Меню
Главная - Пенсионное страхование - Решение вопросов о выплате зарплаты

Решение вопросов о выплате зарплаты

Решение суда о выплате заработной платы


Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Преподаватель уволена не в правовом поле жертва увольнения директор на глазах у всех сотрудников занималась хищением гос бюджетных денег с завучем заместителем и детьми инвалидами детства которые не имели право работать в техникуме в качестве шофёр не слышит и не говорит сын я взяла на себя эту миссию написала и была на приеме в полиции и министерстве образования красноярска с достоверными данными 100% директор 70 летняя украла 4845000 рб и гл бухгалтер 458000 руб директор воровка обманывала многих педагогов недоплачивала стимулирующие распределяли с завучем и заместителем сколько хотели например по 20 балов

Заработная плата: вопросы и ответы

Ни для кого не секрет, что если вы принимаете на работу работников, то им нужно платить заработную плату.

В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации коммерческие организации самостоятельно устанавливают системы оплаты и стимулирования труда (с учетом мнения профсоюзного органа организации в случае его наличия).

Вопросам оплаты и нормирования труда посвящён раздел VI Трудового кодекса РФ, который довольно подробно регулирует эти отношения. Многие конкретные вопросы, связанные с заработной платой регулируются в локальных нормативных актах организации и трудовых договорах с работниками. Однако при этом говорить о том, что в организациях не возникают вопросы, связанные с начислением и выплатой работникам заработной платы, нельзя.

Скорее наоборот, как показывает практика, проблем много и зачастую на некоторые вопросы нет однозначных ответов.

Решение вопросов о выплате зарплаты

УК РФ: обращение с заявлением в Арбитраж о банкротстве (Закон № 127-ФЗ от 26.10.02).

О наиболее актуальных вопросах в этой сфере мы и поговорим сегодня.
Руководители предприятия, находящегося в кризисной ситуации, часто пытаются решить проблему самостоятельно, игнорируя обязанность подать заявление в суд. Вместо этого, руководитель направляет имеющиеся деньги на приобретение сырья или товара, а прибыль использует для погашения зарплатного долга и развития дальнейшей деятельности.

Возможны следующие ситуации:

  • Задержка выплаты зарплаты менее 3 месяцев, тяжких последствий нет. Данное деяние оценивается по ст. 14 УК РФ и не считается преступлением.
  • Задержка незначительно превысила 3-месячный срок. Это деяние может расцениваться по ст. 39 УК РФ. Превышение срока оценивается исходя из обстоятельств дела.
Рекомендуем прочесть:  Мосрег запись к врачу московская

Взыскать деньги за моральный ущерб при невыплате труднее – нужно сформировать сильную доказательную базу, убедить суд в причинно-следственной связи между произошедшими нарушениями и вредом для себя.

Вопросы выплаты заработной платы

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. С работы уволился по собственному желанию 20.06.19.

Окончательный расчет получил только частично (26.06.19).

Остаток долга около 15 т.р. главбух объясняет отсутствием средств: мол, надо. При этом уже сейчас предлагает сотрудничество и в дальнейшем, но уже как с фрилансером. Проблема в том, что в компании все последние годы хроническая задержка заработной платы (от 1-го до 2-х месяцев), хотя вся з/п полностью официальная.
И я предполагаю, что указанный остаток по з/п они специально удерживают до момента подписания со мною нового договора (уже по найму).

Решение о выплате заработной платы

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Преподаватель уволена не в правовом поле жертва увольнения директор на глазах у всех сотрудников занималась хищением гос бюджетных денег с завучем заместителем и детьми инвалидами детства которые не имели право работать в техникуме в качестве шофёр не слышит и не говорит сын я взяла на себя эту миссию написала и была на приеме в полиции и министерстве образования красноярска с достоверными данными 100% директор 70 летняя украла 4845000 рб и гл бухгалтер 458000 руб директор воровка обманывала многих педагогов недоплачивала стимулирующие распределяли с

Комитет Администрации Солтонского района по образованию

Часто задаваемые вопросы по оплате труда Почему снизился уровень заработной платы. Как повысить уровень зарплаты? Ответ: Размеры заработной платы устанавливаются на основе нормативных правовых актов организации, и в соответствии со статьей 132 Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ) зависят от квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

В соответствии со статьей 144 ТК РФ системы оплаты труда работников государственных, муниципальных учреждений устанавливаются: в государственных учреждениях субъектов Российской Федерации – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации; в муниципальных учреждениями — коллективными договорами, соглашениями, локальными

Как выдавать зарплату, если счет компании заблокирован

По теме Читайте все материалы (189) по теме .

Есть обновление (+127), в том числе: 28 мая 2015 г.

11:41 Источник: Журнал «» Во время кризиса строительные компании сталкиваются с финансовыми трудностями: нет денег на налоги и иные обязательные платежи. А если их вовремя не заплатить, инспекторы вправе приостановить расходные операции по счету. Как тогда рассчитываться с работниками? Если для удовлетворения всех требований денег на счете недостаточно, банк списывает их в определенной последовательности.

Очередность установлена в Гражданского кодекса РФ.

Проанализировав ее нормы, можно сделать вывод, что требование о приостановлении операций по счетам не распространяется только на выплаты по исполнительным документам в части: возмещении вреда жизни и здоровью и взыскания алиментов; удовлетворения требований о выдаче выходных пособий и об оплате труда

5 способов воздействия на работодателя, или как вернуть свои кровно заработанные

Журнал Правовед.ru Советы опытных юристов на все случаи жизни Подписаться Вы успешно подписались! Самое интересное раз в неделю на ваш e-mail Подписаться 4500 читателейзакрыть 09 Ноября 2015 23090

  1. Больше

Вот уже который месяц директор обещает перечислить зарплату, но денег нет и вам приходится влезать в долги? Или другая ситуация: работодатель вроде бы платит, но только официальный оклад в размере МРОТ.

А вам рассказывает, что оставшуюся часть вы получите, когда покупатель рассчитается, курс доллара стабилизируется, зима закончится… в общем, наступят лучшие времена. Как воздействовать на руководство в таких случаях?

Новые сроки выплаты зарплаты в 2020 году

В 2016 году был принят Федеральный закон от 03.06.2016 № 272-ФЗ.

Есть несколько способов, и мы вам о них расскажем. Первое и самое простое, что вы можете сделать – потребовать компенсацию за задержку зарплаты. Во-первых, директор поймет, что бесплатно работать вы не намерены, во-вторых, повторно платить сверх оклада ему вряд ли захочется.
Этим нормативно-правовым актом регулируются сроки выплаты зарплаты в 2020 году. Напомним, изменения вступили в силу 3 октября 2016 года и действуют по сегодняшний день.

В действующее законодательство были внесены изменения, согласно которым зарплату нельзя выдавать позже 15 числа месяца, следующего за расчетным. Также следует выделить следующие важные изменения:

  1. повышение степени материальной ответственности работодателя перед работником;
  2. увеличен размер денежной компенсации работнику за несоблюдение сроков выплаты зарплаты.
  3. увеличены размеры штрафов за нарушения трудового законодательства;

В нашем сегодняшнем материале мы расскажем о том, как правильно привести трудовые отношения с работниками в соответствии с изменившимся законодательством.