Меню
Главная - Права человека - Реестр лицензий по проведению экспертизы промышленной безопасности

Реестр лицензий по проведению экспертизы промышленной безопасности

Реестр лицензий по проведению экспертизы промышленной безопасности

Перечень экспертных центров

Лицензирование в области промышленной безопасности

В статье мы расскажем, для каких именно организаций процедура лицензирования в области промбезопасности является обязательной, а также дадим подсказку, как получить лицензию с первого раза. Процедура лицензирования является обязательной для экспертной организации, планирующей проводить экспертизу промышленной безопасности в отношении зданий, сооружений, технических устройств, технического перевооружения и разработки обоснований безопасности опасных объектов.

Также лицензирование требуется для предприятий, поставивших на учет в Ростехнадзоре химически опасные (ХОПО) и взрывопожароопасные (ВПОО) объекты I-III классов опасности. Для ОПО IV класса опасности лицензирование не требуется, но подача заявления о начале деятельности является такой же обязательной, как и для других категорий объектов.

Нормативные правовые и правовые акты

Предоставление государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности

Перечень предоставляемых государственных услуг

Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности (с изменениями на 30 июня 2017 года)

(с изменениями на 30 июня 2017 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.03.2017, N 0001201703310016); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.08.2017, N 0001201708010057).

____________________________________________________________________В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст.3169; N 35, ст.5092; 2012, N 28, ст.3908; N 36, ст.4903) приказываю:1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности.2.

Признать утратившим силу (зарегистрирован Минюстом России 21 января 2008 года, регистрационный N 10921; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 20)

Как получить лицензию на экспертизу промышленной безопасности Ростехнадзора: документы и алгоритм

› › › › ›

Работа на производстве – это, прежде всего, риски для персонала.

Задача каждого работодателя сделать эту опасность минимальной и позаботиться о сохранности жизни работников. На территории РФ насчитывается более 300000 опасных промышленных объектов (ОПО).

Чтобы снизить вероятность возможных аварий, необходимо соблюдать ряд требований.

Основу составляют правительственные Постановления и документы, подписанные Президентом. Аспекты безопасности регламентируются и принимаются на уровне министерств и ведомств. За промышленную безопасность на федеральном уровне отвечает исполнительный орган Ростехнадзор (РТН). Локальные акты и принятые стандарты организации по примеру Газпрома, Транснефти учитываются в работе других предприятий.

Лицензия на экспертизу промышленной безопасности (ПБ)

  1. Срок получения лицензии: от 2 месяцев
  2. Стоимость получения: от 150 000 руб.
  3. Срок действия лицензии: бессрочно

Постановление Правительства РФ от 25 мая 2014 года излагает изменения, внесенные в п. 3 «Положения о лицензировании», установленное ПП РФ N682 от 04 июля 2012 года.

Этот пункт устанавливает перечень работ, которые необходимо исполнять во время проведения экспертизы по промбезопасности.

По данным изменениям, организации должны переоформлять лицензии на осуществление деятельности, связанной с проведением процедуры экспертизы по промбезопасности, если данные лицензии были выданы до вступления в силу вышеуказанных изменений.

Согласно второй редакции Положения о лицензировании (ПП РФ N682) от 06.10.2015 г., в области

Ведение Реестра заключений экспертиз промышленной безопасности