Меню
Главная - Права человека - Сколько журналов по электробезопасности должно быть на предприятии

Сколько журналов по электробезопасности должно быть на предприятии

Сколько журналов по электробезопасности должно быть на предприятии

Журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности


Работникам, усвоившим требования по электробезопасности, относящиеся к их производственной деятельности, присваивается группа 1 с оформлением в журнале. Бланк журнала учета присвоения 1 группы по электробезопасности мы предлагаем к скачиванию в данной статье. Из этой статьи вы узнаете: В соответствии с 212 статьей ТК РФ, работодатель несет ответственность за сохранение жизни и здоровья работающих.

Для этого он должен провести комплекс мер, направленных на предупреждение травматизма. Сократить риски травматизма работников, профессионально не связанных с обслуживанием и эксплуатацией электроустановок и электроинструмента, призван инструктаж по электробезопасности для неэлектротехнического персонала.

Скачайте документы из статьи: В каждой организации необходимо вести данный журнал, который должен содержать фамилию, имя,

Журнал проверки знаний по электробезопасности

Журнал учета проверки знаний по электробезопасности создается на каждом предприятии, имеющем электротехнический и электротехнологический персонал.

Существуют две разные формы журнала – для организаций, производящих электрическую энергию, и для организаций, приобретающих ее для своих нужд.

Читайте в нашей статье: Предприятия, генерирующие электроэнергию, оформляют проверку знаний правил работы в электроустановках по форме в приложении 5 к Правилам по ОТ № 328н.

Скачать документы из статьи: Потребители электроэнергии в этом случае оформляют журнал по форме в приложении 6. В данной статье речь пойдет о журнале проверки знаний правил по работе в электроустановках (далее ЭУ) для предприятий-потребителей электроэнергии.

Если в организации нет электротехнического и электротехнологического персонал, данный документ вести не нужно, потому что он оформляется по результатам на основании протокола.

Перечень документов ответственного за электрохозяйство

Эксплуатационная документация ответственного за электрохозяйство 1.

Документы о порядке присвоения группы I по электробезопасности 2. Приказ о порядке присвоения группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу 3. Перечень должностей, относящихся к неэлектротехническому персоналу с группой 1 4. Программа проведения инструктажа неэлектротехнического персонала на группу I по электробезопасности 5.
Журнал учета присвоения группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу Документация по организации инструктажей по мерам безопасности 6.

Рекомендуем прочесть:  Фку кп 27 ленинск отзывы

Приказ о проведение инструктажей по безопасности труда 7. Программа вводного инструктажа 8. Программа первичного инструктажа на рабочем месте 9.

Журнал регистрации вводного инструктажа 10. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте Инструкции по охране труда (ИОТ) 11. Должностная инструкция начальника отдела охраны труда 12.

Глобальный Ликбез по Присвоению 1-ой Группы по Электробезопасности Неэлектротехническому Персоналу!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 13.07.2014 Приветствую вас, дорогие друзья!

В этой заметке содержится исчерпывающая информация для размышления о том, кто должен присваивать 1 группу по электробезопасности неэлектротехническому персоналу, как это должно по всем канонам обеспечения безопасности происходить (мнение автора) и какие документы необходимо оформить для легитимного присвоения 1 группы по электробезопасности (предложение автора).
Материал по электробезопасности действительно интересный, глубокий и качественный!

Его, для заметки, любезно предоставил наш коллега, специалист по охране труда — Шумик Владимир Яковлевич (автор материала).

Обучение по электробезопасности: кому и зачем это нужно?

(или «квалификационная группа», «группа допуска») даёт разрешение персоналу компании к выполнению различных работ в электроустановках, а также свидетельствует об уровне его подготовки. I группа присваивается «неэлектротехническому» персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается группа I по электробезопасности. Это работники, которые напрямую не связаны с выполнением работ в электроустановках, но для которых существует риск поражения электрическим током при нестандартных ситуациях, отклонении от нормального режима работы оборудования, при поломке оборудования, замыкании.

Работники с I группой должны иметь элементарные

Основные виды журналов по электробезопасности

Одним из требований действующих нормативов является ведения журналов по электробезопасности.

Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается группа I с оформлением в журнале установленной формы; удостоверение не выдается.
Ниже мы привели перечень основных журналов с нормативами, требующими их наличия. Нет, не пугайтесь, все заводить нет необходимости. Все зависит от специфики и направления деятельности организации. К примеру предприятию, чья деятельность связана с установкой, ремонтом и обслуживанием электрооборудования, конечно понадобится практически весь список.

Маленькому ИП или ООО, просто арендующие бутик для продажи, достаточно один-два журнала.

Приобрести их можно в «сети», они стоят копейки, или распечатать самому (если не лень).

Главное чтобы они были подписаны, прошнурованы, пронумерованы, и стояли печать с подписью. Давайте для начала рассмотрим перечень журналов, без которых не может обойтись ни одна организация. Большинство ведет . 1. Журнал учета присвоения группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу.

Электробезопасность в организации

Сегодня любая организация имеет на своем балансе электротехническое оборудование. Согласно , руководитель организации должен издать приказ о назначении лица ответственного за электрохозяйство.

Действие правил распространяется на потребителей электрической энергии, точнее на все организации, независимо от форм собственности и организаионно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей, а также граждан — владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В.

Правила (ПТЭЭП) включают в себя требования к таким потребителям электроэнергии, которые эксплуатируют действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно. Правилами оговорено, что эксплуатация электрооборудования, в том числе бытовых электроприборов, подлежащих обязательной сертификации, допускается только при наличии сертификата соответствия на это электрооборудование и бытовые электроприборы.

Как заполнить журнал по электробезопасности

18 января 2012 Автор КакПросто! Современное производство без использования электричества невозможно.

С работой различных электроустройств сталкивается любой работник, вне зависимости от того, относится он к электротехническому или электротехнологическому персоналу или нет.

Работа с электроприборами должна быть безопасной.

Для этого проводится инструктаж и периодические проверки знаний. Данные заносятся в специальный журнал. На многих предприятиях необходимо заполнять несколько разных журналов по электробезопасности.

Статьи по теме:

Электробезопасность на предприятии

19.01.2015 8 039 Темы: , ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ — это система организационных и технических мероприятий и средств, обеспечивающих защиту людей от вредного и опасного воздействия электрического тока, электрической дуги, электромагнитного поля и статического электричества. Электробезопасность включает в себя: 1. Организацию безопасной эксплуатации электроустановки 2.

Технические способы и средства защиты от поражения электрическим током.

3. Организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность работ в электроустановках.

4. Технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения.

5. Средства защиты, используемые в электроустановках. 6. Молниезащиту зданий и сооружений.В зависимости от объема и сложности работ по эксплуатации электроустановок у Потребителей создаётся энергослужба, укомплектованная соответствующим по квалификации персоналом.