В соответсвии с законом можно тогровать лхлажденным мясом или нет
Оглавление:
О требованиях к мясу и мясопродуктам, их производству и обороту
Проект от «___» ______________2008 г. N ________МОСКВА В соответствии с Правительство Российской Федерации постановляет:1. Утвердить прилагаемый технический регламент
«О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту»
(далее — технический регламент).Технический регламент вступает в силу через 12 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с техническим регламентом.3.
Установить, что со дня вступления в силу технического регламента осуществляется обязательное подтверждение соответствия в отношении выпускаемых в оборот на территории Российской Федерации мяса и мясной продукции.4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до дня вступления в силу технического
Правила торговли мяса
adminСтатьи М И Н И С Т Е Р С Т В О Т О Р Г О В Л И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 сентября 1996 г., N 97 О ПРАВИЛАХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ МЯСОМ И ПТИЦЕЙ, КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И КОПЧЕНОСТЯМИ В целях совершенствования организации розничной продажи мяса и птицы, колбасных изделий и копченостей и в соответствии с Законом о защите прав потребителей ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 1996 г., согласованные с Министерством здравоохранения Правила розничной торговли мясом и птицей, колбасными изделиями и копченостями (прилагаются).
2. Органам управления торговли довести Правила розничной торговли мясом и птицей, колбасными изделиями и копченостями до всех субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю указанными товарами, и обеспечить контроль за их соблюдением.
3. Признать утратившими силу Правила розничной торговли мясом и мясными продуктами, утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 26 февраля 1973 г.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 «О введении в действие санитарных правил» (с изменениями и дополнениями)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г.
N 23″О введении в действие санитарных правил» 3 мая 2007 г. На основании от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
и о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г.
N 554 постановляю: 1. Ввести в действие «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
СП 2.3.6.1066-01″, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001 г., с 1 января 2002 года.
Можно ли торговать на рынке мясной продукции
Минимальный стартовый капитал Свой магазин мяса — бизнес притягательный, увлекательный, но очень сложный, требующий постоянного участия предпринимателя во всех процессах.
Торговля мясом — это, как правило, очень живой и бойкий бизнес, большой поток покупателей, это некий драйв. Более того, у продавца есть возможность увеличить свою прибыль, занимаясь производством и реализацией полуфабрикатов, колбасы, пельменей и т.д. Даже при появлении по соседству крупной торговой сети — “смерти с косой” для любого продуктового магазина, мясная лавка может не только остаться на плаву, но и процветать за счет возможности варьировать ассортимент и предлагать покупателям свежую и уникальную продукцию, которую не найдешь в супермаркете.
Профессиональный набор для создания идей бизнеса Трендовый продукт 2023.
Правила продажи мяса
Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 29.01.2015 Размер файла 2,2 M Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/ Введение Свежее мясо — туша или часть туши, полученная от убоя скота, представляющая совокупность тканей — мышечной, соединительной (рыхлой и плотной), жировой, и костной (или без нее).
Из европейских стран импортируются лягушачьи лапки.
Мясо относится к источникам белка первого класса, т.
Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса
Любой бизнес следует начинать с изучения спроса на продукцию, которую вы планируете предлагать покупателям. Узнайте, какие цены и особенности работы у конкурентов, продумайте стратегию, уникальные предложения и напишите реальный бизнес-план с учетом возможных рисков.
Выберите направление:
- Дополнительные услуги.
- Какие виды мяса.
- Только свежее или кулинария.
Найдите надежного поставщика.
От этого зависит очень много.
Высокая конкуренция в этом виде бизнеса является одним из самых главных рисков. Продумайте стратегию ценообразования, при которой вы сможете выйти на достойный уровень окупаемости и привлечь клиентов.
Для торговли мясом ощутимо наличие сезонности. Закупайте меньшие объемы
Роспотребнадзор запрещает использовать замороженное мясо для приготовления пищевых продуктов
Евгения Дмитриева Участники рынка прогнозируют рост цен на мясное сырье и полуфабрикаты.
Охлажденное и мороженое мясо После убоя животного через 2—5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится жестким.
Торговля мясом: требования, документы, ОКВЭД, налогообложение и т.д.
Вопрос от Елены Ворониной: Здравствуйте, подскажите пожалуйста собираюсь открыть бизнес по продаже мяса какую систему налогообложения выбрать будет скупка у оптовиков и перепродажа.
Но и еще не знаю в каком помещении либо арендовать в магазине либо киоск передвижной но в какой из этих вариантов правильный по закону я не знаю куда нужно обращаться.
Ответ от Шмидт Николая (Автор сайта ): Здравствуйте, Елена!
Помочь ответить на ваш вопрос я также попросил Дарью Мильто (Автор раздела ). Начнем по порядку. Если входите в ограничения по упрощенке, то берите упрощенку.
Ограничения по сумме доходов, количеству работников и т.д.
ЕСХН здесь не подходит, ЕНВД и Патент надо смотреть конкретно по региону. Вообще самый оптимальный вариант использовать УСН 6%. Более подробно по системам налогообложения можете узнать в следующих статьях: (здесь можете посмотреть отличия); (подробно про УСН);
Особенности оборота мясной и рыбной продукции на предприятиях общественного питания
Анализ арбитражной практики показывает, что наиболее часто при проверках предприятий общественного питания Роспотребназором выявляются нарушения в отношении оборота в них мясной и рыбной продукции.
Рассмотрим, чему при проведении проверок контролирующий орган уделяет наибольшее внимание, какие требования в отношении хранения и использования мяса и рыбы установлены санитарными правилами, а также какова ответственность за их нарушения.