Меню
Главная - КАСКО - В гаи требуют договор перекупа с собственником

В гаи требуют договор перекупа с собственником

Купил авто у перекупа


Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Купил машину у перекупа, он представился собственником. Пробил по вин коду, оказалось что машина уже как год снята с учёта старым владельцем.

Перекуп машину продавал от имени старого владельца, но с сегодняшней датой. Что делать? Будет ли ответственность, если договор переписан на новое число, а машина уже год как с учёта снята? 1.1. Смотрите, что в Вашей ситуации получается.

Перекуп, купив машину у старого собственника, оформил с ним договор купли-продажи на себя и отдельно попросил его расписаться в договоре купли-продажи с пустой строкой в графе «Покупатель», по всей видимости. Затем, устав платить транспортный налог или не желая получать чужие штрафы, старый собственник самостоятельно обратился в ГИБДД и снял с учета проданное авто, предъявив договор с перекупом.

То есть, по базе ГИБДД это авто числится собственностью перекупа, но не поставленное на рег.

Гибдд договор купли продажи автомобиля

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

У меня такая ситуация, я купил автомобиль 25 апреля, по договору купли продажи, и никаких проблем с документами и ограничений на нем не было, потом на месяц мне пришлось срочно уехать.

После приезда я записался через госуслуги в гаи, ждать нужно было 23 дня, на 27,06. а 14,06 на предыдущего хозяина и на этот автомобиль наложили ограничения, я написал заявление у приставов о снятии ограничения, подал его официально, приложил все документы, но мне отказали, как мне быть в такой ситуации.

1.1. Отказали вам правомерно, т.к. вы не являетесь собственником ТС и не зарегистрировали ТС в положенный срок 10 дней.

Купили машину у перекупа

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Надо смотреть какие обстоятельства по ФССП у прежнего собственника.

Купил машину у перекупов, есть договор купли-продажи, птс, при поставки на учёт оказалось что СОРКА в розыске, её изъяли сотрудники Гибдд с номерами, хозяин где то в Калининграде на учёт не могу поставить что делать в таком случае?! 1.1. Обращаться в суд и расторгать договор купли продажи. 2. Купил машину у перекупа, он представился собственником.
Пробил по вин коду, оказалось что машина уже как год снята с учёта старым владельцем. Перекуп машину продавал от имени старого владельца, но с сегодняшней датой.

Что делать? Будет ли ответственность, если договор переписан на новое число, а машина уже год как с учёта снята? 2.1.

Покупка автомобиля у перекупа без снятия с учета – какие есть риски?

Вопрос Ответ В 2011 году.

Транспортные средства, которые не были зарегистрированы в установленном порядке.

1. Для продажи транспортного средства за рубеж. 2. Для легкой продажи транспортного средства в пределах России. Нет, VIN-номер двигателя сотрудник не сверяет, сверяет только VIN-номер самой машины.

При покупке авто, ранее не поставленного на учет, имеются следующие риски: Отказ в постановке на учет ТС, до момента уплаты штрафа за просрочку регистрации.

Покупка проблемного ТС. Под совместным переоформлением подразумевается присутствие обеих сторон при регистрации транспортного средства в ГИБДД.

В таком случае помимо обычных документов необходимо также предоставление доверенности без нотариального заверения.

5 схем оформления авто перекупами при перепродаже

Обновлено: 5.05.2020 9056 Добрый день, читатели, подписчики и комментаторы блога!Из сегодняшней моей публикации вы узнаете, как перекупы оформляют авто при его перепродаже по действенным на сегодняшний день схемам.Могу поспорить, что многие из вас уже задавались вопросом по этому поводу из любопытства или по насущной необходимости.

С 2011 года была введена продажа автомобиля (иного ТС) по новым правилам. Основная суть заключается в том, что при заключении договора купли-продажи (ДКП) транспортное средство больше не нужно снимать с учета.
Но добыть такую информацию не так-то просто.Перекупщики, естественно, подобными вещами делятся крайне неохотно, чему свидетельство – отсутствие в Рунете статей, посвященных данной теме.
А в автомобильных топиках налито по этому поводу такой мути, что разобраться в ней под силу далеко не каждому.Давайте исправим эту ситуацию и пусть матерые перекупы не обижаются за разглашение «сакральной тайны», ведь не им одним нужна такая информация. Есть много начинающих или думающих начинать перекупку авто, для которых это очень важно.

А еще есть простые автомобилисты,

Разъяснения ГИБДД по продаже ТС через салоны по новым правилам

Салонам прикрутили номераНовый порядок регистрации автомобилей, упростив продажу машин с рук, сделал сложным процесс продажи через посредников, которыми выступают автосалоны. Без справки в этом деле не разберешься. Владимир Баршев Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N6230 от 12 ноября 2013 г.Новый порядок регистрации транспорта поставил в тупик автосалоны и автовладельцев, которые желают обменять свой старый автомобиль на новый.

Привычная схема купли-продажи разрушена. А как действовать по новой — непонятно.Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России разъяснило, что и как надо оформлять, кто и за что должен нести ответственность при продаже автомобиля через посредников.Речь идет о такой ставшей популярной форме, как trade-in.

Купил авто у перекупа, а хозяин отнес договор в гаи.

  1. Вопрос №13046135

номер вопроса №13046135 прочитан 14 раз 0 Вместе с темой «Купил авто у перекупа» также ищут:

  1. Юрист Россия, г.

    Это когда человек меняет свой старый автомобиль в автосалоне на новый и доплачивает разницу. Раньше, перед тем как отдать свою старую машину в руки менеджеров салона, он должен был снять ее с учета в ГИБДД.
    Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 20.08.2017 в 14:38 Доброго времени суток! В силу п. 56.1 Приказа МВД РФ от 07.08.2013 г.

    №605 Новый собственник ТС в течение 10 судок с даты заключения договора купли-продажи должен обратиться в ГИБДД и поставить его на учет.

    Однако если он его не ставит на учет, то прежний собственник вправе обратиться в ГИБДД с заявлением о , предъявив договор купли-продажи (п.60.4 Приказа МВД РФ № 1001 от 24.11.2008 г.).

  2. Юрист Россия, г. Белово Рейтинг: Отзывов: 20.08.2017 в 14:39 Доброго времени суток. В чём заключается ваш вопрос?

    Если вы купили по договору купли-продажи, то вы имеете право обратиться в ГИБДД и поставить его на учет в течение 10 суток С даты заключения договора купли-продажи.

2 способа восстановления договора купли продажи автомобиля

Обновлено: 29.06.2018 6355 Рад снова приветствовать всех на страницах своего блога!Сегодня я расскажу вам о том, как восстановить договор купли продажи автомобиля (ДКП), если вы по каким-либо причинам лишились его.Многие автомобилисты, у которых на руках отсутствует ДКП, воспринимают это совершенно спокойно. А зря! Этот документ может весьма пригодиться в некоторых ситуациях.

Где? Например, в суде, который вы можете проиграть на основании отсутствия договора.

Достаточно веская причина? Думаю, да. Но могут быть и всякие другие случаи, когда ДКП востребован.А если у вас его нет, можно ли восстановить этот документ?

Вполне. Для этого воспользуйтесь этой моей статьей в качестве руководства.СодержаниеЯ не раз слышал мнение, что в сохранении ДКП нет особой необходимости. Тут нужно разъяснить один существенный момент: что такое необходимость, и что такое правильность. Это не тождественные

Купля-продажа автомобиля

В настоящее время на рынке подержанных автомобилей существует практика, когда собственник автомобиля продает автомобиль перекупщику, составляется договор купли-продажи на перекупщика и дополнительно продавец ставит подписи в пустых бланках ДКП.

Перекупщик автомобиль не ставит на учет и продает.

В незаполненные бланки с подписью продавца вписывается продавец и покупатель, т.

е. перекупщик юридически в сделке не участвует и автомобиль от продавца переходит к покупателю.

Я пишу от имени перекупщика. Сложилась следующая ситуация. Перекупщик перепродал автомобиль по такой схеме. Покупатель поехал ставить автомобиль на учет в ГАИ, а автомобиль оказался с переврезанным номером.

В ГАИ назначили экспертизу, экспертиза показала, что с машиной не все в порядке и ее не отдают.