Меню
Главная - Права человека - Возврат телефона в ситилинк

Возврат телефона в ситилинк

Возврат телефона в ситилинк

Обмен и возврат товара в «Ситилинк»: условия, отзывы


.

«Ситилинк» — это большой дистрибьютор электронной техники. Клиенты могут приобрести в данной торговой сети товары для геймеров, автомобильные девайсы, комплектующие к персональным компьютерам и многое другое.

В «Ситилинк» обмен и возврат товара имеет ряд особенностей, которые подробно описаны в данной статье. «Ситилинк» представляет собой крупнейшую торговую сеть, которая существует на территории России с 2008 года. Данная компания позиционирует себя как электронный дискаунтер. Магазины торговой сети представлены в крупнейших городах России.

Также существует более 130 точек выдачи товаров.

Цены на технику в данной сети намного ниже, чем в других интернет-магазинах. Постоянным клиентам предлагаются приятные бонусы, которые можно использовать на приобретение товара. «Ситилинк» предлагает своим клиентам

Ситилинк обмен товара

Помимо розничного магазина, Ситилинк предлагает корпоративное обслуживание, продажи товаров по безналичному расчету и оптом.

Оплата осуществляется наличным и безналичным расчетами, по банковской карте, в кредит, с помощью платежных систем PayPal и Яндекс.Деньги.

Покупки доставляют курьером или в пункты выдачи Ситилинк-мини.Для постоянных клиентов действует «Клуб Ситилинк» — привилегированная программа, дающая своим членам скидки, участие в акциях и особые условия по гарантийному обслуживанию.и это указано на листке, прикрепленном к чеку, сроки по обмену и возврату надлежащего качества никак в магазинах 14 дней.а 7 дней.

Нам указал на это сотрудник, и посоветовал впредь читать все внимательнее.Вроде это уже не отказ от неиспользованного товара, а возврат или обмен товара, и на него распространяется двухнедельный срок?

Возврат в течение 7 дней (дистанционная торговля) подразумевает,

Возврат товара в Ситилинк

Citilink – это торговая сеть, которая с момента создания в 2008 году позиционировала себя как онлайн площадка.

Немного позже были созданы магазины в их привычном понимании, и на данный момент по всей Российской Федерации функционирует более двух десятков супермаркетов, где можно приобрести товар, а также более сотни пунктов выдачи Ситилинк-мини, где покупатели могут получить свой заказ, сделанный на сайте.

В основном, в Ситилинк можно приобрести сложнотехнические товары, которые, согласно закону о защите прав потребителей, представляют сложности в плане возврата обратно в магазин.

Так, покупателям доступен многотысячный ассортимент продукции, среди которой бытовая техника, цифровое и электрооборудование, компьютеры, планшеты и мобильные телефоны.

Также здесь представлены садово-дворовые инструменты, детские товары и прочие.

Как вернуть товар надлежащего качества в Ситилинк?

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, как вернуть товар надлежащего качества в Ситилинк?

Я купил игровую приставку, не устроил объём внутренней памяти, сдал на следующий день (приставка на половину матовая, на половину глянцевая), глянец имел мелкие потёртости поямо из коробки. через некоторое время пришло смс на телефон о том, что обслуживание товара завершено, подробности в личном кабинете.

Зашел на сайт в гарантийный отдел, указал номер товара. Еду в пункт приёма товаров, где приобреталась данная игровая приставка, дабы обратиться за помощью с вопросом о заявлении, но там мне сказали, что приставку вернули обратно и отказали в возврате денежных средств по

Сдать товар обратно ситилинк

На выдаче при моём отказе забирать должны доки на возврат дать или там без доков с чеком на кассу обратно?

вышла информация о том, что одобрена замена товара либо расторжение договора купли-продажи (возврат денег), нужно лишь заполнить указанное заявление. заполняю, нажимаю распечатать/сохранить, выдаёт ошибку.

В нашем ситилинке просто уже 6 мониторов с дефектами различной степени тяжести в магазине (от утечки подсветки и искажений в цветопередаче до неработающих сенсорных кнопок и битых пикселей). И я-то их все знаю, а мне нужен один из них но не бракованный. Видел кстати кидалово от сити такое: принимают моник за 50К с одним битым пикселем на гарантию, тянут время и потом бац ОТКАЗ, т.к.
отказ-то правомерный ведь 1 битый не является гарантийным случаем, а время уже прошло.

Добавлено спустя 1 минуту: MaD!CaT писал(а): voltagemasta Что поменялось за пару месяцев ?

Может просто всё зависит от конкретного магазина ?

Видимо да, от конкретного. У нас сначала оплата, так же в убогом технопоинте.

и еще парочке подобных «дыскоунтэров». В жизни каждого потребителя бывают ситуации, когда нужно вернуть товар, не подошедший по каким-то причинам или сломанный, в магазин.

Как вернуть товар в Ситилинк

Как правильно выполнить в электронный магазин-дискаунтер Ситилинк возврат товара?

Вернуть в магазин купленную вещь всегда труднее, чем приобрести её, тем более, если речь идёт о дорогостоящем технически сложном товаре. Продавец не торопится принять изделие, покупатель уверен, что «клиент всегда прав».

Обе стороны ссылаются на закон «О защите прав потребителя», зачастую не вполне понимая смысл пунктов нормативного акта. Ситилинк – это крупнейший магазин онлайн-продаж самых разнообразных товаров. На сегодняшний день его ассортимент включает около 50 тысяч наименований изделий различных категорий от множества мировых производителей.

Каталог предложений на сайте удобно разделён на несколько групп товаров: компьютеры, периферия и комплектующие, планшеты, ноутбуки и смартфоны, телевизоры, аудиотовары, фотоаппараты и видеокамеры, бытовая техника,

Рекомендуем прочесть:  Ламода вернуть обувь

Гарантия

Проверка статуса товара, сданного на гарантийное обслуживание:Введите номер документа: Код с картинки Проверить Внешний вид, комплектность товара и комплектность всего заказа, должны быть проверены покупателем при получении товара.

После получения заказа, претензии в связи с наличием внешних дефектов товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. Срок гарантии для каждой товарной позиции указан в товарном чеке.

В случае выхода изделия из строя, Вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр производителя. Список сервисных центров указан в товарном чеке, выданном при покупке. Так же вы можете найти адрес ближайшего к вам сервисного центра используя форму.

Если рядом с вами нет авторизованного сервисного центра производителя или, товар обслуживается только в отделах гарантии Ситилинк (например, компьютеры собственной сборки), Вы можете обратиться по месту

Возврат товара надлежащего качества в Ситилинк

Магазин онлайн-продаж Ситилинк широко известен среди жителей Российской Федерации в первую очередь благодаря широкому ассортименту продукции, доступной к приобретению. Удобство осуществления покупок, дополнительные опции, весьма лояльные цены на имеющийся товар привлекают все больше клиентов.Однако в процессе взаимоотношений с торговыми точками у клиентов периодически возникают ситуации, когда необходимо обратиться, чтобы вернуть приобретенную продукцию. Как осуществляется в Ситилинк возврат товара надлежащего качества, каким образом устроен такой процесс с качественными изделиями и как следует поступать при поломке какой-либо техники?

Отвечая на такой вопрос, в первую очередь необходимо обратиться к законодательным нормам, а затем ознакомиться с действующими порядками сети.Перечень реализуемого в интернет-сети товара подразделяется на следующие группы:ноутбуки, смартфоны, планшеты;компьютеры

Возврат Citilink, как вернуть товар в магазин Ситилинк и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть товар обратно в магазин Citilink и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат товара и как это сделать. Если есть конкретный вопрос, то вам .