Меню
Главная - Семейное право - Ст 40 закон о содержании под стражей подозреваемых

Ст 40 закон о содержании под стражей подозреваемых

Ст 40 закон о содержании под стражей подозреваемых

Статья 40. Содержание в карцере


от 1 июля 2010 г. N 132-ФЗ в статью 40 настоящего Федерального закона внесены изменения, по истечении тридцати дней после дня названного Федерального закона Подозреваемые и обвиняемые могут быть водворены в одиночную камеру или карцер за: притеснение и оскорбление других подозреваемых и обвиняемых; нападение на сотрудников мест содержания под стражей или иных лиц; неповиновение законным требованиям сотрудников мест содержания под стражей или иных лиц либо за оскорбление их; неоднократное нарушение правил изоляции; хранение, изготовление и употребление алкогольных напитков, ; хранение, изготовление и использование других предметов, веществ и продуктов питания, запрещенных к хранению и использованию; участие в азартных играх; мелкое хулиганство. Наказание в виде водворения в карцер применяется также к подозреваемым и обвиняемым, к которым ранее были применены два и более дисциплинарных взыскания, предусмотренных настоящего Федерального закона.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 05.04.2011

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.07.95 N 103-ФЗ (ред.

от 05.04.2011) «О СОДЕРЖАНИИ ПОД СТРАЖЕЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ» 15 июля 1995 года N 103-ФЗ Принят Государственной Думой 21 июня 1995 года (в ред. Федерального закона )Настоящий Федеральный закон регулирует порядок и определяет условия содержания под стражей, гарантии прав и законных интересов лиц, которые в соответствии с Уголовно-процессуальным Российской Федерации задержаны по подозрению в совершении преступления, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
(в ред. Федерального закона )Для целей настоящего Федерального закона используются следующие

Федеральный закон от 15.07.1995 N 103-ФЗ (ред.

от 19.07.2018) «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО СОДЕРЖАНИИ ПОД СТРАЖЕЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫХИ ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙПринятГосударственной Думой21 июня 1995 года Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Задачи настоящего Федерального законаНастоящий Федеральный закон регулирует порядок и определяет условия содержания под стражей, гарантии прав и законных интересов лиц, которые в соответствии с Уголовно-процессуальным Российской Федерации задержаны по подозрению в совершении преступления, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых в соответствии с Уголовно-процессуальным Российской Федерации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Статья 2. Основные понятияДля целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:подозреваемый и обвиняемый — лица, которые в соответствии с Уголовно-процессуальным Российской Федерации задержаны по подозрению в совершении преступления либо в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Статья 3.

Статья 33. Раздельное размещение в камерах

Размещение подозреваемых и обвиняемых в камерах производится с учетом их личности и психологической совместимости. Курящие по возможности помещаются отдельно от некурящих.При размещении подозреваемых и обвиняемых, а также осужденных в камерах обязательно соблюдение следующих требований:1) раздельно содержатся:мужчины и женщины;несовершеннолетние и взрослые; в исключительных случаях с согласия прокурора в камерах, где содержатся несовершеннолетние, допускается содержание положительно характеризующихся взрослых, впервые привлекаемых к уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести;лица, впервые привлекаемые к уголовной ответственности, и лица, ранее содержавшиеся в местах лишения свободы;подозреваемые и обвиняемые, а также осужденные, приговоры в отношении которых вступили в законную силу;подозреваемые и обвиняемые по одному уголовному делу;2) отдельно от других

Статья 7.

Места содержания под стражей

Местами содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых являются:следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы;абзац утратил силу. — Федеральный закон от 15.04.2006 N 50-ФЗ;изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел;изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых пограничных органов федеральной службы безопасности.В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, местами содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых могут являться учреждения уголовно-исполнительной системы, исполняющие уголовное наказание в виде лишения свободы (далее — учреждения, исполняющие наказания), и гауптвахты.В случаях, когда задержание по подозрению в совершении преступления осуществляется в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации капитанами морских судов, находящихся в дальнем плавании, или начальниками зимовок

Действующая редакция Статья 40. Содержание в карцере

размер шрифта ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15-07-95 103-ФЗ (ред- от 31-12-2002) О СОДЕРЖАНИИ ПОД СТРАЖЕЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ.

Актуально в 2020 году Подозреваемые и обвиняемые могут быть водворены в одиночную камеру или карцер за: притеснение и оскорбление других подозреваемых и обвиняемых; нападение на сотрудников мест содержания под стражей или иных лиц; неповиновение законным требованиям сотрудников мест содержания под стражей или иных лиц либо за оскорбление их; неоднократное нарушение правил изоляции; хранение, изготовление и употребление алкогольных напитков, психотропных веществ; хранение, изготовление и использование других предметов, веществ и продуктов питания, запрещенных к хранению и использованию; участие в азартных играх; мелкое хулиганство.
Наказание в виде водворения в карцер применяется также к подозреваемым и обвиняемым, к которым ранее были применены два и более дисциплинарных взыскания, предусмотренных статьей 38 настоящего Федерального закона.

О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений (с изменениями на 19 июля 2020 года)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН (с изменениями на 19 июля 2020 года)____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 142, 29.07.98); (Российская газета, N 52, 14.03.2001); (Российская газета, N 246, 31.12.2002); (Российская газета, N 126, 01.07.2003) (вступил в силу с 1 июля 2003 года); (Парламентская газета, N 231, 11.12.2003) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 138, 01.07.2004); (Российская газета, N 188, 31.08.2004) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 48, 11.03.2005); (Российская газета, N 84, 21.04.2006); (Парламентская газета, N 20, 08.02.2007); (Парламентская газета, N 20, 08.02.2007); (Российская газета, N 159, 25.07.2007) (вступил в силу с 1 сентября 2007 года); (Российская газета, N 165, 01.08.2007) (о порядке вступления в силу см.

); (Российская газета, N 248, 07.11.2007);

Законодательная база Российской Федерации

не действует Редакция от 15.07.1995 Статья 40.

Содержание в карцере Подозреваемые и обвиняемые могут быть водворены в одиночную камеру или карцер за: притеснение и оскорбление других подозреваемых и обвиняемых; нападение на сотрудников мест содержания под стражей или иных лиц; неповиновение законным требованиям сотрудников мест содержания под стражей или иных лиц либо за оскорбление их; неоднократное нарушение правил изоляции; хранение, изготовление и употребление алкогольных напитков, психотропных веществ; хранение, изготовление и использование других предметов, веществ и продуктов питания, запрещенных к хранению и использованию; участие в азартных играх; мелкое хулиганство. Наказание в виде водворения в карцер применяется также к подозреваемым и обвиняемым, к которым ранее были применены два и более дисциплинарных взыскания, предусмотренных статьей 38 настоящего Федерального закона.

Статья 40. Содержание в карцере

Федеральный закон О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, N 103-ФЗ | ст.