Меню
Главная - Международное право - Таможенная очистка нового автомобиля

Таможенная очистка нового автомобиля

Таможенная очистка нового автомобиля

Стоимость растаможки машины: факторы и особенности, влияющие на конечную стоимость

Многие автолюбители из России всерьёз задумываются о покупке автомашины за границей. У такого решения свои плюсы и недостатки.К первым можно отнести качество наполнения зарубежного рынка. Прежде всего, вторичного.

Растаможка авто по закону

Купив за границей четырехколесное средство передвижения, каждый новоиспеченный владелец обязательно сталкивается с такой необходимой процедурой, как растаможка авто. Ясно, что подержанная иномарка, привезенная из-за рубежа, будет стоить дешевле, чем точно такая же, приобретенная с рук на родине.

Но, подсчитывая, во что обойдется приобретение, не следует забывать и о дополнительных затратах – таможенной пошлине.

Процедура получения машиной «российского подданства» имеет множество нюансов, а ее регламент определяется правительственными постановлениями. Впрочем, все сложности оформления компенсируются в какой-то степени тем, что автомобиль, купленный за границей, «кушал» отличного качества бензин и «бегал» по шикарным автострадам, — то есть его техническое состояние обычно

Растаможка авто в России

» Донской таможенный пост: 142000 Московская область, г.

Домодедово, ул. Краснодарская, д.

17, тел. 8 (495) 926-65-05 Пикинский таможенный пост: ОТО И ТК № 1 — 141580, Московская обл., Солнечногорский район, сельское поселение Луневское, д.

Пикино, ул. Транспортная, уч.

1, тел.: 8 (495) 737-44-41 ОТО И ТК № 2 — г.

Зеленоград, 2-й Западный пр-д., д.3, стр.1, тел.: 8 (495) 727-42-58, 8 (495) 739-09-65. Брянский таможенный пост: 241029, Брянская обл., г. Брянск, ул. Олега Кошевого, д. 34 д, тел.: 8 (4832) 69-88-89 Владимирский таможенный пост: 601655, Владимирская обл., г. Александров, Южный проезд, д. 10, тел. 8 (495) 669-21-42 Калужский акцизный таможенный пост: ОТО и ТК № 1 — г.
Калуга, c. Росва, Индустриальный парк «Росва», площадка №2 ОТО и ТК № 2 — г.

Калуга, Тульское шоссе, 18, тел. 8 (4842) 713-847 Михневский акцизный таможенный пост: 142842, Московская область, Ступинский р-н, п.

Калькулятор растаможки автомобилей

  1. С 1 января 2020 года применяются новые ставки акцизов. Новые ставки приведены в .
  2. С 1 сентября 2017 года отменены нулевые пошлины на ввоз электромобилей.
  3. 1 апреля 2020 года повышены коэффициенты утилизационного сбора. Новые коэффциенты приведены в .

Итак, какие же пошлины и налоги нужно платить при растаможке автомобиля.

  • Акциз. Платят только юридические лица. Ставки акциза приведены .
  • Сбор за таможенное оформление. Размеры сбора приведены .
  • НДС. Платят только юридические лица. НДС (18%) расчитывается от суммы: стоимость авто + таможенная пошлина + акциз.
  • .
  • Утилизационный сбор. Платят как физические так и юридические лица. Расчет описан .

Начиная с 2014 года разрешен ввоз автомобилей с экологическим классом только ЕВРО-5.

Речь идет об автомобилях с бензиновыми, дизельными и гибридными двигателями. Для растаможки электромобилей существуют отдельные правила, которые описаны ниже.

Таможенное оформление автомобилей

Таможенная очистка автомобилей – востребованная процедура, к которой прибегают частные лица, различные предприятия, специализирующиеся на импорте авто из-за границы.

Для человека, не подготовленного в этом вопросе, таможенное оформление автомобилей может растянуться на внушительные сроки. Именно поэтому чаще всего владельцы авто предпочитают пользоваться услугами профессиональных брокеров. Нашей компанией Руссо Логистикс предлагается полноценная помощь всем нуждающимся в опытных специалистах в данном направлении.
Мы оказываем поддержку в растаможке машин из США, Германии, Белоруссии и иных государств. Достаточно прибегнуть к нашей помощи и таможенная очистка автомобиля будет проведена в кратчайшее время, независимо от его возраста, марки, модификации, грузоподъемности.

Цены на таможенное оформление автомобилей № Наименование услуг и операций Стоимость услуг/операций

Как растаможить автомобиль в России – калькулятор стоимости и список документов

Все транспортные средства, ввозимые на территорию нашей страны, подлежат таможенному контролю, который осуществляется по строго отведенным правилам – в противном случае, можно потерпеть значительные финансовые убытки. Рассмотрим, как осуществляется растаможка ТС (авто) в России, и сколько это будет стоить. Стоимость растаможки автомобиля зависит от целого ряда факторов – возраста ТС, цены, типа, характеристик двигателя, вида таможенной ставки, ставки НДС, а также статуса собственника.

В случае, если собственник транспорта решит воспользоваться услугами специалистов в данной области – таможенных брокеров, то цена увеличится на 10-15 тыс. рублей. Перед тем, как растаможить автомобиль, необходимо учесть ряд нюансов, и они касаются даже не тарифов, а иных особенностей.

Если машина младше 3-х лет, то таможенная стоимость зависит от цены, а если старше – от объема двигателя;

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Если на территорию Российской Федерации ввозится автомобиль из-за границы, то он в обязательном порядке подлежит регистрации.

Растаможка легализирует использование транспортного средства, изготовленного на иностранном заводе, на территории России. Независимо от способа транспортировки транспортного средства на территорию страны, если оно было приобретено за рубежом, то данная процедура является обязательной. Дальше рассмотрим процедуру растаможки, а также расчет стоимости регистрации авто на территории РФ, подробнее.

Содержание: Растаможке подлежат все транспортные средства, которые ввозятся на территорию России из-за рубежа. Данная процедура позволяет использовать транспортное сродство на территории страны на легальных основаниях.

Как растаможить автомобиль в 2017 году, смотрите видео: Покупка транспортных средств за границей пользуется достаточно большой популярностью.

Авто, приобретенные в других странах, ввозят на территорию России, как для собственного использования, так и с целью продажи.

ПроКолёса24.ру

  1. Растаможка битых авто
  2. >
  3. >

Из-за рубежа можно ввести любой автомобиль, в любой комплектации. Но процедура растаможки – удовольствие не из дешёвых.

Поэтому россияне всегда ищут способ экономии.

А если ввести в Россию битый автомобиль, это повлияет на стоимость процедуры? Растаможкой называется процедура легализация транспортного средства или запасной части от него, которое было ввезено в Россию из-за рубежа. Она подразумевает под собой процедуру таможенного оформления в соответствии с действующим таможенным российским законодательством.

Вне зависимости от того, что и с какой целью ввозится в Россию, нужно пройти процедуру «таможенной очистки». Чтобы таможенная служба была уверена в том, что ввозимый товар не останется храниться на складах, нужно внести на депозит гарантийную сумму.

Пройти процедуру растаможки нужно в течение одного дня после того, как машина пересекла границу России.

Таможенный калькулятор – расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля

Таможенный калькулятор позволяет быстро произвести расчет таможенных платежей и депозита при ввозе и растаможке легкового автомобиля и иных авто- мототранспортных средств, прицепов и водных судов для личного пользования (для расчета других товаров пользуйтесь ). В качестве исходных данных в калькулятор таможенных пошлин необходимо ввести стоимость авто- мототранспортного средства, объем и мощность двигателя, его тип (бензиновый или дизельный), возраст авто, а также статус владельца (физическое или юридическое лицо). В результатах расчета таможенный калькулятор выдаст следующую информацию: стоимость таможенного оформления, размер таможенной ставки, депозит, акциз и НДС (для юрлиц), соответствующие курсы валют.

Калькулятор таможенных пошлин также самостоятельно суммирует платежи с выдачей итогового результата.