Меню
Главная - КАСКО - Средние выплаты по искам о некачественном оказании медицинских услуг

Средние выплаты по искам о некачественном оказании медицинских услуг

Средние выплаты по искам о некачественном оказании медицинских услуг

Решение № 2-654/2013 от 21 ноября 2013 г.


года по день ее смерти — ДД.ММ.ГГГГ г.»:Ответчик не доказал наличие обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии его вины в оказании некачественной медицинской помощи Г.А.П.При этом вина лечебного учреждения в ненадлежащем оказании медицинской услуги по материалам дела установлена. Смерть Г.А.П. наступила вследствие дефекта оказания медицинской помощи, описанного в экспертном заключении.Таким образом, подтверждается наличие причинно-следственной связи между неправомерными действиями причинителя вреда и наступлением самого вреда (ст.). Оснований не доверять выводам экспертного заключения в данном случае не имеется, поскольку экспертиза назначена была определением суда в установленном порядке, эксперты предупреждены об уголовной ответственности, они имеет соответствующее образование и квалификацию, а также большой стаж производства судебно-медицинских экспертиз. Все выводы в достаточной

Решение от 30 июля 2015 г.

по делу № 2-634/2015

, что услуги по оздоравливающему массажу лица не относятся к медицинским. Ссылка ответчика на отсутствие указания на данное обстоятельство в приказе Минздрава РФ от 10.04.2001 N 113 «О введении в действие отраслевого классификатора «Простые медицинские услуги» (вместе с «ОК ПМУ 91500.09.0001-2001.

Система стандартизации в здравоохранении Российской Федерации. Отраслевой классификатор «Простые медицинские услуги») некорректна, так как указанный нормативный акт отменен приказом Минздравсоцразвития от 26 апреля 2012 г. N 413.Таким образом, косметология, в том числе и массаж, как вид косметологической процедуры, относятся к медицинскому виду деятельности.

В силу подпункта 46 части 1 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», и Положением о лицензировании медицинской деятельности, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012

Компенсация морального вреда по искам о качестве медицинских услуг (Канунникова Л.В.)

В настоящее время в практике судов общей юрисдикции получили широкое распространение иски, возникающие из споров о качестве медицинских услуг, оказанных гражданам.

По своей правовой природе эти иски, по существу, являются обычными исками, возникающими из споров о качестве оказанных услуг (ст.

779 ГК РФ). Однако дела этой категории относятся к категории сложных, поскольку в процессе их рассмотрения перед судом неизбежно возникают вопросы, разрешение которых требует наличия специальных знаний в области медицины; при этом обычно ситуация в процессе рассмотрения дела складывается так, что специальными знаниями обладает ответчик по делу — соответствующая медицинская организация (далее — МО), в отличие от истца и суда, что неизбежно порождает у суда известные трудности; в частности, суду сложно определить обстоятельства, подлежащие доказыванию по такому делу, распределить между сторонами бремя

Дело N33-8046/2016. О взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате некачественного оказания медицинских услуг.

Тетрапарез по центральному типу, проводниковая гипестезия.Из осмотра врача-невролога реабилитационного отделения указанного лечебного учреждения следует, что пациент Г. высказал жалобы: на слабость, онемение в руках, ногах, больше слева.

Анамнез жизни: язвенная болезнь, хроническая язва двенадцатиперстной кишки, ремиссия, ПТФС левой нижней конечностей, хронический пиелонефрит, ремиссия.Согласно делу медико-социальной экспертизы в бюро МСЭ Г. установлена 1 группа инвалидности по общему заболеванию бессрочно.Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от была назначена по делу комиссионная судебная медицинская экспертиза, проведение которой поручено экспертам Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы».Согласно заключению комиссионной судебной медицинской экспертизы N.
при оказании медицинской помощи Г.

Решение суда о предоставлении платных медицинских услуг, взыскание денежных средств за некачественно оказанные медицинские услуги № 2-3475/2017

, офис 54 (место проведение операции) также не внесено в лицензию.В соответствии с ч. 3 ст. в случае отсутствия у одной из сторон договора лицензии на осуществление деятельности или членства в саморегулируемой организации, необходимых для исполнения обязательства по договору, другая сторона вправе отказаться от договора (исполнения договора) и потребовать возмещения убытков.В соответствии с положениями пункта 46 части 1 статьи 12 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ N 291, обязательному лицензированию подлежит

Как потребовать компенсацию за некачественную медицинскую услугу?

Здравствуйте. Обратилась в платную клинику для проведения медикаментозного аборта.

Мне были назначены процедуры, которые привели к осложнениям и срочной госпитализации в больницу скорой помощи.

В результате была проведена хирургическая операция, так как в результате процедур в платной клинике, плод так и не вышел, хотя врачи твердили об обратном. Куда подать претензию о некачественно оказанной медицинской услуге, как оформить ее и какую компенсацию морального ущерба требовать? 19 Января 2023, 23:20, вопрос №2230373 Катя, г.
Казань 689 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 100% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5295 ответов 2554 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Некачественное оказание медицинских услуг


Ущерб от некачественного оказания медицинских услуг — частый повод для обращения граждан в нашу компанию. Возместить вред, нанесенный ненадлежащим выполнением медицинским учреждением своих услуг, можно в досудебном порядке и через суд.

Федеральным законом № 323 предусмотрено право гражданина на возмещение вреда, причиненного его здоровью в ходе оказания медицинской помощи (п.

9 ч. 5 ст. 19). Этот вред может быть имущественным или моральным.

Вред, причиненный здоровью или жизни человека, возмещают в денежном эквиваленте. Для аргументации этих потерь необходимо предоставить суду документы, подтверждающие, что при ненаступлении данного случая истец мог бы иметь определенный заработок (доход) Взысканию подлежат

Сам себе адвокат

Судебная практика по спорам о качестве медицинских услуг В судебной практике все более широкое распространение получают иски к медицинским учреждениям возникающие из споров относительно некачественных медицинских услуг, оказанных гражданам.

Возмещение убытков, понесенных из-за потери трудоспособности.
По своей правовой природе эти иски, по существу, являются обычными исками, возникающими из споров о качестве оказанных услуг (ст. 779 ГК РФ). Однако дела этой категории относятся к категории сложных, поскольку в процессе их рассмотрения перед судом неизбежно возникают вопросы, разрешение которых требует наличия специальных знаний в области медицины.

При этом ситуация складывается так, что специальными знаниями обладает ответчик по делу — соответствующая медицинская организация.

В отличие от истца и суда, что неизбежно порождает у суда известные трудности; в частности, суду сложно определить обстоятельства, подлежащие доказыванию по такому делу,

Последствия оказания медицинской услуги ненадлежащего качества

Источник: Журнал Федеральный закон № 323-ФЗ закрепил понятие медицинской услуги и общие принципы ее оказания.

Для пациента основными критериями оказания медицинской услуги являются своевременность и качество ее оказания. О негативных последствиях предоставления услуг ненадлежащего качества пойдет речь в настоящей статье. Согласно ст. 3 Всеобщей декларации прав человека и ст.

11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах к числу наиболее значимых человеческих ценностей относятся жизнь и здоровье, их защита должна быть приоритетной.

В развитие международных положений ч. 1 ст. 41 Конституции РФ относит к числу конституционно защищаемых ценностей права на охрану здоровья и медицинскую помощь.