Меню
Главная - Семейное право - Связной книга залоб

Связной книга залоб

Связной


Жалоб: 240 Решенных жалоб: 1 Отвеченых жалоб: 2 1% 01.04.2016 Cдал 11 февраля 2016 г. свой Expiay Easy в гарантийный ремонт.

По истечении 45 дней должны были вернуть с ремонта. Но по сегодняшнее число 01.04.2016 не вернули. По их словам — мне нужно ждать.

Верните мой телефон!!! , , 25.03.2016 Доброго дня!

Являюсь бывшим сотрудником компании связной,проработала больше 7 месяцев. Приобретала телефон в кредит, как клиент компании,а не как сотрудник, сотрудник Исайчев Евгений , оформлявший процедуру кредитования совершил ошибку, т к у меня отсутствовала постоянная регистрация, штамп в паспорте. Сотрудник требовал отдать ему аппарат или всю сумму , я же предложила отдать пол суммы всего кредита, на что получила отказ.
У сотрудника , оформлявшего кредит — это не первая ошибка.

в итоге при увольнении у меня удержали всю з п .

Хотелось бы знать на каком

Единый бесплатный телефон оператора горячей линии магазина «Связной»

› Магазин сотовых телефонов «Связной»: единый номер телефона оператора службы техподдержки «Связной» — один из крупнейших магазинов электроники на просторах РФ. А, как известно, секрет успешного функционирования практически любой коммерческой (да и не только) организации — это слаженная обратная связь с клиентами.

Именно поэтому, для потребителей продукции «Связного» уже давно функционирует официальная круглосуточная горячая линия.

«Связной» — федеральная розничная сеть, специализирующаяся на продаже услуг сотовых операторов, персональных средств связи, аксессуаров, портативной цифровой аудио- и фототехники. Оставить жалобу на магазин «Связной», торгующий мобильной техникой и электроникой, можно руководству торгового представительства, также доступно заполнить «Книгу жалоб».

На официальном сайте для этого предусмотрена специальная форма, там следует указать контактную информацию, выбрать тему из списка, описать суть проблемы и отправить.

dtpstory.ru

— — Как написать жалобу на связной Также некоторые вопросы могут находиться и в прямой компетенции прокуратуры. Например, если возникло подозрение о мошенничестве с персональными данными и оформлении «левых» кредитов, то именно прокуратура должна проверить информацию и при необходимости возбудить уголовное дело. В судебные органы Самый эффективный способ защиты прав потребителя — обращение в судебные органы с исковым заявлением.

Именно суды могут рассматривать вопросы, связанные с назначением компенсаций за моральный и материальный ущерб и т. д. Но судебное разбирательство процесс не быстрый и может потребоваться до 2-3 месяцев, а иногда и больше времени. На интернет-портале Добродел Обратить внимание и направить обращение в соответствующую инстанцию можно и через интернет-портал Добродел.

В ОЗПП Фактически в каждом городе существуют общественные организации, помогающие потребителям с защитой своих прав.

plbarber.ru

Продавец также обязан соблюдать правила торговли как общие, так и для отдельных видов товаров и другие нормативно-правовые акты, регулирующие его работу. Согласно ФЗ-212, потребитель может требовать вернуть деньги за некачественный товар, устранить недостатки товара или работ (услуг), а также направлять другие претензии непосредственно продавцу.

Но не всегда удается урегулировать вопрос, просто направив обращение к руководству организации-продавца. Конституция РФ на этот случай предусматривает право каждого гражданина подавать обращения и жалобы в различные государственные органы для защиты своих законных прав и интересов. Например, деятельность торговых организаций контролируется Роспотребнадзором.

Горячая линия Связной

Телефон горячей линии Связной На сайте компании представлено несколько телефонов горячей линии.

Квалифицированные юристы ускоряют процесс решения спорного вопроса. Краткая консультация по телефону – бесплатная. Порядок заполнения жалобы в Интернете есть на сайте федеральных органов власти.

Так, оформить заказ, либо заказать доставку можно по телефону 8 (800) 700-43-43.

Телефон клиентской поддержки будет следующим: 8 (800) 700-50-00. Если вам нужна информация относительно программы «Связной-клуб», то необходимо позвонить по телефону 8 (800) 700-53-53. Бесплатная горячая линия Связной Бесплатный номер, действующий на территории все страны, будет следующим: 8 (800) 700-43-43.
Что можно выяснить по телефону? В зависимости от набранного вами телефона горячей линии, будут решены разные проблемы.

Так, если набрать номер 8 800 700 43 43, то специалисты помогут вам: Оформить заказ и подсказать, где именно находится ваша покупка, заказанная в интернет-магазине.

Подскажут, есть ли желаемый вами товар на складе, а если нет, расскажут, когда он будет, либо подскажут его аналог.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как жаловаться на связной Если конфликт не урегулирован и обнаружены обман, мошенничество, сокрытие информации, лучше направить письменную жалобу в двух экземплярах с уведомлением в главный офис, находящийся в Москве.

На сайте группы компаний есть почтовый адрес.

А как быть, если вынесенное руководством «Связного» решение вас не устраивает? Тогда следует подать жалобу в Роспотребнадзор. Если дело совсем серьезно и связано с материальными потерями или нарушением чести и достоинства клиента, можно направить заявление в прокуратуру с требованием произвести проверку по факту нарушений.
По результатам проверки у вас будут все основания для направления искового заявления в суд.

Инфо РФ, а также других законодательных актов позволяет отстоять свои права, вернуть (обменять) некачественный товар и получить обратно деньги. Причиной написать жалобу на магазин электроники «Связной» может быть:

Жалоба / отзывЗАО «Связной»»Связной» нарушает закон и обманывает покупателей!

» » » ЗАО «Связной» — «Связной» нарушает закон и обманывает покупателей!

Купила 26,01,13 в Связном электронную книгу. Через 2 ч сломалась. Деньги,естественно, вернуть отказались.

28,01,13 Я отнесла претензию о расторжении договора купли- продажи и требовании вернуть деньги, ссылаясь на ст,18 ФЗ О защите прав потребителей.Там четко прописано, что все претензии принимаются в течение 15 дней, а при требовании вернуть деньги за некачественный товар продавец обязан исполнить требование в течение 10 дней.Также если продавец считает нужным провести проверку качества, он должен заранее уведомить меня о данной проверке , чтобы я смогла присутствовать на ней. И все это в течение 10(!) дней, а не 20(!) как утверждают в магазине. Но Связной решил, что я сама должна проводить проверку качества за свой счет.

Данная экспертиза стоит от 4000р. Я позвонила по телефону горячей линии .

На мой вопрос , как же мне вернуть деньги за экспертизу, оператор как-то неуверенно ответила,что магазин вернет.

Жалоба на магазин ООО «Связной» в 2020 году

Постепенно мелкие продавцы техники исчезают с рынка. Их сменяют торговые точки крупных сетей, например, Связного. Они готовы предложить широкий ассортимент товаров, гарантийный сервис и различные дополнительные услуги и сервисы.

Но несмотря на стремление сетей улучшать качество обслуживания они тоже иногда нарушают права потребителей.

Пострадавшему законодательство предлагает в этом случае обращаться с претензиями, жалобами или подавать иск в суд.

Выход на рынок крупных торговых сетей сделал доступными для потребителя широкий ассортимент товаров и изменил требования к работе обслуживающего персонала. Но не смотря на все усилия случаи нарушения прав потребителя в сети магазинов Связной и подобных все же встречаются.

Покупателя может не устроить работа сотрудников, некачественный товар и т.д.

Российское законодательство довольно много внимания уделяет защите прав потребителей, обеспечивая им возможность получить качественный товар и нормальное обслуживание в торговых точках.

Написать жалобу на магазин Связной

Пожалуйтесь на магазин Связной.

Право покупателя пожаловаться на работу торговой точки закреплено действующим законодательством РФ.