.

То есть в 2020 году налоговики могут направить уведомление и требовать перечислить в бюджет налоги лишь за 2015–2017 годы.

Владимир Путин простил россиянам старые долги по налогам

› › ›Поделиться2017-12-31 14:03775Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым физические лица и индивидуальные предприниматели, у которых есть старые долги по налогам, освобождаются от обязанности по их выплате. Согласно закону, они будут признаны безнадежными и списаны.

Под амнистию попали недоимка и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, образовавшиеся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года.Однако не все долги по налогам подлежат списанию.

Рекомендуем прочесть:  Дома в саракташе
Глава государства объяснил, что эти долги ложатся «тяжелым бременем на бизнес и граждан».

Путин пообещал год не поднимать налоги и предложил простить должников‍

Амнистия от президента: какие долги простят россиянам , , 14.12.2017, 17:08 Налоговые долги физических лиц и бизнеса спишут.

Так, такое списание не будет распространяться на невыплаты по налогам на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, так или иначе связанных с перемещением товаров через границу.

Такие налоговые послабления пообещал президент России Владимир в ходе ежегодной большой пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru» о том, что будет с налогами после 2020 года.

Реклама По словам президента, на что точно нужно обратить внимание, — это на налоги, которые не отвечают интересам граждан, бизнеса и государства в целом. Например, «капремонт, или налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих долгих лет в силу обстоятельств», не всегда связанных с человеком, привел пример Владимир Путин.
Эти задолженности касаются около 42 млн человек и составляют больше 41 млрд руб., оценил президент.

Я думаю нужно освободить людей от этих выплат», — сказал Путин корреспонденту «Газеты.Ru».

Он также подчеркнул, что следует то же самое сделать для индивидуальных предпринимателей.

Путин простил долги россиян: можно ждать амнистии и не платить налоги?

Налоговая амнистия, о которой заявил президент, затронет каждого третьего россиянинаФото: Владимир Андреев © URA.RU Заявление о налоговой амнистии для 50 миллионов россиян стало чуть ли не главным событием ежегодной президентской пресс-конференции.

Путин заявил, что только 42 миллионам физических лиц государство простит задолженность на 41 млрд рублей.

Пожалел президент и неудавшихся предпринимателей. «Человек начал бизнес, начал работу, а что-то не получилось. Надо освободить людей от выплат такого рода», — заявил президент.

У кого списать?

Все долги по имущественным налогам, которые образовались у граждан по состоянию на 1 января 2015 года, а также пени, начисленные на эти недоимки, государство признает безнадежными к взысканию и простит.

А налоги на него все начисляли и начисляли.

Речь идет о транспортном налоге, налоге на имущество физлиц и о земельном налоге. Пенсионеры сэкономят на уплате земельного налога — на шесть соток он распространяться уже не будет.

Фото: Depositphotos.com Кроме того, подлежит списанию значительная часть задолженности индивидуальных предпринимателей (и бывших ИП) перед государством. Им, во-первых, простят недоимки по налогам и начисленные на них пени, а также долги по штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года.

Во-вторых, будет признана безнадежной и списана задолженность по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Это касается также адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой.

Такую «налоговую амнистию» содержат поправки, принятые в среду Государственной думой во втором чтении.

Владимир Путин. Десяткам миллионов россиян прощают долги.

А вы знали это?

Многие россияне до сих пор, несмотря на активное оповещение в СМИ, не догадываются, что государство готово простить их налоговые долги. Речь идет о значительных суммах.

Более 20 млн человек могут рассчитывать на такую амнистию. Кто попадет в их число, чем объясняется принятие такого закона и как именно он будет реализовываться? С нового года вступил в силу закон о налоговой амнистии для граждан и индивидуальных предпринимателей.

Он затронет более 20 млн человек, заявил министр финансов Антон Силуанов на совещании с членами правительства. Провести такую налоговую амнистию Путин предложил на ежегодной большой пресс-конференции.

И тут же был разработан и принят закон, который президент подписал уже 29 декабря.

Он вступил в силу с 1 января 2020 года. Какие же налоги и за какой срок будут списаны гражданам и предпринимателям?

Во-первых, списывается налоговая задолженность по имущественным налогам на 1 января 2015 года.

Налоговая амнистия Путина: как россиянам простят долги

Правообладатель иллюстрации Svetlana Holyavchuk/Interpress/TASS Депутаты Госдумы предложили списать долги физических лиц по налогам на имущество, транспорт и земельные участки, которые у них накопились к началу 2015 года.

Амнистия коснется и индивидуальных предпринимателей.

Провести налоговую амнистию ранее предложил Владимир Путин.

О грядущей амнистии говорится в о внесении изменений в первую и вторую часть налогового кодекса России.

В среду Госдума приняла этот законопроект во втором чтении. «Речь идет о задолженности, которая образовалась на 1 января 2015 года, включая задолженность по пеням, которая образовалась с тех пор. Для предпринимателей — то же самое списание по всем налогам, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи

В.В.

Путин призвал простить долги ИП по налогам и взносам

» Индивидуальных предпринимателей (ИП) освободят от налоговых и страховых долгов. Депутаты нижней палаты парламента Российской Федерации поддержали внесение корректировок в Налоговый кодекс страны.

Законопроект, в рамках которого с предпринимателей, работающих в статусе ИП, будут списаны недоимки по некоторым видам налогов, рассмотрены и одобрены профильным комитетом. Ранее депутаты поддержали также инициативу Минфина об освобождении бизнесменов от уплаты долгов по страховым взносам.

Согласно нормам , подписанным В.В.

Путиным, начиная с января 2020 года с граждан (физических лиц) и индивидуальных предпринимателей начнут списывать задолженность по страховым взносам (ст. 11), налогам (ст.12) и соответствующим им суммам пени и штрафов.