Меню
Главная - КАСКО - Реновация оао строительство стартовых домов

Реновация оао строительство стартовых домов

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


Проектируемое здание представляет собой отдельно стоящий двухсекционный 17-этажный многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенной одноэтажной подземной автостоянкой и помещениями общественного назначения на 1-м этаже и техническим пространством для прокладки инженерных коммуникаций в верхней части здания. Высота подземного этажа — переменная и составляет от 3,3 м до 5,29 м («в чистоте»). Высота 1-го этажа — переменная, составляет от 3,97 м до 4,55 м («в чистоте»). Высота типовых (2-17-й) этажей составляет 2,70 м («в чистоте»).

Кровля плоская с внутренним водостоком.

В подземном этаже под зданием и дворовой территорией в границах отведенного земельного участка запроектирована автостоянка. Общая вместимость автостоянки составляет 108 м/м. Высота помещений в зоне хранения автомобилей — 3,3 м (от пола до перекрытия).

Расстояние до инженерных коммуникаций и подвесного оборудования составляет не менее 2,2 м.

Список стартовых площадок и построенных домов по программе реновации

Адресный перечень кварталов (территорий), в границах которых планируется осуществить проектирование, строительство «стартовых» многоквартирных домов и начало «волнового переселения» граждан в такие дома в течение 2017 — 2020 годов:Центральный административный округ1.

Пресненский Шмитовский проезд, вл.

39, Мукомольный проезд, вл. 6Северный административный округ2. Бескудниковский район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 1Присвоенный адрес: Дмитровское ш. , 74, корп. 1 3. Бескудниковский район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 4Присвоенный адрес: Бескудниковский бульвар, д. 11, к. 14. Бескудниковский район Бескудниковский, мкр.
5, корп. 55. Бескудниковский район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 6Присвоенный адрес: Бескудниковский бульвар, д.

13 6. Бескудниковский район Бескудниковский, мкр.

5, корп. 77. Бескудниковский район Бескудниковский, мкр.

5, корп. 8Присвоенный адрес: Бескудниковский бульвар, д.

58.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

«На них планируется построить 11 жилых домов на 939 квартир.

Это позволит переселить около 2,4 тысячи человек», – сказал М. Хуснуллин. Семь стартовых площадок расположены в четырех административных округах – , , и и в шести районах Москвы: Бескудниковский, Марфино, Головинский, Нагорный, Тимирязевский, Восточный. 1. Бескудниковский, кв. 8,9, к. 24 (САО, ); 2. Бескудниковский, кв.
8,9, к. 32 (САО, Бескудниковский); 3.

Пулковская ул., вл. 3, корп. 1, корп.

2 (САО, ); 4. Линейный пр-д, вл. 8А (САО, ); 5. Академика Комарова ул., вл. 11-13 (СВАО, ); 6. пос. Восточный, уч.

1, 2 (ВАО, ); 7. Артековская, д.

9 (АТС) (ЮАО, ). По предварительным подсчетам, на стартовых площадках будет построено около 54,7 тыс. кв. м жилья. М. Хуснуллин добавил, что строительство жилья на этих площадках планируется до 2021 года.

«Кроме того, принято решение об исключении участка на Севанской улице в районе площадью 14,3 тыс.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

По его словам, их площадь составляет 150 тыс.

кв. м. «Они возведены по государственной программе «».

Новые квартиры могут быть использованы для переселения москвичей, потому что они соответствует квартирографии домов по . Сейчас эти дома приводятся в соответствие с требованиями улучшенной отделки и благоустройства территорий, которые были утверждены правительством столицы в августе. Как только эта работа будет закончена, туда переедут жители сносимых пятиэтажек», — сказал С.

Лёвкин. Он добавил, что первые переселенцы могут появиться в этих домах уже в конце 2017 — начале 2020 года. Дома расположены по следующим адресам: 1.

Дмитровское ш., д. 74, корп. 1; 2.

Бескудниковский бульвар, д. 11, корп.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


Москвы остаются мощным градостроительным резервом города.

1; 3. Бескудниковский бульвар, д. 13; 4. Бескудниковский бульвар, д. 5; 5. Бескудниковский бульвар, д. 3; 6. Дмитровское шоссе, д. 68; 7. Щелковское шоссе, д. 74; 8. 5-я Парковая ул., д.

За последние шесть лет для этих территорий подготовлено 66 проектов планировки со строительным потенциалом более 30 млн кв. м недвижимости. О том, во что превращаются территории бывших промышленных предприятий, рассказал в интервью «Интерфаксу» глава столичного Сергей Лёвкин. — Сергей Иванович, сколько проектов планировок развития промышленных территорий уже разработано в этом году и какие площадки наиболее интересные?

— С начала этого года утверждено семь проектов планировки производственных территорий. На них возможно построить более 5,4 млн. кв. метров недвижимости различного назначения.

Из наиболее крупных и интересных проектов стоит отметить территорию АМО «», где работы идут уже несколько лет. В 2015 году здесь построили и введели в эксплуатацию Ледовый дворец спорта и станцию «», в 2016-м – первый этап центра водных развлечений «Арена Легенд».

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В них переедут жители старой пятиэтажки на ул.

Судостроительная, д. 15. Будущим новоселам уже выдали ордера на осмотр квартир. Свои замечания жители смогут оставить в специальном журнале в Центре информирования по переселению. Новостройку в районе возвели по индивидуальному проекту.

Площадь здания – 31 тыс. кв. м. Оно состоит из трех отдельных 14-этажных башен.

Однако адрес у домов общий и нет делений на корпуса. Первое, что бросается в глаза – яркие вентилируемые фасады зданий. Первые этажи – нежилые, их отдадут под аптеки, магазины, службы быта и другие необходимые жителям сервисы.

Пока в одном из подъездов разместился Центр информирования по переселению.

В домах расположено 119 квартир. Минимальная площадь однокомнатной — 30 кв.

м, двухкомнатной — от 50 до 55 «квадратов», трехкомнатной — около 70 кв.

м. В зданиях установили по два лифта и лестницы. На каждом

Программа реновации: список домов под снос в Москве до 2020 (2018, 2020)

С 2017 года действует разработанный московскими властями план реновации городского жилищного фонда. Согласно этому плану, решено привести в действие вторую программу ликвидации ветхого жилья по Москве, то есть жилья, построенного во времена правления (1957-1969 гг.) Хрущева.

Такое решение появилось за счет аварийности этих домов, ветхости.

За счет того, что эксплуатационный срок использования давно закончился. Да к тому же, на фоне возводимых новостроек, эти пятиэтажки смотрятся совсем неприглядно. Изначально московским правительством было подобрано около 260 стартовых площадок, которые (около 4,5 млн.кв.

м) можно занять под строительство жилья с целью переселения жителей по программе реновации. Выбор площадок проводился с учетом пожеланий москвичей. Для многих важным критерием стала близость к домам, вошедших с программу.

То есть, для многих горожан переезд будет не только в пределах одного района, но даже в пределах одного квартала.

Татарские чиновники, военные управленцы, чеченские бизнесмены Кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек. Расследование Ивана Голунова

Как уже «Медуза», московские власти готовились к новой программе по сносу жилых домов и переселению их жителей последние несколько лет.

В частности, новостройки для будущих переселенцев начали возводить еще до того, как прошло голосование по программе реновации, — на их проектирование и строительство городской бюджет уже потратил более 70 миллиардов рублей.

Спецкор «Медузы» Иван Голунов внимательно изучил тех, кто получил эти деньги, и обнаружил среди них многочисленных знакомых и бывших партнеров вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина, а также других интересных людей.Правительство Москвы готовилось к запуску новой программы сноса домов и переселения их жителей последние четыре года — а дома для будущих переселенцев начали строиться еще до того, как программа реновации была объявлена. С октября 2016-го по февраль 2017-го городские власти провели 51 конкурс — и выбрали подрядчиков для строительства жилых домов в микрорайонах, которые позже включили в программу.

Определены больше 200 стартовых площадок для программы реновации

Волновое переселение начнется в 2020–2021 годах.Стартовые площадки для реализации программы реновации подобраны во всех округах Москвы.

. Это позволит отселить 568 пятиэтажек, в которых живут 119,5 тысячи человек. Москвичи получат 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тысячи человек, с 2017 до 2020 года. А волновое переселение начнется в 2020–2021 годах.

В стартовые дома въедут жители соседних зданий. Выселенные пятиэтажки снесут, а на их месте построят новое жилье для участников второй волны переселения и так далее. Сейчас специалисты разрабатывают документы, которые определят, какие дома и когда именно переезжают.

При выборе площадок учли пожелания москвичей, высказанные на встречах с жителями.

Горожане и сами отправляли предложения насчет адресов стартовых площадок, которые тоже приняли во внимание.