Меню
Главная - Семейное право - В соответсвии с законом можно тогровать лхлажденным мясом или нет

В соответсвии с законом можно тогровать лхлажденным мясом или нет

О требованиях к мясу и мясопродуктам, их производству и обороту


Проект от «___» ______________2008 г. N ________МОСКВА В соответствии с Правительство Российской Федерации постановляет:1. Утвердить прилагаемый технический регламент

«О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту»

(далее — технический регламент).Технический регламент вступает в силу через 12 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с техническим регламентом.3.

Установить, что со дня вступления в силу технического регламента осуществляется обязательное подтверждение соответствия в отношении выпускаемых в оборот на территории Российской Федерации мяса и мясной продукции.4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до дня вступления в силу технического

Правила торговли мяса

adminСтатьи М И Н И С Т Е Р С Т В О Т О Р Г О В Л И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 сентября 1996 г., N 97 О ПРАВИЛАХ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ МЯСОМ И ПТИЦЕЙ, КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И КОПЧЕНОСТЯМИ В целях совершенствования организации розничной продажи мяса и птицы, колбасных изделий и копченостей и в соответствии с Законом о защите прав потребителей ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 1996 г., согласованные с Министерством здравоохранения Правила розничной торговли мясом и птицей, колбасными изделиями и копченостями (прилагаются).

2. Органам управления торговли довести Правила розничной торговли мясом и птицей, колбасными изделиями и копченостями до всех субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю указанными товарами, и обеспечить контроль за их соблюдением.

3. Признать утратившими силу Правила розничной торговли мясом и мясными продуктами, утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 26 февраля 1973 г.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 «О введении в действие санитарных правил» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г.

N 23″О введении в действие санитарных правил» 3 мая 2007 г. На основании от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

и о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г.

N 554 постановляю: 1. Ввести в действие «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

СП 2.3.6.1066-01″, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.09.2001 г., с 1 января 2002 года.

Можно ли торговать на рынке мясной продукции

Минимальный стартовый капитал Свой магазин мяса — бизнес притягательный, увлекательный, но очень сложный, требующий постоянного участия предпринимателя во всех процессах.

Главный государственный врачРоссийской Федерации Г.Онищенко —————————— * Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295. Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2001 г.
С чего начать открытие мясного магазина и какие самые основные шаги нужно осуществить? Об открытии мясного магазина задумываются многие начинающие предприниматели. Причин внешней привлекательности этого бизнеса несколько. Первая кроется в самом продукте. Мясо является товаром повседневного спроса. Мясо всегда востребовано покупателями, оно покупалось и будет покупаться даже в кризис.

Торговля мясом — это, как правило, очень живой и бойкий бизнес, большой поток покупателей, это некий драйв. Более того, у продавца есть возможность увеличить свою прибыль, занимаясь производством и реализацией полуфабрикатов, колбасы, пельменей и т.д. Даже при появлении по соседству крупной торговой сети — “смерти с косой” для любого продуктового магазина, мясная лавка может не только остаться на плаву, но и процветать за счет возможности варьировать ассортимент и предлагать покупателям свежую и уникальную продукцию, которую не найдешь в супермаркете.

Профессиональный набор для создания идей бизнеса Трендовый продукт 2020.

Правила продажи мяса

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 29.01.2015 Размер файла 2,2 M Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ Введение Свежее мясо — туша или часть туши, полученная от убоя скота, представляющая совокупность тканей — мышечной, соединительной (рыхлой и плотной), жировой, и костной (или без нее).

К убойному скоту относятся: крупный рогатый скот, свиньи, мелкий рогатый скот, лошади, буйволы, верблюды, северные олени, яки. Значительный удельный вес в общем объеме производства мяса занимает мясо птицы. В реализацию поступает мясо других домашних и диких животных: кроликов, кабанов, диких копытных, медведей, диких северных оленей, а также пернатая дичь.

Из европейских стран импортируются лягушачьи лапки.

Мясо относится к источникам белка первого класса, т.

Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса

Любой бизнес следует начинать с изучения спроса на продукцию, которую вы планируете предлагать покупателям. Узнайте, какие цены и особенности работы у конкурентов, продумайте стратегию, уникальные предложения и напишите реальный бизнес-план с учетом возможных рисков.

Выберите направление:

  1. Дополнительные услуги.
  2. Какие виды мяса.
  3. Только свежее или кулинария.

Найдите надежного поставщика.

От этого зависит очень много.

Высокая конкуренция в этом виде бизнеса является одним из самых главных рисков. Продумайте стратегию ценообразования, при которой вы сможете выйти на достойный уровень окупаемости и привлечь клиентов.

Для торговли мясом ощутимо наличие сезонности. Закупайте меньшие объемы

Роспотребнадзор запрещает использовать замороженное мясо для приготовления пищевых продуктов

Евгения Дмитриева Участники рынка прогнозируют рост цен на мясное сырье и полуфабрикаты.

В летний период, особенно, в жаркие дни падения проса избежать невозможно. Также, потребление мяса сокращается во время поста. К этим периодам следует подготовиться.
Запрет начнет действовать в ближайшее время, обещают в Роспотребнадзоре. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы, которые предполагают разрешение использовать при приготовлении пищевых продуктов из мяса птицы и мяса убойных животных только охлажденное, а не замороженное мясо, уже подписаны. «Необходимость введения этой нормы вызвана тем, что, по имеющимся научным данным, использование не охлажденного, а замороженного мяса оказывает на организм человека выраженное негативное воздействие.
Особенно данные нормы касаются продуктов детского питания, диетического питания, питания для беременных и кормящих женщин и функциональных продуктов», — заявил «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Охлажденное и мороженое мясо После убоя животного через 2—5 часов наступает посмертное окоченение, в результате которого мясо становится жестким.

Торговля мясом: требования, документы, ОКВЭД, налогообложение и т.д.

Вопрос от Елены Ворониной: Здравствуйте, подскажите пожалуйста собираюсь открыть бизнес по продаже мяса какую систему налогообложения выбрать будет скупка у оптовиков и перепродажа.

Но и еще не знаю в каком помещении либо арендовать в магазине либо киоск передвижной но в какой из этих вариантов правильный по закону я не знаю куда нужно обращаться.

Ответ от Шмидт Николая (Автор сайта ): Здравствуйте, Елена!

Помочь ответить на ваш вопрос я также попросил Дарью Мильто (Автор раздела ). Начнем по порядку. Если входите в ограничения по упрощенке, то берите упрощенку.

Ограничения по сумме доходов, количеству работников и т.д.

ЕСХН здесь не подходит, ЕНВД и Патент надо смотреть конкретно по региону. Вообще самый оптимальный вариант использовать УСН 6%. Более подробно по системам налогообложения можете узнать в следующих статьях: (здесь можете посмотреть отличия); (подробно про УСН);

Особенности оборота мясной и рыбной продукции на предприятиях общественного питания

Анализ арбитражной практики показывает, что наиболее часто при проверках предприятий общественного питания Роспотребназором выявляются нарушения в отношении оборота в них мясной и рыбной продукции.

Рассмотрим, чему при проведении проверок контролирующий орган уделяет наибольшее внимание, какие требования в отношении хранения и использования мяса и рыбы установлены санитарными правилами, а также какова ответственность за их нарушения.