Меню
Главная - Автострахование - Статья 46 ч 1 пункт 3 по кредитам

Статья 46 ч 1 пункт 3 по кредитам

Статья 46 часть 1 пункт 3 ФЗ об исполнительном производстве.


26.12.2016 Категория: Подкатегория: Популярность В исполнительном производстве существует множество нюансов и тонкостей.

федеральный закон, который определяет порядок исполнительного производства, разработан для урегулирования прав и обязанностей инспекторов фссп. alt=»Статья 46 ч 1 пункт 3 по кредитам»>

Что означает статья 46 часть 1 пункт 3, по которой было закрыто исполнительное производство?

у меня был долг в судебных приставах по не погашенному кредиту теперь его там нет что означает статья 46 часть 1 пункт 3 09 Декабря 2016, 12:20, вопрос №1468168 ирина, г. Каргополь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27389 ответов 12253 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства1.

Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично,возвращается взыскателю:1) по заявлению взыскателя;2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий)

Статья 46 часть 1 пункт 3

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1272 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1272 юриста сейчас на сайте Все темы На сайте приставов висел долг с января 2020 г по неуплате налогов вовремя (после закрытия ИП за 2016 г).

Внезапно он пропал с указанием статьи ст.46. ч 1. п 3, ознакомилась, но вопросы остались. Могут ли возобновить взыскание? В течение какого. 08 Декабря 2020, 20:06, вопрос №2192413 Ирина, г. Санкт-Петербург Категория: здравствуйте. скажите пожалуйста что значит ст.46 ч1 п3? дело прекращено или оно будет возобновлено? спасибо. 26 Апреля 2020, 14:30, вопрос №1979883 Лилия, г.

Стерлитамак Категория: Добрый день!

Хотелось бы уточнить, действуют ли какие-либо ограничения при прекращении Исполнительного производства по ст.46 ч.1 п.3.

В особенности интересует выезд за пределы РФ? 12 Марта 2020, 15:54, вопрос №1932124 Анна, г.

Что означает для должника статья 46 часть 1 пункт 3 ФЗ «Об исполнительном производстве»

› › Кредитование, обязанность уплачивать , штрафы, взыскание алиментов – от таких жизненных ситуаций не застрахован никто.

Поэтому знание собственных прав немного облегчит жизнь людям, которые попали в категорию злостных неплательщиков.Уточним нюансы ст.

46 ч. 1 п. 3 – что означает для должника такое положение ФЗ «Об исполнительной службе» и каковы окажутся последствия неисполнения решений суда. Уместно для начала кратко описать суть этой законодательной инициативы, чтобы читатели поняли, о чем конкретно пойдет речь. Здесь описаны нормативы и методы, которыми работники исполнительной службы руководствуются при выполнении рабочих обязанностей.

Они во многом позволяют не оплачивать сумму взыскания, если знать все эти правила. Такими уловками и пользуются люди, которые годами не гасят долг. По ст 46 п 1 п п 3 приставы имеют право вернуть лист взыскателю и временно прекратить по нему работу. Это может быть связано с несколькими ситуациями: Они не смогли найти должника и его имущество, человек скрывается на территории России, выехал в другое государство и его проблематично найти, или переехал в страну, с которой нет официального договора о признаний долгов.

Утрачена возможность исполнения документа. Статья 46 ч 1 п 3 применяется при полном отсутствии имущества у должника и официального трудоустройства.

Если все попытки судебного пристава исполнить лист оказались неэффективными, то он возвращается.

Обзор и комментарии статьи 46 части 1 пункта 3 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебных приставов

Обязанности по кредитам, налогам, штрафам, алиментных выплат, являются составляющими в жизни почти каждого гражданина России.

Образование задолженности по этим пунктам ведет к разбирательству в суде и инициации исполнительного производства. В связи с этим правовая информация, приведенная в данной статье, позволяет повысить свои знания о правах и обязанностях. Статья 46 часть 1 пункт 3 «Об исполнительном производстве», освещенная в обзоре, дает возможность понять, что она означает для неплательщика.

Также на портале можно бесплатно проконсультироваться с юристами по насущным вопросам. Прежде чем переходить к рассмотрению статьи №46, следует описать суть Федерального Закона №229 «Об исполнительном производстве». Данный законопроект определил порядок проведения судебным приставом мероприятий по взысканию задолженности и инструментах воздействия на должника.

Соответственно, в законе о приставах приведены обязанности инспекторов службы ФССП.

Статья 46 часть 1 пункт 3 судебных приставов что означает


Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве» Статья 46.

Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства 1.

Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 1) по заявлению взыскателя; 2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена; 3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

Как влияет ст. 46 ч. 1 п. 3 по отношению с тем, на кого было заведено исполнительное производство?

Здравствуйте! Можно ли получить консультацию письменно, а не по телефону.

Если да, то вот вопросы: На сайте ФССП вместо суммы долга (кредита) обнаружила надпись «ст. 46 ч. 1 п. 3». 1. Значит ли это, что у приставов больше нет информации об этом человеке? 2. Владеют лт этой информацией судебные приставы других субъектов Федерации? 3. Если дело вернули ответчику, то могут ли не выдать загранпаспорт по распоряжению приставов?

4 Как это влияет на запрет выезда из России.

(информации о том, что человек невыездной тоже нет, есть предположения) 3.

Как можно узнать наверняка есть запрет на выезд, кроме как на таможне. В общем как меняется ситуация после возврата истцу по отношению с тем, когда дело было в исполнении у судебных приставов?

Заранее благодарю! 18 Февраля 2016, 00:09, вопрос №1148529 Елена, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

46 статья часть 1 пункт 3 ФЗ судебных приставов что означает для должника?

Из содержания статьи следует, что судебными приставами ранее предприняты в полном объеме действия согласно регламента для реализации решения суда, однако они оказались безуспешны.

Поэтому было принято решение о возврате исполнительного листа ответчику, взыскиваемому долг. Ст. 46 п.1 п.п.3. ФЗ 229 «Об исполнительном производстве» для должника означает возможность немного «вздохнуть». Судебные приставы временно закрывают процесс взыскания и возвращают взыскателю исполнительный лист по причине невозможности провести дальнейшую работу.

Из содержания статьи следует, что судебными приставами ранее предприняты в полном объеме действия согласно регламента для реализации решения суда, однако они оказались безуспешны.

Поэтому было принято решение о возврате исполнительного листа ответчику, взыскиваемому долг.

Нормы федерального законодательства, регулирующего службу судебных приставов, в частности ст.

Причина завершения ИП ст.46 ч.1 п.3 — что делать дальше?

Нередко по результатам исполнительного производства судебный пристав выносит решение о прекращении исполнительного производства со ссылкой на статью 46 часть 1 пункт 3 Федерального Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007. Полный текст данной статьи можно .

Попробуем разобраться о чем эта статья и, самое важное, какие дальнейшие действия предпринять должнику и взыскателю. Стандартная практика вынесения такого решения: Судебному приставу поступает судебное решение о взыскании.

Судебный пристав возбуждает исполнительное производство. Должнику направляется письмо с предложением добровольно погасить задолженность. В гос. органы направляются запросы об имуществе должника.

Судебный пристав арестовывает имущество и счета (в том числе и зарплатную карту) должника если таковые есть.