Меню
Главная - Права человека - Распечатать бланк отчет опекуна по несовершеннолетнему ребенку

Распечатать бланк отчет опекуна по несовершеннолетнему ребенку

Составляет отчет приемного родителя о расходовании средств на ребенка: необходимые пункты и правила заполнения


Меню

Отчет опекуна в 2020 году: как, зачем и куда подавать, образцы для заполнения

Время чтения: 7 минутКаждый гражданин, который принял решение взять под опеку ребенка или, например, больного родственника, ежегодно должен сдавать отчет об опеке в соответствующие органы. Необходимость в нем обусловлена желанием государства контролировать опекунов, добровольно взявших на себя обязательства, касающиеся не только ухода за подопечным, но и сохранения и ответственного управления его имуществом.

Отчет опекуна в 2020 году не содержит каких-либо существенных изменений, но чтобы избежать проблем с его заполнением, рекомендуем ознакомиться с данным материалом. Данный отчет представляет собой документ установленной законодательством строгой формы, отражающий все действия опекуна в отношении имущества подопечного, совершенные им в рамках опеки.

Годовой отчет опекуна, в зависимости от статуса и возраста подопечного, должен содержать все сведения за прошедший год, касающиеся хранения, управления и использования материальных ценностей, принадлежащих опекаемому.

Как составить отчет опекуна об использовании имущества и денежных средств

Статус опекуна возлагает на человека обязательства, не исполнение которых может привести к расторжению договора с органами опеки и другим негативным последствиям.

Законом об опеке и попечительстве определены два основных направления контроля над работой опекунов (попечителей): проверка условий проживания подопечных путем бытового обследования и получения ежегодного финансового отчета.Необходимость составления опекунских отчетов предусмотрена законодательно и связана с тем, что попечители имеют право на распоряжение имуществом и денежными средствами тех, о ком заботятся.
В их числе:

  1. все виды денежных выплат – пенсия, материальное обеспечение, пособие;
  2. вклады в кредитных организациях.
  3. любое имущество (движимое и не движимое);

По закону опекунство подразумевает, что все операции с деньгами подопечных должны осуществляться только в их интересах, а сделки с недвижимостью могут быть совершены при условии согласования со службами опеки.

Как составить отчет опекуна (бланк, образец заполнения)

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «».

Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы.Содержание Отчет опекуна 2017-2018 – образец заполнения его изменился по сравнению с формами, актуальными для более ранних периодов. Его необходимо подать не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным.

При его составлении нужно придерживаться утвержденной формы и правил заполнения, о которых пойдет речь в данной статье.

Закон «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 № 48-ФЗ предусматривает ежегодное представление отчета об имуществе подопечного, его доходах и расходовании денежных сумм.

Форма отчета опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом

ФОРМА ОТЧЕТА ОПЕКУНА ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯ О ХРАНЕНИИ, ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМУЩЕСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ПОДОПЕЧНОГО И ОБ УПРАВЛЕНИИ ТАКИМ ИМУЩЕСТВОМ Утверждаю ____________________________________ (ф.и.о., подпись руководителя органа опеки и попечительства) М.П.

Отчитаться за прошедший год опекун должен до 1 февраля (включительно) следующего года. Отчет помещается в личное дело подопечного, которое хранится в органе опеки. В 2014 году в форме отчета для лиц, опекающих несовершеннолетних, произошли серьезные изменения.

«__» _________________ 20__ г. (дата составления отчета) ОТЧЕТ опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом за ____ год 1. Отчет подал ___________________________________________________________, (ф.и.о.) являющийся опекуном или попечителем ______________________________________, (ф.и.о.
несовершеннолетнего подопечного) проживающий по адресу: ____________________________________________________ (почтовый индекс, полный адрес опекуна или попечителя) Имею документ, удостоверяющий личность, ___________________________________ (вид документа)

Отчет опекуна (попечителя)

Опекунам и попечителям несовершеннолетних и недееспособных граждан Управление социальной политики по Артинскому району, напоминает, что в соответствии со ст.25 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного.

Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного, включая сведения о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет,

Форма отчета опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом

Утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423 (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.02.2014 N 93) Утверждаю ____________________________________ (ф.и.о., подпись руководителя органа опеки и попечительства) М.П. «__» _________________ 20__ г.

(дата составления отчета) ОТЧЕТ опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом за ____ год 1. несовершеннолетнего подопечного) проживающий по адресу: ____________________________________________________ (почтовый индекс, полный адрес опекуна или попечителя) Имею документ, удостоверяющий личность, ___________________________________ (вид документа) серия ________________________________

Сайт Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Городскому округу Подольск

Напоминаем Вам, что ежемесячно специалистами Областного центра сопровождения замещающих семей МГОУ проводятся вебинары по повышению родительской компетеции замещающих родителей.

Отчет подал ___________________________________________________________, (ф.и.о.) являющийся опекуном или попечителем ______________________________________, (ф.и.о.
Серию ежемесячных вединаров на актуальные темы планируется проводить с привлечением некоммерческих организаций, благотворительных фондов, ассоциаций и других экспертов. Вебинары Вы можете смотреть онлайн и в записи. Анонс и ссылка на вебинар будет размещаться на нашем сайте за неделю до его проведения.

Запись по окончании вебинара будет доступна на сайте в разделе «Новости». Ваше участие в вебинаре Вам необходимо подтвердить, прислав на электронную почту управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Городскому округу Подольск Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

копию сертификата об участии в вебинаре

Как составить отчет опекуна 2017-2018 гг.

(бланк, образец заполнения)

/ / 31 октября 2017 3 Поделиться Отчет опекуна 2017-2018 — образец заполнения его изменился по сравнению с формами, актуальными для более ранних периодов.

Его необходимо подать не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным.

При его составлении нужно придерживаться утвержденной формы и правил заполнения, о которых пойдет речь в данной статье. Закон «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 № 48-ФЗ предусматривает ежегодное представление отчета об имуществе подопечного, его доходах и расходовании денежных сумм.

Отчитаться за прошедший год опекун должен до 1 февраля (включительно) следующего года. Отчет помещается в личное дело подопечного, которое хранится в органе опеки.

В 2014 году в форме отчета для лиц, опекающих несовершеннолетних, произошли серьезные изменения.