Меню
Главная - Социальное страхование - Старший по дому подоходный налог

Старший по дому подоходный налог

Старший по дому подоходный налог

Оплата вознаграждения старшего по дому: ищем варианты


Что делать, если у вашей УК арестовали счета, из-за чего перестали выплачивать вознаграждение членам совета многоквартирного дома? С этим вопросом столкнулись несколько МКД нашего города. За советом мы обратились в Контакт-центр. На практике существует несколько популярных вариантов выплаты вознаграждения председателю совета МКД.

Вариант 1. «По договору с УК» В этом случае в договоре управления устанавливается общий размер платы за содержание общего имущества (в том числе вознаграждение председателю совета МКД).

При этом вознаграждение включается в общую выручку УК и подлежит налогообложению как доход.

Таким образом, сумма, выплачиваемая на руки старшему по дому, уменьшается на размер налога, что многих не устраивает.

Вариант 2. «УК — посредник в расчетах» УК может быть выбрана в качестве уполномоченного лица по аналогии с выбором лица, уполномоченного на заключение договора с пользователем общего имущества (пп.

3.1 п. 2 ст. 44 ЖК РФ)

Вознаграждение для старших по домам

Несмотря на то, что управдомы существуют с незапамятных времен, а недавно в российском законодательстве появились понятия «совет многоквартирного дома» и его «председатель», вопрос об оплате так и не решен.

До сих пор не понятно, как осуществлять поощрение членов совета дома, чтобы не нарушать закон и, желательно, не завися от управляющей компании (УК). Зачастую это приводит к непониманию и, как следствие, — в суды. Неужели нет способа решить вопрос мирно и без нервотрепки?

В начале этого года, 31 января, в Ульяновске побывала генеральный директор ЗАО «АКЦ Жилкомаудит» (Москва), кандидат экономических наук Ирина МАЛИКОВА, которая провела семинар для старших по домам. Одна из основных тем была именно способы поощрения членов совета МКД, так как в Ульяновске этот вопрос стоит достаточно остро.

— Из сложившейся практики, обычно собственники на общем собрании избирают председателя совета

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 28 апреля 2014, 02:19 0 оценок, 5078 просмотров Несмотря на то, что управдомы существуют с незапамятных времен, а недавно в российском законодательстве появились понятия «совет многоквартирного дома» и его «председатель», вопрос об оплате так и не решен.

До сих пор не понятно, как осуществлять поощрение членов совета дома, чтобы не нарушать закон и, желательно, не завися от управляющей компании (УК). Зачастую это приводит к непониманию и, как следствие — в суды. Неужели нет способа решить вопрос мирно и без нервотрепки?В начале этого года 31 января в Ульяновске побывала генеральный директор ЗАО «АКЦ Жилкомаудит» (Москва), кандидат экономических наук Ирина МАЛИКОВА, которая провела семинар для старших по домам.

Блог

2.Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды информации: а) общая информация об управляющей организации, товариществе и кооперативе, в том числе об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества или кооператива, отчет о выполнении смет доходов и расходов товарищества или кооператива); б) перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация, товарищество и кооператив, с указанием

Старший по дому и подъезду, его права и льготы, кто им может быть

04.03.2018 Нередкие столкновения интересов жильцов домов и эксплуатационных организаций способствовали введению должности старшего по дому (подъезду), дабы более эффективно и оперативно решать спорные вопросы.

Выполнение функций старшего наделяет жильца правами и обязанностями, отличными от прав и обязанностей прочих жильцов дома. Ныне действующий жилищный кодекс не содержит таких понятий, как старший по дому (в народе – управдом), старший по подъезду или же главный по дому.

Вместе с тем такие лица имеются и их правовой статус закреплен в локальных нормативно-правовых актах на уровне территориальных органов самоуправления. Фактически старший по дому – это один из жильцов дома, которому остальные жильцы в установленном локальной инструкцией порядке делегировали право осуществлять представительство своих интересов перед ТСЖ или ЖСК, или УК (управляющая компания).

Узнать, кто именно им является в вашем доме или подъезде, можно в одной из вышеупомянутых организаций.

upravdom_73

Что делать, если у вашей УК арестовали счета, из-за чего перестали выплачивать вознаграждение членам совета многоквартирного дома?

С этим вопросом столкнулись несколько МКД нашего города. За советом мы обратились в Контакт-центр.На практике существует несколько популярных вариантов выплаты вознаграждения председателю совета МКД.Вариант 1. «По договору с УК»В этом случае в договоре управления устанавливается общий размер платы за содержание общего имущества (в том числе вознаграждение председателю совета МКД).

При этом вознаграждение включается в общую выручку УК и подлежит налогообложению как доход. Таким образом, сумма, выплачиваемая на руки старшему по дому, уменьшается на размер налога, что многих не устраивает.Вариант 2. «УК — посредник в расчетах»УК может быть выбрана в качестве уполномоченного лица по аналогии с выбором лица, уполномоченного на заключение договора с пользователем общего имущества (пп.

3.1 п. 2 ст. 44 ЖК РФ)

upravdom_73

Несмотря на то, что управдомы существуют с незапамятных времен, а недавно в российском законодательстве появились понятия «совет многоквартирного дома» и его «председатель», вопрос об оплате так и не решен. До сих пор не понятно, как осуществлять поощрение членов совета дома, чтобы не нарушать закон и, желательно, не завися от управляющей компании (УК).

Зачастую это приводит к непониманию и, как следствие — в суды. Неужели нет способа решить вопрос мирно и без нервотрепки?

В начале этого года 31 января в Ульяновске побывала генеральный директор ЗАО «АКЦ Жилкомаудит» (Москва), кандидат экономических наук Ирина МАЛИКОВА, которая провела семинар для старших по домам.

Одна из основных тем была именно способы поощрения членов совета МКД, так как в Ульяновске это вопрос стоит достаточно остро.- Из сложившейся

Зарплата старшего по дому

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Ситуация следующая. Собственники нашего мкд изъявили желания избрать меня старшим по дому. Люди все взрослые, у вcех есть понимание, что любой (мой в том числе) труд должен оплачивать (свое время, нервы и т.д.). Я, как один из собственников мкд не хочу брать с жильцов деньги на свою зарплату, но есть неплохой выход из данной ситуации.
В нашем доме оператор сотовой связи арендует крышу под свою станцию, жильцы не против чтобы часть денег с аренды нашла на мою зарплату, а другая часть на нужды дома.