Меню
Главная - Семейное право - Стоит ли переезжать на кубу

Стоит ли переезжать на кубу

Куба — обман или реальность?


сентябрь-октябрь 2012 Есть вещи которые делать нельзя. Нельзя например прыгать с высокого этажа вниз головой, нельзя садиться за руль в нетрезвом виде и разгонять машину до максимальной скорости, нельзя также убивать ни в чем невинных людей, а даже и виновных, если они беззащитны и просят пощады.

Многое чего в нашей жизни нельзя. И нельзя повторять ошибки и просчеты, которые были допущены кем-то раньше в целях Вашего же самосохранения и выживания.

Этот небольшой отзыв, как предупреждение Всем нам, кто готов на безумие. Поездка на Кубу как я убедился может оказаться безумием. Читайте внимательнее и запоминайте.

Рано или поздно будете благодарны. Плохого я не желаю, только хорошего. И если тон отзыва резкий, то по другому нельзя. Это передает все мои чувства и страдания, которые мне пришлось пережить в отличие от многих из Вас. Если человек смеется, это его дело. Но когда придет к Вам прозрение и понимание смеяться можно уже с пониманием дела и того, что происходит.

Каков уровень жизни на Кубе?

Правда ли что там всё очень классно?

Съездили в Гавану и окрестности в январе 2016, больше не поедем. Застали пару солнечных дней в столице, потом приехали в Варадеро, где шли проливные дожди, не прекращавшиеся несколько суток подряд.

Было классно сидеть в casa particular’e и ничего не делать, а потом заболеть лихорадкой денге от единственного комариного укуса и сразу улететь домой.

От денге нет вакцин и лекарств, а осложнения бывают смертельные, поэтому рекомендую спать под антимоскитной сеткой, захваченной с собой из дома — комары кусают по ночам.Гавана — рай для фотографа, но впечатления от города противоречивые. С одной стороны забавно фотографировать былое архитектурное величие, играющее всеми цветами радуги на ярком солнце, и радоваться живучести советского автопрома, припевая “Лада седан — баклажан”.

С другой — стоит только свернуть в сторону от центра, как становится очень грустно наблюдать рассыпающиеся фасады,

Как уехать жить на Кубу из России: способы получить вид на жительство и гражданство

— — — Этот карибский остров ассоциируется с Фиделем Кастро, свободой, сигарами и сахарным тростником. Граждане СССР приезжали сюда работать, а кубинцы часто ездили в Советский Союз на учебу.

Иммигранту из России не придется кардинально менять привычки и устраивать свою жизнь по-другому: на Кубе даже сейчас проживает довольно много выходцев из стран бывшего СССР, старшее поколение немного говорит по-русски, да и отношение к славянам здесь очень теплое. Но вот экономические перспективы эмиграции далеко не такие радужные.

Государственный флаг Кубы Долгое время правительство пыталось строить коммунизм. Это продолжается до сих пор, хотя и в меньших масштабах. Например, гражданам не разрешается сдавать жилье в аренду, до 2008 запрещалось покупать мобильные телефоны и компьютеры, валютные операции тщательно контролируются государством.

В 2010 году президент Рауль Кастро начал проводить экономические реформы и разрешил заниматься частным предпринимательством.

55 фактов о Кубе глазами россиянина (26 фото)

В связи с 90-летием команданте Фиделя Кастро давайте узнаем как живет нынешняя Куба. 1. Кубинцы — очень общительный народ, не стоит удивляться многочисленным уличным комплиментам (замечу, совсем не пошлым, а очень даже милым), особенно если вы хорошенькая женщина с дружелюбным настроем.

Также для местного вполне нормально завести с незнакомцем на улице ни к чему не обязывающий разговор, просто потому что настроение у него хорошее или, наоборот, грустное.

2. На Кубе очень слабая система образования.

Во времена СССР была база из неплохих преподавателей, которые в настоящий момент поголовно на пенсии. В школах преподают бывшие старшеклассники с низким уровнем знаний, а многие предметы типа биологии, географии, химии и др.

объединены в один предмет под названием «Ciencias naturales». 3. На Кубе существует только бесплатное образование. Для поступления в любой ВУЗ необходимо сдавать три предмета: историю Кубы, испанский и математику.

4.

Переезд на Кубу: как стать резидентом Острова Свободы

300 солнечных дней в году, +25 градусов среднегодовая температура, длинные песчаные пляжи, ласковые волны Карибского моря — это Республика Куба.

Остров Свободы славится не только климатом и природой. Здесь одна из самых высоких на американских континентах продолжительность жизни, а детская смертность самая низкая — это результат бесплатной и квалифицированной медицинской помощи. Но кубинский уровень жизни отстаёт лет на 30 от мирового. Компьютеры, сотовые телефоны и другие гаджеты стали доступны населению лишь с 2008 года.

Автомобили — непозволительная для многих роскошь, некоторые продукты распределяются по карточкам.

Совсем недавно легализованы частные предприятия.

Стали мягче правила приёма иностранцев. Кубу не назовёшь очень популярным направлением для эмиграции россиян.

Но мягкий морской климат, дешевизна жизни, а иногда и ностальгия по социалистическому прошлому привлекают на Остров Свободы новых переселенцев.СодержаниеКубинская республика — довольно закрытое государство.

Иммиграция на Кубу из России в 2020 году

» Остров Свободы – экзотическое место, напоминающее своеобразный музей социалистического периода по открытым небом. Наверное, поэтому со стороны жизнь на Кубе для русских кажется и знакомой (очереди, карточки, дефицит), и непривычной (море, сиеста, тропики).Глядя на неунывающих и улыбчивых островитян, сразу и не скажешь, легко ли им здесь живется. Однако ряд показателей (экономических, технологических, криминогенных и т.

д.) дает представление, каков же уровень жизни на Кубе в 2020 году на самом деле.В первую очередь стоит обратить внимание на среднее сословие, их самореализацию, обеспеченность, безопасность.

И, прежде чем решить остаться на острове, сначала взвесить все за и против.О кубинцах ходит много слухов, особенно в западных странах. Самые распространенные из них – о контрабанде, бандитизме, нарушениях прав человека.

В реальности же работящее, неприхотливое и оптимистичное население острова склонно к авантюризму, но не криминально.Приезжие чувствуют себя здесь уверенно.

Жизнь, бизнес, иммиграция и инвестиции на Кубе

Борис Смирнов (borissmirnov) wrote, 2012-07-08 20:36:00 Борис Смирнов borissmirnov 2012-07-08 20:36:00

Fresher

Хорошо жить на Кубе — нетрудно, нужно только знать как это делать.

Эта статья — итог моих впечатлений от 2-х лет, прожитых в Гаване. Есть всего одно слово, которым можно описать все, что происходит на Кубе сегодня — «ждем». На Кубе все чего-то ждут. Кубинцы ждут попутную машину, чтобы доехать на работу, ждут, когда можно будет отоварить продуктовые карточки, ждут в многочисленных очередях в магазинах, больницах и государственных службах, передовики ждут, когда им дадут право купить автомобиль, наиболее активные кубинцы ждут, когда им дадут право уехать из страны, само собой все ждут окончания рабочего дня, чтобы можно было выйти на улицу и начать ждать попутку, которая остановится и подбросит до дома.

Все ждут хоть каких-нибудь перемен. Год назад я обратился в посольство США в Гаване (там это называется Миссия интересов США) с просьбой продлить мне американскую визу — мне предложили

55 фактов о Кубе глазами россиянки

» » Пишет наша читательница Инесса Северинова: 1. Кубинцы — очень общительный народ, не стоит удивляться многочисленным уличным комплиментам (замечу, совсем не пошлым, а очень даже милым), особенно если вы хорошенькая женщина с дружелюбным настроем.

Также для местного вполне нормально завести с незнакомцем на улице ни к чему не обязывающий разговор, просто потому что настроение у него хорошее или, наоборот, грустное. 2. На Кубе очень слабая система образования.

Во времена СССР была база из неплохих преподавателей, которые в настоящий момент поголовно на пенсии. В школах преподают бывшие старшеклассники с низким уровнем знаний, а многие предметы типа биологии, географии, химии и др.