Меню
Главная - Семейное право - Список пограничных служб россии

Список пограничных служб россии

Agentura.ru — Пограничная служба ФСБ России — главная


Пограничная служба — государственная военная организация, составляющая основу системы обеспечения безопасности личности, общества и государства в сфере защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, охраны внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа Российской Федерации и их природных ресурсов. Руководство деятельностью Пограничной службы осуществляет директор ФСБ. Управление Пограничной службой осуществляет директор ФПС в ранге первого заместителя директора ФСБ России. 11 марта 2003 года Владимир Путин .

В июле 2004 года пограничная служба перешла от линейного принципа охраны государственной границы к регионально-объектовому. В связи с этим вместо десяти региональных пограничных управлений в России их будет семь в пределах федеральных округов. В мае 2005 года внутри Погранслужбы была создана новая структура — , а руководителю ПС Владимиру Проничеву было присвоено звание генерала армии.

Пограничная служба ФСБ Российской Федерации

Издавна защита границ была одним из первостепенных государственных приоритетов, за века ничего не поменялось, и сейчас в армии каждой страны есть пограничники, которые каждую секунду защищают покой мирных граждан Еще в далекой Российской империи был департамент таможенных сборов, он и занимался охраной государственных границ.

Но царь Александр решил, что этого мало, и организовал специальный корпус стражников, которые занялись некоторыми силовыми функциями департамента. Также существовал отряд жандармов, который контролировал все въезды и выезды с территории Империи.

Эти устои держались до самой октябрьской революции, после которой декрет Совета велел собрать “Пограничную охрану границ РСФСР”.

В том же году создали и управление по пограничной охране, в которое перевели весь личный состав старого учреждения.

2.7. Пограничная служба рф

другие установленные федеральным законодательством функции Пограничной службы.

Преобразования СССР плавно слили корпус по охране границ с тамошним комитетом госбезопасности, который стал самостоятельной и довольно весомой единицей.

Рекомендуем прочесть:  Жалобы на почту россии читать

Штатная численность военнослужащих Пограничной службы утверждается Президентом РФ, а штатная числен­ность гражданского персонала Пограничной службы устанав­ливается Правительством РФ. Сотрудники Пограничной службы и военнослужащие Пограничной службы, проходящие военную службу по при­зыву, находятся под защитой государства.
Никто не вправе вмешиваться в их служебную деятельность, за исключением лиц, уполномоченных на то федеральным законодательством. Контроль за деятельностью Пограничной службы осуще­ствляется Президентом РФ, Правительством РФ, судебными и иными органами в пределах полномочий, определяемых федеральным законодательством.

Надзор за соблюдением федерального законодательства, регламентирующего деятельность Пограничной службы, и соблюдением законности в деятельности Пограничной служ­бы осуществляется Генеральным

Погранвойска России

27.01.2013 Немного истории История пограничных войск берёт своё начало во времена набегов на Русь степных кочевников. В то время русские князья возводили на окраинах своих владений сторожевые башни и города крепости, для защиты которых выставлялись богатырские заставы и сторожевые отряды, высылавшие конных наблюдателей — это была первая пограничная стража Руси.

В 1571г. обязанности и права пограничной стражи, а так же порядок охраны границ были регламентированы «Уложением о станичной службе», а к 1574 г.

относится назначение единого начальника сторожевой службы.Был создан первый отдельный корпус пограничной стражи. Большой рост внешней торговли стал предпосылкой для создания в 1754 г. пограничных таможен. Охрана границ стала осуществляться драгунскими полками, которые были рассредоточены по форпостам, и вольнонаемными таможенными объездчиками.
В 1827 г. было издано «Положение об устройстве

Пограничная служба ФСБ России

Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации — ПС ФСБ России — структурное подразделение, специальная служба в составе Федеральной службы безопасности Российской Федерации — ФСБ России, основной задачей которого является защита, охрана и оборона Государственной границы Российской Федерации — её сухопутных и водных рубежей, а также морских биологических ресурсов исключительной экономической зоны РФ.

Согласно 1 статьи Федерального закона от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне», ПС ФСБ России не входят в состав Вооружённых Сил Российской Федерации — ВС РФ, но являются органами, привлекаемыми для выполнения отдельных задач в области обороны.

Пограничные органы России с 2008 года полностью переведены к системе комплектования подразделений военнослужащими, проходящими военную службу на контрактной основе, отказавшись от комплектования военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

Список судов

Здесь приведены только те записи, для которых организация Пограничная служба ФСБ РФ указана владельцем Сортировать по: названию · · «« 1 Название Проект Борт. № IMO Стр. № Достр. № Построено Приписка Примечание 2012 Береговая охрана России 9006 2020 Береговая охрана России 601 Береговая охрана России 341 2013 Береговая охрана России 342 2013 Береговая охрана России 343 2013 Береговая охрана России 344 2013 Береговая охрана России 381 2014 Береговая охрана России 383 2015 Береговая охрана России 414 Береговая охрана России 415 Береговая охрана России 9002 2014 Береговая охрана России 9003 2014 Береговая охрана России 9005 06.2016 Береговая охрана России 013 411 15.10.2012 Береговая охрана России 080 Береговая охрана России Береговая охрана России 089 1987 Береговая охрана России SE-SRCZ0066H809 2009 Береговая охрана России 092 025 25.08.2009 Береговая

Пограни́чные войска́

С соз­да­ни­ем в струк­ту­ре го­су­дарств осо­бых ор­га­нов и уч­ре­ж­де­ний при­ну­ж­де­ния (ар­мия, по­ли­ция и др.) поя­ви­лись пер­вые воо­руж.

от­ря­ды, осу­ще­ст­в­ляв­шие кон­троль на до­ро­гах за въез­дом (вы­ез­дом) лиц и вво­зом (вы­во­зом) гру­зов в тер­ри­то­ри­аль­ные пре­де­лы то­го или ино­го госу­дар­ст­ва.

За­ро­ж­де­ние П. в. в Рос­сии от­но­сит­ся ко вре­ме­ни Древ­ней Ру­си (т. н. бо­га­тыр­ские за­ста­вы). В свя­зи с на­бе­гами ко­чев­ни­ков на юж. и юго-вост. окраи­ны с 1360-х гг. вы­став­ля­ют­ся сто­ро­же­вые по­сты и ста­ни­цы («мо­с­ков­ские сто­ро­жи»), воз­во­дят­ся , а позд­нее и . С 1512 ме­ро­прия­тия по ох­ра­не гра­ни­цы Рус.
гос-ва име­но­ва­лись по­гра­нич­ной служ­бой.

С при­ня­ти­ем в 1571 «Уло­же­ния о ста­нич­ной служ­бе» про­из­ве­де­на её ор­га­ни­за­ция, рег­ла­мен­ти­ро­ва­ны пра­ва и обя­зан­но­сти стра­жи и по­рядок ох­ра­ны ру­бе­жей (см.