Меню
Главная - Медицинское право - Распоряжение на индексацию компенсации молока

Распоряжение на индексацию компенсации молока

Распоряжение на индексацию компенсации молока

Молоко за вредность


Анонсы 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 2 июля 2009 Долгожданный приказ Минздравсоцразвития России о нормах бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов не так давно зарегистрировал Минюст России.

До тех пор, пока не было этого нормативного документа, по сути, нерабочей была норма Трудового кодекса о возможности замены молока денежной компенсацией.

Согласно статье 222 на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

О выплате денежной компенсации взамен выдачи молока

Важное 25 апреля 2020 г. 14:18 Автор: Чернов С. А., эксперт журнала Журнал «» № 4/2020 В учреждении работают сотрудники, работа которых связана с вредными условиями труда.

По их заявлениям взамен выдачи молока им выплачивается денежная компенсация. Для определения размера компенсации учреждение ежемесячно запрашивает прайс-лист у розничных магазинов, торгующих молоком. Как часто необходимо запрашивать такой прайс-лист (ежемесячно или реже)? В каком порядке определяется стоимость 0,5 л молока с учетом того, что в настоящее время молоко реализуется, как правило, объемом 0,45 и 0,9 л?
Облагаются ли страховыми взносами и НДФЛ суммы компенсации, превышающие установленные нормы, в случае, если учреждение приняло решение компенсировать стоимость 0,9 л молока вместо выдачи 0,5 л за смену? В какие сроки должна выплачиваться данная компенсация?

В соответствии со ст. 222

Компенсация взамен выдачи молока: правовые основы выплаты и налоги (Ларина Н.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 27.02.2015На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Однако нормами действующего законодательства предусмотрена возможность замены выдачи молока выплатой работнику денежной компенсации.

В настоящей публикации рассмотрены некоторые правовые аспекты начисления и выплаты данной компенсации работодателями.Условия начисленияВ соответствии со ст. право на получение бесплатного питания работником)

Как указать в трудовом договоре компенсацию за выдачу молока?

Ответ на вопрос: Можно заменить выдачу молока работнику денежной компенсацией.

222 ТК РФ выплата компенсации взамен выдачи молока возможна, если:- работодатель предусмотрит ее в коллективном договоре (трудовых договорах с сотрудниками);- сотрудники подадут письменные заявления о выплате компенсации взамен выдачи молока;- вредные условия труда (т.е.
Однако, сделать это можно только на основании письменного заявления работника, а, кроме того, необходимо, чтобы порядок такой выплаты был закреплён в Коллективном договоре организации либо в трудовом договоре работника. Таким образом, если в Вашей организации есть представительный орган работников и Коллективный договор, то Вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Включить в Коллективный договор, с учетом мнения представительного органа работников, конкретный размер компенсационной выплаты за молоко и порядок её индексации;
  2. Получить от работника заявление о замене выдачи молока компенсационной выплатой.

В случае отсутствия Коллективного договора, следуйте следующим инструкциям;

  1. Заключите с работником дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором укажите конкретный размер компенсационной выплаты за молоко и порядок её индексации;
  2. Получите от работника заявление о замене выдачи молока компенсационной выплатой.

Образец ниже.

Подробнее об мы написали в материале по ссылке.

Приказ об индексации заработной платы

9115 Создание приказа об является обязательной частью проведения процедуры повышения оплаты труда сотрудников предприятий и организаций.

ФАЙЛЫ Индексация зарплаты – это повышение оплаты сотрудников, которая должна проводиться с определенной частотой всеми без исключения работодателями, вне зависимости от того, относятся они к государственному бюджетному сектору или являются независимыми коммерческими структурами. Основная цель данного мероприятия — привести заработную плату в соответствие с ценами на основные продукты питания и потребительским минимумом.
Индексация практически всегда зависит от уровня инфляции, и прочих внешних факторов.

При этом следует отличать индексацию от повышения окладов.

Разница заключается в том, что индексация проводится всем сотрудникам на один и тот же коэффициент в одно и то же время, а оклад может повышаться отдельным сотрудникам в разные сроки или на разную величину.

Приказ о замене молока денежной компенсацией

5964 На некоторых предприятиях персоналу полагается выдача молока, которое выступает в качестве компенсации за работу в условиях вредного производства.

Однако, по своему усмотрению, сотрудники имеют полное право попросить заменить выдачу молочной продукции денежной выплатой. ФАЙЛЫ Молоко и молочнокислые продукты полагаются к выдаче работникам предприятий, относящихся к 3-ей и 4-ой группе опасности, в том числе тем, кто подвергается воздействию химических, радиоактивных, биологических и др. вредных факторов. Выдача молока работникам производится только в дни их фактического осуществления должностных функций.

Для выдачи молока и молочнокислой продукции должно быть предусмотрено отдельное помещение. Размер порции – пол-литра на человека за один трудовой день (смену).

Молоко выдается на основании специальной ведомости и только под роспись, при этом заменять его сметаной или сливочным маслом нельзя.

Как оформить замену молока денежной компенсацией?

Ответ на вопрос: На работах с вредными условиями труда работникам выдают бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. По письменным заявлениям работников выдача молока может быть заменена денежной компенсацией в размере, эквивалентном стоимости молока, при условии, что такая замена предусмотрена коллективным или трудовым договором.

Следовательно, для замены молока денежной компенсацией необходимо:

  1. издать приказ (в произвольной форме) в отношении конкретных работников о замене молока денежной компенсацией.
  2. заключить с работниками дополнительные соглашения к трудовым договорам;
  3. получить от работников письменные заявления;

Условия предоставления и размер компенсационных выплат определяются в соответствии с , утвержденным . Интересная информация о размещена здесь. Пунктом 2 Порядка предусмотрено, что размер компенсационной

Выдача молока за вредные условия труда в 2020 году

› Работа на производстве с вредными условиями труда опасна для здоровья.

Именно поэтому на законодательном уровне были прописаны , занятых в таких организациях.В трудовом договоре между работодателем и работником в обязательном порядке указывается, насколько вредным является производство и на каком уровне производится компенсация.Одним из видов законодательством установлены бесплатная выдача молока и заменяющих его продуктов.

Именно молочные продукты выводят из организма опасные вещества.В некоторых организациях вместо продуктов компенсацию выплачивают в денежном эквиваленте, что не запрещено законом. Молоко за вредные условия труда выдается бесплатно по строго оговоренным правилам и нормам.Любое нарушение этих норм считается недопустимым.Под молоком законодательством понимается любая продукция, которая соответствует техническому регламенту на молоко и заменяющие его продукты.

Например,

Как Заменить Молоко Денежной Компенсацией?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 09.01.2014 Вопрос от Надежды Антон, пожалуйста, поясните как заменить молоко на денежную компенсацию?

Какие документы необходимо оформить. Заранее благодарна, с Уважением Надежда. Ответ для Надежды Приветствую, Надежда!

Открываем и смотрим: Статья 222.