Меню
Главная - Автострахование - Статья 228 что грозит в первый

Статья 228 что грозит в первый

Статья 228 что грозит в первый

Статья 228. часть 2. Что грозит?


Хотел проконсультироваться по поводу: Меня забрали в полицию имея при себе курительную смесь весом 1 грамм 3 миллиграмма (пакет с курительной смесью был не запечатан и не вскрывался), проверив определили в составе смеси JWH (запрещенный). Я сразу согласился на добровольную сдачу наркотических средств, меня свозили на экспертизу, в крови и в моче ничего не обнаружено. При этом же согласился на закупку наркотических средств (курительная смесь) непосредственно у продавца с рук на руки (мечеными купюрами).

Заполнив определенные документы. При закупке поймали не одного а трех продавцов сразу. Мне сказали что это будет мне плюсом, и отправили домой под подписку.

Какое наказание может вынести мне суд учтя все эти обстоятельства ? Могу ли я рассчитывать на условный срок ? 06 Ноября 2012, 20:50, вопрос №24594 Дима, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте

Статья 228 часть 2 что грозит в первый

Ограничение свободы — это нахождение дома с рядом ограничений, т.е.

запрет покидать административный район без разрешения, запрет на посещение массовых мероприятий или нахождение вне дома в ночной период и т.п. Также нужно отмечаться в определенные дни в Уголовно-исполнительной инспекции. В принципе тоже не самый худший вариант.Она включает в себя незаконное изготовление, пересылку, сбыт запрещенных соединений в публичных и специализированных местах.

К последним, в частности, относят следственные изоляторы и исправительные учреждения.

228, незаконны. Неправомерность их проявляется непосредственно в их совершении против порядка законного оборота указанных веществ и средств,

Статья 228 часть 1 наказание 2020

группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — 4.

Общественная опасность совершения рассматриваемых деяний в публичных местах обуславливается присутствием в них большого количества граждан, детей в том числе. Деяния, за которые установлена ответственность в ст.

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, —Статья 228 содержит в себе не только санкции за незаконный оборот наркотиков, но и некоторые пояснения.

В частности, отмечается возможность освобождения от ответственности, если гражданин добровольно сдал имеющиеся препараты. В том случае, если лицо было задержано и у него изъяли одно из средств, указанных в диспозиции статьи, это не считается добровольной сдачей.В официально действующих положениях российского законодательства процесс употребления наркосодержащих препаратов без специального рецепта предусматривает только административную меру наказания – штраф.

Могут Ли Посадить По Статье 228.1 Если Попался Первый Раз

/ / Часто ушлые наркоманы собирают необходимое средство по частям, смешивая определенные ингредиенты. В этом случае, чтобы отделить переработку от изготовления, следует понимать, что составляющие сами по себе уже являются наркотическими средствами, но в силу определенных причин не используются конкретными лицами. Для получения необходимого эффекта потребителям наркотиков приходится проводить специальную обработку веществ, которая не только не уменьшает свойства, но и многократно увеличивает психотропный эффект.В случае если одурманивающие или психотропные средства приобретаются, хранятся или продаются, лицо, совершающее данные действия, несет уголовную ответственность.

Преступлением не считается реализация или использование наркотических препаратов в лечебных целях.За преступления небольшой и средней тяжести по ст.228 назначается в качестве основного наказания условный срок от 2 месяцев до 4 лет.

Если по статье 228часть2 попался первый раз

С учетом степени общественной опасности содеянного, данных о личности подсудимого ФИО1, который впервые привлекается к уголовной ответственности, совершил преступление небольшой тяжести, но связанное с незаконным оборотом наркотических средств, имеет постоянное место работы‚ на учете в НД и ПНД не состоит, в соответствии с выводами проведенной ему амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы наркоманией и алкоголизмом не страдает, в лечении от наркомании и алкоголизма, а также в проведении комплекса мероприятий медицинской и социальной реабилитации не нуждается (л.д. Ст. 228 ч. 2 ук рф: наказание, приговор и комментарии Помимо размера сделки, объектом которой являются наркотики, ст.

Ст 228 ч1 первый раз в мелком размере

УК РФ предусматривает ситуации, когда наркотики, которые должны находиться в специально отведенных для них местах на особых условиях, располагаются у частного лица.

228 ч.1 УК РФ срок определяет, учитывая и другие нюансы, которые влияют на тяжесть наказания. Статья 228 ч.1 УК РФ По ст.228 ч.1 УК РФ срок наказания определяется по нескольким параметрам. Внимание Юридическая консультация: задайте вопрос юристу прямо сейчас!

Как правило, виновные не имеют прав и полномочий удерживать у себя вещества, запрещенные к свободному обороту на территории России.

Часть 1. Перевозка Транспортировка наркотиков также преследуется по закону. Как и в случае с хранением, перемещение веществ должно осуществляться только имеющими на это право лицами. Кроме этого любой препарат медицинского назначения имеет температурные и другие условия, при которых он может храниться и перевозиться, чтобы не потерять свои свойства.
Часть 1. Изготовление Статья 228 предусматривает именно сам процесс приготовления наркотических смесей, в отличие от других статей, где говорится о производстве. Добровольная сдача психотропных веществ, наркотических средств, их аналогов, растений либо их частей, обладающих наркотическим действием.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

› › Содержание: • • • • • •

Статья 228 УК РФ относится к нормам, которые применяются при совершении определенного преступления против граждан России, их здоровья и социального воспитания. Она регулирует работу с наркотическими средствами и определяет наказание за их несоблюдение определенных правил. Не так давно в нее были внесены некоторые изменения, и уголовное наказание за незаконное распространение наркотических веществ стало еще жестче.

Помимо уголовной имеется еще и ответственность в административном порядке. может применяться с 16 лет, а в случае, если наркотические вещества были получены путем кражи, вымогательства или разбоя – уголовная ответственность начинается с 14 лет. Сроки наказаний по статье 228 Уголовного кодекса

228 часть 1 наказание

Оглавление: Доброго времени суток.

Задержали по статье 228 ч.1. Все признал и сообщил где взял (т.е.

помог следствию, так понимаю?). До этого не было судимостей. Нужен ли мне вообще адвокат при таком раскладе или пустая трата денег? Может ли следователь, прокурор или еще кто либо, усугубить мое положение или и так все в порядке? Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

Юристам часто задают вопрос, что делать, если попался с наркотиками в первый раз, можно ли избежать ответственности по ст. 228 УК РФ. Правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. — распространенное явлением и в каждом случае рассматриваются индивидуально.

Содержание статьи 228, части 1 Статья 228 УК предусматривает ответственность за хранение, приобретение, изготовление, переработку, пересылку и перевозку наркотических и психотропных средств и их аналогов, растений и их частей, содержащих психотропные или наркотические вещества. Главная особенность преступления, попадающего под квалификацию данной статьи — отсутствие намерения сбыть наркотическое средство. Часть 1 статьи 228 определяет наказание за описанные выше манипуляции с наркотиками в значительном размере.