Меню
Главная - КАСКО - Сайты по сбыту и реализации продукции

Сайты по сбыту и реализации продукции

Сайты по сбыту и реализации продукции

Маркетинг сбыта и реализации продукции


смотреть на рефераты похожие на «» 1.Каналы распределения товаров 1. Природа каналов распределения Выбор каналов распределения продукции является сложным управленческим решением, поскольку выбранные каналы самым непосредственным образом влияют на все другие решения » сфере маркетинга. Реализация продукции в большинстве случаев проводится через посредников, каждый из которых формирует соответствующий канал распределения. Использование посредников в сфере обращения выгодно прежде всего для производителей.

В этом случае им приходится иметь дело с ограниченным кругом заинтересованных лиц по реализации продукции. Кроме того. обеспечивается широкая доступность товара при движении его непосредственно до рынка сбыта. С помощью посредников возможно сократить количество прямых контактов производителей с потребителями продукции.
В качестве посредников могут выступать снабженческо-сбытовые организации, крупные оптовые базы, биржевые структуры, торговые дома и магазины.

Виды и формы сбыта и реализации продукции

Каналы распределения могут быть трех видов: прямые, косвенные и смешанные.

Прямые каналы связаны с перемещением товаров и услуг без участия посреднических организаций.

Они чаще всего устанавливаются между изготовителями и потребителями, которые сами контролируют свою маркетинговую программу и располагают ограниченными целевыми рынками. Косвенные каналы связаны с перемещением товаров и услуг сначала от изготовителя к незнакомому участнику-посреднику, а затем от него — к потребителю. Такие каналы обычно привлекают предприятия и фирмы, которые с целью увеличения своих рынков и объемов сбыта, согласны отказаться от многих сбытовых функций и расходов и соответственно от определенной доли контроля над сбытом, а также готовы несколько ослабить контакты с потребителями.

Построение каналов сбыта товара

» » Под каналами сбыта товаров или продукции подразумевают цепочку компаний или физических лиц, участвующих в их движении от производителя к потребителю.

Смешанные каналы объединяют черты первых двух каналов товародвижения. Каналы распределения имеют определенную протяженность и ширину.
Каналы характеризуются количеством звеньев, задействованных в процессе, а так же каким образом между ними распределяются функции. Сама цепочка состоит из производителя, посредников и конечного потребителя. Посредники – это не агенты и не продавцы. Но они являются полноценным звеном процесса. Сами каналы – это структура, целью создания которой является реализация продукции.
Основное деление предполагает две категории: Прямые.

Производитель самостоятельно, без посредников решает проблемы реализации своей продукции.

Например, через сеть собственных магазинов. Непрямые. В процессе дистрибуции участвует некоторое количество посредников, то есть цепочки могут быть длинными или короткими. Короткие – это те магистрали, где участвует лишь один посредник.

Система сбыта продукции на предприятии

Изучить теоретические основы системы сбыта продукции предприятия; 2.Рассмотреть позиции оптовой и розничная торговли в системе сбытовой политики; 3.Проанализировать особые формы реализации (сбыта) продукции организации; 4.Исследовать сбытовую политику на примере реального предприятия и оценить ее эффективность; 5.Разработать рекомендации по совершенствованию сбытовой политики предприятия, формирование стратегии сбыта. Объектом исследования является система сбыта продукции в ресторане «Sbarro». Предметом исследования является эффективность сбытовой политики ресторана «Sbarro».

Теоретико-методологическую основу составляют теоретические основы, представленные в классических и современных трудах отечественных и зарубежных ученых. Информационную базу исследования составляют бухгалтерская и статистическая отчетность исследуемой организации.

Сбыт

— поставка товаров с целью продажи, реализация компанией изготовляемой (закупаемой) ими продукции.

Методической основой являются использования методик сравнения, анализа, статистики.
предполагает:

  1. налаживание отношений с продавцами;
  2. исполнение обязательств поставщика в части поставки продукции потребителю.
  3. сбытовую логистику;
  4. выстраивание взаимоотношения с внешней сбытовой сетью;

Физический сбыт (физическое распределение) — обработка и исполнение заказов потребителей и непосредственная поставка товаров.

— процесс выхода товара в сферу использования; реализация продукции; поставка с целью купли-продажи. , в большей мере, логистическая операция, означающая поставку продукции покупателю напрямую, или через сбытовых посредников (поставщиков покупателя).
является неотъемлемым элементом маркетинга и продаж, своевременно и экономично обеспечивая доступность товаров для потребителя. является

Деловой информационный портал Webcentr.ru

все потребители расположены на небольшой территории, близко к сбытовым подразделениям производителя; объем каждой поставки кратен используемой таре.

Одноуровневый канал в отличие от прямого маркетинга подразумевает наличие розничной торговли. Отсутствие розничной сети у предприятия всегда рассматривается как его слабость. Дело в том, что помимо ежедневного контакта с потребителями, который позволяет более точно определить предпочтения и будущие намерения покупателей, розничная сеть является местом непосредственного контакта и с продаваемым товаром.

Рекомендуем прочесть:  Как принять устав тсж

Это звено реализации, в котором как нельзя лучше можно оценить реальную стоимость продукции и, следовательно, необходимость (возможность) изменения цены.

Наличие рычагов контроля розничной цены своей продукции часто является решающим фактором в проведении .

Кроме того, именно на этом уровне реализации можно быстро перестраивать в соответствии с меняющейся конъюнктурой.

Реализация продукции

» » Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. , поступление изготовленной продукции в народно-хозяйственный оборот с оплатой её по существующим ценам. Реализованной считается продукция, отпущенная за пределы промышленного предприятия и оплаченная потребителем, сбытовой или торгующей организацией.

Факт свидетельствует о том, что произведённая продукция необходима народному хозяйству для удовлетворения определённых общественных потребностей.

Объём определяет степень участия предприятий и отраслей народного хозяйства в процессе социалистического расширенного воспроизводства.

является важнейшим экономическим показателем, характеризующим хозяйственно-финансовую деятельность промышленных предприятий, производственных объединений, министерств и ведомств.

Системы сбыта и реализации товаров

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 19.08.2010 Размер файла 49,4 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Страница:

  1. 1

42 Министерство Образования и Науки РФ Казанский Государственный Технологический Университет Курсовая работа по теме: Казань 2007 Содержание Введение 1.

Теоретические особенности системы сбыта и реализации товаров 1.1 Каналы распределения товаров 1.2 Товародвижение 1.3 Оптовая торговля 1.4 Розничная торговля в рыночной экономике 2. Маркетинговое исследование каналов распределения Заключение Список литературы Введение Реализация — это акт обращения к рынку, наиболее важная функция каждой кампании.

Если продукт производится, но не продается, то затраченные на него ресурсы просто пропадут.

Сбыт и реализация товаров в розничной торговле

В целях бухгалтерского и налогового учета важно, чтобы торговая организация могла при любых обстоятельствах четко определить вид конкретной операции, а также какой из видов торговой деятельности является для нее основным.

Торговля товарами на практике разделяется на оптовую, мелкооптовую и розничную в зависимости от типа договора купли-продажи, вида расчетов за продукции, приобретаемых (отгружаемых) количеств товара и т.д. Причем, вовсе не обязательно, чтобы торговая организация осуществляла какой-то определенный вид деятельности.