Меню
Главная - Социальное страхование - Содержание инструкции по эксплуатации оборудования

Содержание инструкции по эксплуатации оборудования

Содержание инструкции по эксплуатации оборудования

Руководство по эксплуатации


– это технический документ, в котором описывается правильное и безопасное использование продукции. Разрабатывается техническим специалистом на заводе или с помощью технических экспертов сертификационного центра. В отличие от других технических документов, руководство является более объемным документом, который включает гораздо больше разделов. Основные разделы, которые должны содержаться в руководстве по эксплуатации (пользователя): Назначение Технические характеристики Комплектность Принцип работы Указание мер безопасности Монтаж Техническое обслуживание Возможные неисправности и способы их устранения Гарантии изготовителя Сведения о рекламациях Сведения об упаковке и транспортировке Свидетельство о приемке Свидетельство о вводе изделия

Инструкция по технической эксплуатации оборудования

Вид контрольная работа Язык русский Дата добавления 15.12.2013 Размер файла 725,5 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ Учреждение образования БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра полиграфического оборудования и систем обработки информации КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по курсу

«Монтаж, эксплуатация и диагностика полиграфического оборудования»

Тема: « » Разработал: студент 6 курса заочного факультета специальности ПО и СОИ Демидчик В.В. Минск 2013г. Введение Целью контрольной работы является освоить методику разработки инструкции по технической эксплуатации полиграфического оборудования. 1. Инструкция по технической эксплуатации разрабатывается для каждой единицы оборудования.

Руководство по эксплуатации оборудования

– это эксплуатационный документ, содержащий сведения об условиях применения оборудования и мерах безопасности, который на бумажных и электронных носителях прилагается к техническому устройству. Руководство по эксплуатации технического устройства включает в себя следующую информацию: Введение (назначение и состав документа, требования к обслуживающему персоналу оборудования, сведения о модификациях оборудования и др.).

Описание и работа (описание работы оборудования и его составных частей, назначение, технические характеристики, устройство, принцип работы, приборы, инструменты и принадлежности, маркировка и пломбирование, упаковка).

Использование по назначению (ограничения при эксплуатации, подготовка технического устройства к эксплуатации, действия в экстремальных условиях). Техническое обслуживание

Советник

Содержание: Требования к структуре инструкции по эксплуатации КТС по ГОСТ 34 устанавливаются РД 50-34.698-90.

В общем случае документ должен состоять из следующих разделов: 1 Общие указания 1.1 Вид оборудования, для которого составлена инструкция 1.2 Наименование функций АС, реализуемых на данном оборудовании 1.3 Регламент и режимы работы оборудования по реализации функций 1.4 Перечень эксплуатационных документов, которыми должен дополнительно руководствоваться персонал при эксплуатации данного оборудования 2 Меры безопасности 3 Порядок работы 3.1 Состав и квалификация персонала, допускаемого к эксплуатации оборудования 3.2 Порядок проверки знаний персонала и допуска его к работе 3.3 Описание работ и последовательность их выполнения 4 Проверка правильности функционирования 5 Указания о действиях в разных режимах Содержание документов является общим для всех видов АС и, при необходимости, может дополняться разработчиком документов в зависимости от особенностей создаваемой АС.

2.4. Организация эксплуатации оборудования

 Система технического обслуживания и ремонта общепромышленного оборудования : СправочникЯщура Александр Игнатьевич 2.4.1.

Эксплуатация оборудования должна осуществляться в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации (ПТЭ), Правил промышленной (производственной) безопасности (ППБ), ГОСТ и СНиП, в которых изложены основные организационные и технические требования к эксплуатации оборудования. Вся действующая на предприятии нормативно-техническая документация (НТД) по эксплуатации оборудования должна соответствовать требованиям указанных документов.2.4.2. Вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности предприятий (государственные, акционерные, кооперативные, индивидуальные и т.

д.) при использовании оборудования для выпуска продукции и оказания услуг на предприятии должна быть организована правильная

Разработка СТО, инструкций и руководства по применению

Стоит начать с того, что руководство по эксплуатации (РЭ), пожалуй, самый важный документ, который сопровождает единицу продукции после её реализации.

Разумеется, есть ещё и , однако для рядового потребителя это документ который важен, но востребован крайне редко. Чего нельзя сказать про РЭ. Именно в руководстве по эксплуатации прописаны порядок введения продукта в работу, правила его использование и прочие моменты, которые в последующем могут стать предметом спора между потребителем и производителем.
Понятно, что от того насколько полно и понятно потребителю представлена информация о товаре, напрямую зависит срок его службы, эффективность и коммерческая успешность.

Разработкой руководства по эксплуатации должны заниматься профессионалы, ещё и потому, что мало представить полную и доступную для восприятия информацию.

Инструкции по эксплуатации оборудования

Важнейшей эксплуатационной инструкцией, действующей на всех электростанциях СССР, являются «Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей» (ПТЭ), утвержденные министром энергетики и электрификации СССР и обязательные для электро­станций, электрических и тепловых сетей министерств и ведомств.

В ПТЭ содержатся основные норма­тивные материалы по организации эксплуатации и ремонта оборудова­ния турбинных цехов. ПТЭ система­тически пересматриваются и пере­издаются с учетом накопившегося опыта эксплуатации.

С выходом но­вого издания ПТЭ старые издания автоматически теряют свою силу. На основании основных положе­ний ПТЭ с учетом требований заво­да-изготовителя и рекомендаций го­ловных исследовательских и нала­дочных организаций разрабатыва­ются должностные, производствен­ные и противоаварийные инструкции применительно к местным условиям эксплуатации.
Эти инструкции яв­ляются

Правила оформления руководства по эксплуатации

Руководство по эксплуатации (РЭ) описывает характеристики, конструкцию и правила использования объекта, для которого оно составлено.

Без этого сопроводительного документа не обходится бытовая техника, различные приборы, оборудование, машины и многие другие товары народного потребления и промышленного назначения. Второе название РЭ – инструкция по эксплуатации. Цель разработки руководства Группы лиц, которым может понадобиться инструкция – это не только обычные потребители, но и специалисты, осуществляющие ремонт и техническое обслуживание, сотрудники предприятий.

Главная цель документа – описать, как правильно использовать объект, чтобы он выполнял свои прямые функции, а также обеспечить при этом безопасность пользователя. Также в инструкции дается информация об оценке технического состояния и осуществлении ремонта изделия. РЭ относится к категории конструкторской документации, наряду с паспортом на изделие, сборочной схемой и габаритными чертежами.

Разработка инструкций по монтажу и эксплуатации на оборудование и технические устройства

Наши специалисты ответят на интересующие вас вопросы по разработке инструкций на эксплуатацию оборудования.

или воспользуйтесь контактами, представленными .

Руководство по эксплуатации и инструкция по монтажу технического устройства входят в комплект эксплуатационных материалов единой системы конструкторской документации. Содержание инструкций, а также их необходимость, согласовываются с заказчиком в зависимости от назначения изделий и условий их применения.