Меню
Главная - Автострахование - Разновидности договора купли продажи таблица

Разновидности договора купли продажи таблица

Разновидности договора купли продажи таблица

Miassats.Ru


Оглавление:

  1. Виды договоров купли-продажи
  2. Понятие, юридическая характеристика и виды договора купли-продажи
  3. Какие существуют виды договоров в гражданском праве, таблица
  4. Основные виды
  5. Трактовка термина
  6. Обязательства по передаче имущества в собственность

Виды договоров купли-продажи

  1. Свобода договора
  2. Государственный и муниципальный контракт
  3. Договор и порядок его заключения
  4. Условия договора энергоснабжения
  5. Договор мены

Виды договора купли-продажи

Договор купли-продажи является генералной договорной конструкцией. В п.1 главы 30 ГК РФ выделяются следующие виды договора купли-продажи:

  1. – Договор розничной купли-продажи;
  2. – Договор продажи недвижимости;
  3. – Договор контрактации;
  4. – Договор продажи предприятия.
  5. – Договор энергоснабжения;
  6. – Договор поставки для государственных или муниципальных нужд;
  7. – Договор поставки;

Договор розничной купли-продажи—это договор по которому продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.(ст.492. ГК РФ) Покупателем в договоре розничной купли-продажи может быть любое юридическое или физическое лицо, приобретающее товар для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Понятие, виды и элементы договора купли-продажи

Понятие договора купли-продажиПо договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.

1 ст. 454 ГК). Сторонами договора купли-продажи являются

  1. продавец;
  2. покупатель.

Договор купли-продажи — консенсуальный, возмездный, двусторонний и синаллагматический (взаимнообязывающий).ПодробнееПередача товара покупателю представляет собой исполнение заключенного и вступившего в силу договора купли-продажи со стороны продавца. Если момент вступления договора в силу совпадает с фактической передачей товара, то он исполняется в момент заключения. Он также является возмездным, двусторонним и синаллагматическим (взаимнообязывающим) договором, поскольку

Понятие и виды договора купли-продажи

Понятие договора купли-продажиДоговор купли-продажи – это соглашение, согласно которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).Характеристики договора купли-продажи:

  1. договор купли-продажи является консенсуальным договором;
  2. двусторонний.
  3. купля-продажа относится к числу возмездных договоров;
Рекомендуем прочесть:  Забор строение или сооружение

Продавец должен являться собственником продаваемого товара, однако допускается заключение договора по продаже товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем.

Покупателем может быть любое дееспособное лицо.В отношении формы договора купли-продажи действуют общие правила о форме сделок (устная или простая письменная), но большая специфика существует в отношении отдельных видов купли-продажи.Существенными условиями договора купли-продажи являются условия о наименовании и количестве товара (п.

3 ст. 455 ГК)

Виды купли-продажи

Общим существеннымусловием для любого вида договора является условие опредмете.

При этом такое условие является определённым, если согласованы наименование и количество вещей, передаваемых по договору.(!)Наименование и количество не являются самостоятельными существенными условиями, так как они представляют собой элементы такого существенного условия, как предмет.Наименование определяется в виде названия вещи, а количество — объемом.
При этом количество может определяться: а) единицами измерения.

б) в результате указания условий по определению количества (например по договору энергоснабжения) количество ресурсов определяется по фактически принятымВ качестве объектадоговора может выступать любая вещь, если иное прямо не установлено для соответствующего вида.

Так по договору купли-продажи недвижимости в качестве объекта может выступать только индивидуально-определённая вещь.К иным существеннымусловиям договора относятся: а)

Виды договоров купли продажи таблица


Содержание Само слово «договор» уже несет в себе трактовку. Это соглашение между двумя сторонами, которые заключают его, чтобы возыметь выгоду. Ниже мы рассмотрим основные виды договоров в гражданском праве, а также их типы и особенности заключения.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов,но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва8 (812) 309-87-31 — Санкт-ПетербургБесплатная консультация — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!
Все консультации у юристов бесплатны.

Прежде всего, давайте развернуто ответим на самый важный вопрос: что же такое договор, какие его основные качества и характеристики, как он работает и для чего составляется?

Этот термин у нас на слуху более, чем часто, он встречается не только в юрисдикции и работе крупных организаций, но и в повседневной жизни каждого человека.

Понятие и виды договоров купли-продажи.

Договор купли-продажи.

Договор купли-продажи — соглашение в силу которого одна сторона (продавец) обязуется передать вещь в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму. Вещь передается в собственность, за что получает определенную плату.

Возмездность. Договор консенсуальный(всегда), возмездный, двусторонний (обязанности на обеих сторонах). Сторонами данного договора являются продавец и покупатель.

В качестве сторон могут выступать различные субъекты. Ограничение возможно при ограниченной дееспособности и т.д.

таблица ГРАЖДАНСКОЕ

Ответственность за причинение смерти кормильцу.В случае смерти гражданина лицо, несущее за это гражданско-правовую ответственность, обязано возместить вред, который возник у тех, кто лишился вследствие указанного обстоятельства источника средств к существованию.

Если юридическое лицо-в письменной форме, свыше 10000 в письменной форме. По действующему гражданскому кодексу, купли-продажи является родовым понятием охватывающим все виды обязательств по возмездному отчуждению имущества за определенную денежную сумму.
К числу лиц, имеющих право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, относятся: а) нетрудоспособные лица, которые фактически состояли на иждивении умершего, независимо от родственных отношений, срока иждивения и от того, выполнял ли умерший обязанность по их содержанию добровольно либо на основании требований закона или решения суда; б) нетрудоспособные лица, которые хотя и не состояли на иждивении умершего, но имели ко дню его смерти право на получение от него содержания.
К числу таких лиц относятся, например, нетрудоспособные родители умершего, которые не получали от него помощи, но имели право на ее получение; в) ребенок умершего, родившийся после его смерти;

Виды договоров купли-продажи (стр.

1 из 5)

Актуальность, цели и задачи настоящей курсовой работы обусловлены следующими положениями. Договор купли-продажи — основной вид гражданско-правовых договоров, применяемых в имущественном обороте, в частности в сфере предпринимательской деятельности, По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Сторонами договора купли-продажи могут быть любые физические и юридические лица.

Вместе с тем ГК РФ предусматривает такие виды договора купли-продажи, в которых либо двумя сторонами, либо одной из сторон являются только субъекты предпринимательской деятельности.